promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
фуражка

Надо же, столько лет преступники действовали под глазами ФСБ? "Энергетические вампиры".

В российской энергетической отрасли разгорелся скандал, аналогов которому еще не было. Сотрудники управления «П» СЭБ ФСБ России, а также полицейские раскрыли хищение более 10 млрд рублей производителей электрической энергии и сетевых компаний, которые входят в ПАО «Россети». Проведены десятки обысков, задержаны 11 подозреваемых, арестовано имущество на 7 млрд рублей, организаторы объявлены в международный розыск. L.R присмотрелся к личностям задержанных и изучил финансовую отчетность компаний.

Collapse )




фуражка

Вынесен приговор следователю СК Эмилю Кадырову.

Да, следователь по особо важным делам в 27 лет... Эмиль - какое хорошее имя для следователя по фамилии К.... Бабушкинский районный суд Москвы вынес приговор бывшему следователю по особо важным делам СУ по СВАО ГСУ СКР столицы 27-летнему Эмилю Кадырову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Collapse )





фуражка

Товарищ Бастрыкин прикрыл свою задницу...

Председатель СКР Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения должностных обязанностей руководителей следственных управлений четырех регионов. Это связано с серьезными недостатками в организации работы подразделений.

Дисциплинарные меры приняты в отношении руководителей следственных управлений СКР по Республике Калмыкия, Новосибирской, Курской и Тверской областям. Для полного и объективного исследования причин снижения показателей по основным направлениям деятельности назначены комиссионные проверки, сообщили в пресс-службе центрального аппарата СКР.


Collapse )




фуражка

Ну искалечила полиция, с кем не бывает? Сам таким был...порой.

На членов Управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области, где вчера жестоко избили задержанного, завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). В полиции объяснили травмы и синяки тем, что мужчина во время задержания выпрыгнул из служебной машины.

В управлении уголовного розыска УМВД по Пензенской области после рассказа Вьюнова пропали записи с камер, где были зафиксированы пытки задержанного.


Collapse )




фуражка

Ну что он сделал, изнасиловал труп жены и ее сестры, у каждого свои фантазии.

Я с подобным сталкивался и не раз, изнасилованиее убитых тобой... трупов, но это легкая статья "надругательство над трупом" если сам не убил, но обычно сам. В поселке Тазовский 25-летний местный житель из ревности расправился со своей 24-летней женой и ее 18-летней родственницей. После убийства изверг глумился над телами женщин, сообщили 4 марта в СУ СКР по ЯНАО.

Collapse )




фуражка

Осуждены следователи СК и МВД, по особо важным делам.

Курский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших замруководителя СУ СКР региона подполковника юстиции 40-летнего Алексея Зубарева, замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР старшего лейтенанта юстиции 35-летнего Даниила Гончарова и местного адвоката 39-летнего Игоря Цибульского. Вместе с ними на скамье подсудимых оказался виновник их бед — 61-летний москвич Николай Максимов, который за взятку следователю пытался выйти на свободу.

Collapse )





фуражка

Хорошо живут товарищи из Следственного Комитета. Честнейшие из честных, не то что полиция.

В провинции взятки поменьше, всего по 3 и 4 миллиона и даже рублей. Главу отдела СКР задержали вместе с «карманным» адвокатом. А ведь сами себя и "расследуют" потом, по подследственности. :) "В республиканском СУ СКР отметили, что дадут принципиальную правовую оценку действиям своего сотрудника".

Ну вот... Иванова "подкупили" Хумматовы и Хасановы...


Collapse )

Такой еще молодой майор юстиции.