Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Матерый адвокат - преступник.
фуражка
oper_1974
Нагатинский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего ведущего программы "Суд идет" Владимира Резника (Орешникова).

Его признали виновным в серии мошенничеств. Рецидивист, а в прошлом звезда экрана выдавал себя за влиятельного адвоката (однако к тому времени звания адвоката он был лишен), способного "решать вопросы". Клиентов "решале" находил один из священников РПЦ.





Суд назначил Владимиру Резнику наказание в виде семи лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение.

Бывший телеведущий дал показания о том, что его сообщником был член адвокатской палаты по Краснодарскому краю. "Решальщики" обещали бизнесмену, что благодаря их покровительству и влиянию на суд коммерсанту назначат условное наказание.

Пока кубанский юрист не привлекался к ответственности. Возможно, это произойдет после вынесения приговора Резнику.

До 2011 года осужденный Владимир Резник был довольно известным адвокатом, носившим тогда фамилию Орешников.

С конца 90-х годов он представлял интересы ряда обвиняемых по резонансным делам, специализировался на защите сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях, а также фигурантов уголовных дел, которые находились в производстве следственных органов управления ФСБ по Москве и области.

Орешников также являлся соведущим популярного телевизионного шоу "Суд идет", которое транслировалось телеканалом "Россия".



В октябре 2011 года Орешников был задержан сотрудниками ФСБ. В то время его клиентом являлся бизнесмен Сергей Слободяник - фигурант расследовавшегося ФСБ уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Как признался Слободяник, Орешников запросил у него 20 миллионов рублей за то, чтобы он остался в статусе свидетеля. Подпольный банкир выплатил всю оговоренную сумму, но вскоре все равно ему предъявили обвинения.

Орешников стал требовать у фигуранта еще 500 тысяч рублей за то, чтобы экспертиза признала Слободяника невменяемым. Не желая вновь быть обманутым, банкир обратился с заявлением в СК РФ. В итоге Орешников был задержан с поличным при получении очередной "взятки".

12 января 2012 года Тверской районный суд признал юриста Орешникова виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам колонии. В ходе слушаний выяснилось, что у подсудимого был поддельный диплом о юридическом образовании, якобы выданный ему в июне 1991 года Белорусским государственным университетом.

Следствие выяснило, что Владимир Орешников никогда в этом вузе не учился и 12 лет вел незаконную адвокатскую деятельность. Поэтому Орешникова лишили статуса адвоката Адвокатской палаты Московской области.

В 2013 году аферист вышел на свободу и сменил фамилию на Резник. Затем бывший телеведущий сумел сначала получить новый диплом о высшем юридическом образовании, а потом обзавелся корочкой адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов. После этого новоиспеченный адвокат Резник вернулся к прежней деятельности "решалы".



По случайному совпадению или нет мошенник выбрал себе именно ту фамилию, которую носит один из самых известных и опытных адвокатов России - заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, экс-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

В ноябре 2015 года совет Адвокатской палаты Тюменской области лишил Резника статуса адвоката, но уже через год он вновь стал адвокатом, теперь от Чечни.

По версии следователей, очередной жертвой Орешникова-Резника стал бизнесмен, проходивший по крупному уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Знакомый священнослужитель заявил банкиру, что у него есть на примете высококлассный адвокат, способный помочь в решении проблем с правоохранительными органами.

За знакомство с "гениальным юристом" церковнослужитель попросил пожертвовать на нужды прихода 100 тысяч рублей. Затем духовный наставник свел попавшего в беду прихожанина-банкира с Владимиром Резником.

Бывший телеведущий представился адвокатом (хотя в тот момент им не являлся) и хвастался многочисленными связями в среде силовиков. "Решала" сказал, что может договориться со следователями ГСУ ГУ МВД по Москве об изменении меры пресечения, а Останкинский райсуд в последующем даст бизнесмену условный срок.

За свои услуги Резник потребовал сначала миллион рублей, который получил лично. Затем ему через посредника было передано еще 3,6 миллиона рублей. Большую часть этой суммы Резник обещал израсходовать на подкуп следователей и служителей Фемиды. В дальнейшем лжеадвокат почти перестал выходить на связь с клиентом.



Фигурант уголовного дела рассказал о случившемся своему адвокату Аркадию Андрусяку. А тот смог собрать материалы против Резника, на основании которых его снова привлекли к ответственности.

Добавим, что Владимир Резник обладает не только российским, но и израильским гражданством. Большую часть времени до своего задержания он проводил в Израиле, а для приезда в Москву использовал разные паспорта. Во время очередного визита на родину Резника задержали в столичном аэропорту.

В ходе следствия всплыла еще одна афера. В свое время за получение взятки были задержаны сотрудницы Трудовой инспекции Москвы Людмила Жамнова и Алена Сандригайло.

Резник, ссылаясь на свои связи в правоохранительных органах, предложил за крупную денежную сумму "развалить" дело. При этом "решала" утверждал, что действует бескорыстно, а деньги нужны для передачи мзды следователю и его руководителю.

Пойманные коррумпированные чиновницы заплатили требуемую сумму. А вскоре им предъявили обвинения. В апреле 2016 года сотрудницы Трудовой инспекции были приговорены к условным срокам.

После того как в ноябре 2016 года Резник-Орешников был задержан за другое преступление, Жамнова и Сандригайло написали на него заявления.

https://www.newsru.com/russia/04dec2016/reznik.html

http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/04/03/1693368.html



Экс-адвокат и телеведущий Орешников-Резник.





promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 240
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Священник и адвокат адовая парочка!

Опер, извини, что не по теме, но я вот что подумал. Помнишь, ты рассказывал, как один заключенный пытался пронести записку, проглотил ее, а потом выкакал и снова хотел проглотить, в результате чего у сотрудника оказался откушен палец. Так вот вопрос: а пока сотрудники ждали, когда заключенный погадить, и наблюдали за ним, они могли на него надеть неснимаемые штаны, чтобы он в них гадил, а потом не мог бы из них достать записку? или это противоречит закону об обращении с заключенными и всему такому?

Потом им в говне чужом копаться...)

А Астахова когда посадят? Помню, помню, его высосанную из пальца историю про каменный топор и пострадавшего реконструктора которого он отмазывал от тюрьмы в эфире первого канала.

Такая работа у адвоката, что поделать, отмазывать даже убийц-насильников детей.

Зачем отмазывать невиновного и вешать лапшу доверчивым телезрителям?

Профдеформация.)

Подобные мошенники раскручивают терпил на бабки, а потом в народе множатся истории про коррумпированных чиновников))) Хотя и коррумпированных хватает, но вот таких уродов значительно больше. И ведь находятся желающие заплатить и рискнуть незаконно нажитыми деньгами)))

Да хватает коррумпированных чиновников, но ловят сначала посредников.

Да, адвокаты часто запрашивают непомерные деньги с клиентов объясняя что основная часть денег уйдёт на взятку следаку и судье, а ему останутся крохи

"Часто"? Это ты перебрал.)

Ну я говорю про клиентов с деньгами, а не всякую босоту которую ППС за драки и гопстоп задерживает

Интересно что честные адвокаты зарабатывают на порядок меньше бессовестных.

Бессовестные свободой рискуют, вот и накручивают за риск )

Не, я про тех кто деньги берет, обещая манну небесную, но ничего особенного и не делают. Забивают на клиента.

Наш человек. Не может жыть без приключений себе на колхоз.

Бабки не малые зашибал, это надо уметь.

А потом такие адвокаты рассказывают про судей и следаков берущих взятки.


Таких не много. Вылететь из коллегии никто не хочет.

Не много потому, что мы узнаём только о тех, на кого клиент заяву написал, а так это обычная практика, даже сраные "автоадвокаты" берут с пьяных водил по сто штук и парят им в уши что половина уйдёт судье

Я работаю с адвокатами - не согласен. Это может в Москве. В провинции такое редко.

Матерый адвокат - преступник.

Пользователь walnik_222 сослался на вашу запись в своей записи «Матерый адвокат - преступник.» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/964512.html?embed [...]

Лох не мамонт ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account