oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Галицай - полицай. Пан таврический - Володимир....

Я воевал не за Гитлера, а против Сталина


В 1943 г. около 80 тысяч украинцев изъявили желание служить в составе формируемой на территории Львовского района 14-й пехотной дивизии СС “Галичина”. Эта дивизия являлась официальным формированием в составе Ваффен-СС (Войска СС).
Официальная пропаганда Советского Союза имела право писать о своём противнике так, как она этого хотела. Сегодня мы имеем такое же право знать чуть больше о Великой Отечественной войне и не только из наших источников. Поэтому собеседник корреспондента "Взгляда" Дениса Труфанова - один из тех, кто в 1943 г. добровольно выбрал службу в составе германских вооружённых сил.



Пан Володимир Михайлович Малкош является ветераном дивизии “Галичина”, поэтому я попросил его рассказать о том, что он пережил и видел в то суровое для всех время, но по ту сторону линии фронта.

- Пан Володимир, как для вас началась служба в рядах дивизии СС “Галичина”?

В дивизию “Галичина” я пошёл в возрасте 19 лет. За год перед этим я закончил гимназию в г. Ярославе (теперь уже польский город). Родом я с г. Перемышля, который тоже уже является польским городом. С 12 сентября 1939 г. я жил под немцами за рекой Сан, что делила Перемышль на две части - советскую и немецкую.

В мае 1943 г. я записался в дивизию и прошёл медицинскую комиссию в Перемышле вместе со своим давним школьным товарищем. Мы пошли в дивизию совершенно добровольно по примеру наших отцов, бывших воинов легиона Украинских Сечевых Стрельцов, Украинской Галицкой армии и Армии Украинской Народной Республики со времён Первой мировой войны.

http://www.diary.ru/~widerstand/p38531929.htm?oam

Еще ссылка: https://hector-lv.livejournal.com/29622.html






Tags: вторая мировая, противник
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments