Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Задержаны два полковника ФСБ.
фуражка
oper_1974
Два офицера УФСБ по Самарской области задержаны по подозрению в получении взятки 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщила официальный представитель регионального следственного управления СКР Елена Шкаева.

Задержаны два полковника УФСБ - Сергей Гудованный, много лет работавший в службе экономической безопасности, и Павел Черемшанцев, возглавлявший отдел «М», эти подразделения контролируют работу территориальных органов внутренних дел.

При обыске в их квартирах и домах изъяты 181 миллион рублей наличными, нелегальное оружие и боеприпасы, в том числе - гранаты и пистолет Макарова.



По словам источника, оба полковника подозреваются также в том, что активно сотрудничали с крупной местной оргпреступной группировкой, в том числе передавали служебную информацию.

Видео обысков у задержанных заместителя начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по региону Сергея Гудованного и начальника отдела М (осуществляет надзор за деятельностью МВД) того же управления Павла Черемшанцева ​предоставил РБК источник, близкий к следственной группе.

Офицеров ФСБ задержали по подозрению в получении взятки в размере 1,5 млн руб. и возможных связях с ОПГ «Законовские». На кадрах видно, что при обысках у задержанных была изъята крупная сумма в рублях и долларах США.

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что проверяется причастность задержанных к общему покровительству ОПГ, специализирующихся на хищении нефтепродуктов. «Это была совместная операция СБ УФСБ России по Самарской области и УСБ ФСБ России, а также СУ СК России по Самарской области», — добавил он.



Как сообщила пресс-служба СКР, по версии следствия, подозреваемые получили свыше 2,5 млн руб. посредством банковских переводов на счета подконтрольной организации от руководства коммерческой фирмы за непринятие мер по выявлению нарушений в деятельности принадлежащих ей перевалочных баз нефти, расположенных на территории Самарской области.

Как рассказывали ранее РБК собеседники в полиции, ОПГ «Законовские» (другое название ОПГ «Барыги») представляла собой военизированно-криминальную структуру и состояла из бывших спецназовцев.

По информации источника в территориальном отделе полиции, она появилась в 90-e годы: «Тогда лидером ОПГ являлся Александр Законов. В декабре 2004 года Законова застрелили, после чего лидером ОПГ стал Алексей Рыжов, бывший телохранитель Законова. Умершего в 2016 году Рыжова сменил Сергей Гафуров».



В августе 2017 года следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Гафурова, которого обвинили в подготовке убийства Владимира Изумрудова. Тогда же сотрудники УФСБ по Самарской области задержали активных участников группировки «Законовские» Сергея Гафурова, Дениса Ковегина и Радика Хайретдинова.

В декабре суд приговорил Ковегина к лишению свободы сроком на девять лет, а Хайретдинова к полутора годам лишения свободы условно. В январе 2018 года депутат Госдумы Андрей Луговой попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить связь высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Самарской области с ОПГ «Законовские».

http://www.interfax.ru/russia/608233

https://www.rbc.ru/society/12/04/2018/5acf49789a794743a61bfbce






promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 241
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
интересно - их в КГБ внедрили или они сами эту банду основали в 90-е ?

Думаю они в КГБ не успели послужить.

2 бляти попались,а сколько еще федеральная служба плядей будет терроризировать народ?

Сколько и ФБР.)

Первое правило советского мента нарушено более чем троекратно. А это же парни с чистыми руками и холодными сердцами. ))

Они не первые.

Арестованы сразу пятеро офицеров ФСБ.

https://oper-1974.livejournal.com/777553.html

Дело "Банды убийц из ФСБ" забрали в Москву.

https://oper-1974.livejournal.com/866145.html

Лихие полковники ФСБ.

https://oper-1974.livejournal.com/451293.html

Попались в лапы путинского правосудия.

эти глаза не могут лгать

В СБУ их отправить)))

Зато их жёны и дети заграницей хорошо теперь небось живут. Мультимиллионеры.
Хорошее такое государство, у которого чиновники имеют недвижимость стоимостью в сотни лет зарплат этих самых чиновников и никто не задаёт вопросов, откуда деньги на всё это?

Главное не попадаться.)

наверняка они тоже пользовались телеграмом!

Скоро казну будут пополнять отлавливая полковников.

Зажиточнее генералов у нас полковники.

Не, ну, что на талантливых бизнесменов наезжают? Все, итак, знают, что молодёжь идёт в силовые органы, чтобы, получив звание, немножко заработать на этом. Хотят совсем что ли у молодых людей мотивацию отбить!


За ФСБ принялись, ничего святого.

полковники и $2М, бедная держава, нищие воры, стыдоба то какая

Это только на мелкие раССходы.)

Это из тех, что сейчас палочки зарабатывает на "раскрытии приобретения очков со встроенной видеокамерой"?


Сейчас все на палочках помешаны. Апогей палочной системы.

изъяты 181 миллион рублей наличными

НИщеброды! Вот у полицейского полковника заХАРЧенко мульярды "нашли")

как бальзам на мою израненную душу! Это ФСБшным крысам за смерть моей матери и за мои страдания! ОПЕР 74 помнить статью под названием владимир путин какова твоя роль в произошедшем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account