Category: криминал

фуражка

В этот раз анально пытали майора полиции, более того - начальника угрозыска. Сам признал.

В этот раз досталось анальному отверстию майора от таких-же оперов из ФСБ. ​Смешно...вот мы, в милиции не жаловались, что нас ФСБ или УСБ МВД пытали...правда без такого опускалова. Мы знали - мы сами такие, если уж попался - надо отвечать.

И чего новая полиция и ФСБ зациклились "на онале"? Это же зоновские понятия. Помню мы пугали что "в жопу дубинку засунем", но при мне так никто из ментов и не решился - брезгливо. А эти, то бутылку, то черенок от лопаты, то электропровод к жопе. Но не извращенци ли они? Хоть таких небольшой процент от общего количества, но судить о них, как и о нас, будут по ним.

Хотя, конечно, попадись нам усб-шник или фсб-шник в руки....он пропал бы "без вести". Раньше проще было. Но в данном случае все понятно - если попал под суд (не присяжных) будешь осужден. Интересно, по большей части суд майора оправдал, но...все одно осудил по одной из статей.

А почему? А потому что полностью оправдать не один судья не посмеет - обсерется от страха... или, если оправдает - он лишится хлебной должности. И улики доказательства здесь "по херу". А уж "презумпция невиновности" (об этом даже во многих судах США не слыхали, если денег нет.) Что касается этого сотрудника полиции - начальника угрозыска, не удивлюсь что его мало пытали, а то бы тоже признался в убийстве Кеннеди.

31-летний майор Илья Щукин - бывший начальник отдела уголовного розыска Тосненского ОВД Ленинградской области. Он прослужил в органах внутренних дел десять лет, а потом стал подозреваемым в организации сбыта наркотиков (часть 3 статьи 33, пункты «б» и «г» части 4 статьи 228.1 УК), организации фальсификации доказательств (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 303), получении взятки в крупном размере группой лиц с вымогательством (пункты «а», «б» и «в» части 5 статьи 290) и превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286).


Collapse )

Интересная униформа у генералов Следственного Комитета в регионах...




promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
фуражка

Гы! Наконец полицейский застрелил дебошира, а я застрелил бы и без "предупредительного"

Я бы и так застрелил, а потом в воздух еще патрон, но свидетелей не надо, даже коллег. В Камышлове (Свердловская область) сотрудник полиции, приехавший на вызов по сообщению о семейном конфликте, застрелил дебошира. Об этом сообщает «Интерфакс».

Collapse )




фуражка

Напарник убитого полицейского Михаила Гадеева рассказал... (видео)

Вот у нас проще было, идем по цыганграду (пригороды города) в штатском, видим подозрительного человека который подходит под ориентировку, подлетаю - как дал ему в челюсть, тот упал, а из рукава револьвер вывалился. Наркоту нашли, револьвер изъяли, а он "заехал на кичу", на долго. Все живы, все довольны.

В УМВД по Саратову опубликовали видеоролик, посвященный памяти убитого полицейского Михаила Гадеева. В видео показаны кадры с нагрудного видеорегистратора, который заснял момент общения правоохранителей с подозреваемыми в покушении на сбыт наркотиков.


Collapse )




фуражка

?

Помню тот случай кагда я дал по бошке убийце табелным пистолетом по голове и потом по ребрам, пока участковые "жались" и все-же нашел тот труп женщины а болоте...Он превел меня к нему. Сидит. А мог бы и не сидеть.
фуражка

Наш паталогоанатом.

Покойный наш паталогоанатом - судмедэксперт был задушевным человеком. Но был у него один недостаток, он нас, сыщиков любил и приходил на все наши "мероприятия", будь то день милиции, угрозыска или просто день раскрытия особо тяжкого преступления или день рождения одного из нас...

Collapse )




фуражка

Хотела опера обхитрить, под Новый Год? Не пройдет.

В Янауле следователи разбираются в обстоятельствах убийства местного жителя, который погиб от рук своей сожительницы.

27 декабря пара поругалась, и мужчина стал угрожать ей расправой. Страсти поутихли, и он лег спать. Тогда женщина взяла топор и убила сожителя, ударив им несколько раз по голове. Расправившись с ним, 39-летняя дама разожгла печь и бросила в нее орудие убийства, после чего побежала к соседям рассказать, что обнаружила мужа мертвым.


Collapse )




фуражка

С Наступающим! :)

Помню...любил я дежурить по городу и району именно с 31 на 1, на Новый Год. Сам напрашивался. Ведь самые трудные дни это после праздника - все дерьмо разгребать, что граждане накуралесили. Пьяные, битые, обворованные, ограбленные и даже "убитые" все прутся в Дежурную часть выяснять отношения....правда большинство только дней через 3-5, кто жив остался.:)

Ну а мы, милиция, в Новый Год очень добрые были, сами шампанского налакавшись...тьфу, водовки, мы же не дворяне.))


Collapse )




фуражка

Пожизненно осужденному полицейскому добавили срок за четыре убийства.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес второй приговор бывшему участковому Сергею Крохину, руководившему бандой «черных риелторов», за организацию еще четырех убийств (всего получается 10 доказанных убийств). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Подсудимый приговорен к 12,5 годам лишения свободы. Новый срок добавлен к первому приговору Крохина в виде пожизненного наказания.


Collapse )

Старший участковый Крохин.




фуражка

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году.

Пять основных дел, не считая всякие "мелкие дела" типа убийств и т.д. 19 ноября «Коммерсант» сообщил, что Следственный комитет обвиняет двух майоров из управления ФСБ по Москве и Подмосковью - Александра Мрищука и Антона Барякшева - в организации преступного сообщества и банды (часть 3 статьей 210 и 209 УК соответственно).

По версии следствия, в 2016 году группировка напала на контрабандистов, которые завозили из США крупные партии телефонов и компьютеров для продажи на «Горбушке», уклоняясь от таможенных платежей. Сотрудники ФСБ провели рейд с участием боевиков «региональной общественной организации "Единые народные общинные товарищества"», она же «ЕНОТ корп», которые были одеты в камуфляж и обеспечивали силовое сопровождение оперативников и следователей. Показания против майора Мрищука дали как пострадавшие бизнесмены, так и предполагаемые налетчики.


Collapse )




фуражка

Астраханец одиннадцать лет убивал и сжигал людей. Но казнить его нельзя.

Хоть 1000 убей, больше пожизненного не дадут. Причем у нас любое пожизненное предусматривает УДО через 25 лет. Своих жертв Артур Шаяхметов убивал, преимущественно, ножом или душил, а потом поджигал их дома. В преступных делах ему помогал Константин Бондаренко.

Свое первое убийство Артур совершил в 20 лет, в 2002 году. Один из его знакомых подал на него заявление в милицию по факту избиения. Чтобы убедить его отозвать заявление, Шаяхметов пришел к другу в гости. В ходе беседы и уговоров, знакомые повздорили. Артур схватил нож, и нанес несколько смертельных ударов в грудь и туловище своего оппонента. Шаяхметов убил не только друга, но и мать погибшего, которая была в тот день дома. Сожительницу своего товарища, прибежавшую на крики и шум, злоумышленник тоже заколол. Затем преступник поджег жилище несчастных и скрылся с места происшествия.


Collapse )