oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Становление американской полиции. ( 80 фото )

       В конце 19-го века Джордж Уэллинг, суперинтендент нью-йоркской полиции, опубликовал свои мемуары. В них можно было прочитать: "Я слишком хорошо знаю силу столь распространенного у нас союза политиков и полицейских. Я пробовал выступать против этого, но дело кончалось в большинстве случаев для меня катастрофически.
        Общинное управление осуществляется в Соединенных Штатах не так, как во всем цивилизованном мире. Оно базируется на всеобщих выборах, которые проводятся не с учетом нужд городов, а исходя из целей двух политических партий...



4b800911b5016302fa524ec4b04c109f.gif

         Я не верю, что хотя бы один человек из пятисот в состоянии объяснить идеальные цели каждой из двух партий. Их единственным принципом, по крайней мере в Нью-Йорке, является сила и эксплуатация.
        Пока такие политики будут оказывать влияние на полицию, они будут парализовать полицейский аппарат, которому следовало бы охранять имущество и честь наших граждан.
        Город Нью-Йорк практически находится в подчинении у тысяч обладателей служебных "постов", большинство которых получено из рук самых отвратительных элементов и контролируется ими.

Troop A inspection.jpg
Police inspection-Crosley.jpg
Police inspection 2.jpg

           Настоящие джентльмены отстранены от участия в политике. Среди политиков нет ни честных крупных коммерсантов, ни известных журналистов, ученых, ни спокойно работающих граждан.
          Зато здесь можно увидеть жестокие лица тех, кто при помощи силы, не испытывая угрызений совести, преследует свои корыстные цели.
          В действительности господствующий класс в Нью-Йорке правит подобно тому, как в стране Хинду Туги правят путем насилия и шантажа, хотя мы полагаем, что имеем избранное народом и служащее народу правительство.

police-woman.jpg
full_force.png

         Наши прокуроры, юристы и полицейские служащие в основном назначаются и контролируются теми же элементами, обезвреживание и наказание которых возложено на них по долгу службы.
         Служащие в Нью-Йорке, естественно, не осмеливаются трогать тех, от кого зависит их существование. Нередко наши полицейские судьи так малограмотны, что не могут написать даже простейших слов.
        Политики вынуждают отпускать на свободу признанных виновными заключенных, и часто заключенные покидают зал суда как свободные люди, хотя их приговорили к длительному тюремному заключению.

Police Chiefs-Supers..jpg
HS-Roscoe Lewis.jpg

          У нас все возможно, но я никогда не поверил бы, что может быть повешен один из наших миллионеров, какое бы тягчайшее преступление он ни совершил.
         Все, кто был казнен, не имели ни денег, ни друзей среди политиков. Как нация мы имеем лучшую форму правления в мире, но наша система городского правления меньше гарантирует безопасность порядочных граждан, чем в большинстве городов Европы, не исключая и русских городов.

HS-Webster Roberts.jpg
HS-Newport Officer.jpg

          Общественность в большинстве своем так запугана, что видит в полицейском не своего защитника, а общественного врага.
          Единственная надежда на спасение в будущем заключается в том, что образованные классы проснутся, поймут всю опасность и положат конец злоупотреблениям и использованию гражданских прав в своих собственных корыстных интересах всеми этими политиками, мошенниками, ворами и мерзавцами, которые засели в каждом отделе городского правления. Мы сыты по горло господством этих хищников. Нам хотелось бы испытать власть джентльменов..."

HS-George Steidinger.jpg
HS-Frank Muller.jpg

          Слова Уэллинга справедливы не только в отношении Нью-Йорка и нью-йоркской полиции. Они справедливы в большей или меньшей степени и для других штатов, городов и учреждений все еще бурлящей, не сложившейся колоссальной страны.
          Ее мыслящие, ответственные слои общества лишь начали осознавать, что американский идеал свободы стал угрозой для всех, потому что он означает также свободу политического, экономического и уголовного гангстеризма, какого по масштабу еще не знал мир. Положение нью-йоркской полиции дает отчетливое и яркое представление о положении полиции в Новом Свете.

HS-Frank Hall.jpg
HS-Dawson Moneyhon.jpg

          На порядки в полиции влиял пиратский дух, царивший в политике и экономике. Политиканы незаконными способами - от мошенничества во время выборов до шантажа - не только обеспечивали свое влияние на распределение налогов, но и боролись за право контроля над полицией, чтобы иметь возможность беспрепятственно заниматься своими бессовестными спекуляциями.
         Открыто или едва завуалировано полицейских служащих подкупали или развращали участием в доходах от азартных игр и проституции. Границы между правом и бесправием стирались арестом невиновных, устранением докучливых свидетелей и грубым нажимом на добросовестных полицейских.

HS-Cincinnati Patromen.jpg
HS-Alms Medal Winner.jpg
HS- Edwin Goepper.jpg

          Действительно успешная работа полиции была невозможна из-за местнических интересов городов, провинций и штатов, так как назначенные здесь шефы полиции были большей частью надежными партнерами, но редко способными полицейскими служащими.
          Не было никакого сотрудничества полиции разных штатов, так что преступнику достаточно было переехать из одного штата в другой, и он мог чувствовать себя в полной безопасности.
          И ко всему прочему - полнейшая беспомощность федеральных органов, включая министерство юстиции в Вашингтоне, и отсутствие какого-либо центрального аппарата полиции.

e18816d70681c074d4d7a7b056e094ea.jpg
c24eb2a0702bad24e847ea915a2535a8.jpg

          В 1905 году президент Соединенных Штатов Теодор Рузвельт предпринял попытки создать центральное учреждение, которое должно было бы контролировать соблюдение федеральных законов.
          Рузвельт глубоко изучил состояние американской полиции за годы своей службы в Нью-Йорке. Будучи президентом с 1901 по 1908 год, он вел ожесточенную борьбу с крупными дельцами, которые в союзе с государственными служащими приобретали колоссальные земельные участки и затем продавали их, зарабатывая на этом миллионы.

Beards_historic-cops-e1516560407419.jpg
2752435006_a75e7a252a_o.jpg

        Но министр юстиции правительства Рузвельта, генеральный прокурор Чарлз Джозеф Бонапарт, не имел ни одного следователя, способного разоблачить эти крупнейшие махинации.
        После окончания Гражданской войны большое число следователей занималось лишь разоблачением почтовых грабителей и фальшивомонетчиков.
         Генеральный прокурор попытался "взять взаймы" сыщиков казначейства. Но этому помешал Лобби, известный делец-преступник, имевший большое влияние на конгрессменов и добившийся проведения закона, запрещающего судебным органам использовать служащих других ведомств.

2751601623_04f5c30393_o.jpg
041.jpg

           Взбешенный Рузвельт бросил конгрессу обвинение, что он потворствует преступным элементам, и в 1905 году отдал Бонапарту приказ создать свой собственный следственный отдел с персоналом, имеющим криминалистическое образование. Эти криминалисты находились всегда в распоряжении генерального прокурора. Отдел получил название Бюро расследований.
           Почти десять лет это бюро было источником сплошных разочарований. Казалось, в Вашингтоне невозможно найти людей, не подверженных коррупции. И в годы после первой мировой войны бюро чуть было не погибло в своем собственном болоте продажности, торговли должностями и бездеятельности.

7321bbfbb5a7b81259fb1cd8fe967b43.jpg
1a9bc2c9efd8e8cdb74af5185aeac29f.jpg

          Махинации в борьбе за власть и связи приводили к тому, что во главе Бюро расследований стояли люди типа Дж. Бирнса, имевшего частное сыскное агентство с сомнительной репутацией под названием Международное сыскное агентство Бирнса.
          Ни его самого, ни его друзей не трогало даже то, что их обвиняли в подкупе свидетелей и присяжных. Сотрудником Бирнса была одна в высшей степени подозрительная личность из числа американских частных детективов того времени - Гастон Б. Минс, человек, которого обвиняли в убийстве богатой вдовы и в подделке завещания.
         Минс не гнушался ничем, если речь шла о том, чтобы за хорошее вознаграждение убрать с дороги противников политиканов и денежных магнатов.

2751601395_2e7af28fdd_o.jpg
2751601181_90cf198ca3_o.jpg
2751600849_725d90d464_o.jpg

            В 1924 году президент Калвин Кулидж назначил на пост генерального прокурора Харлэнда Фиске Стоуна, заслужившего славу "неподкупного". Стоун отстранил Бирнса и поставил во главе Бюро расследований двадцатидевятилетнего Эдгара Гувера, адвоката, не связанного в то время ни с одним политиканом.
          Полный решимости навести порядок, он обязал Гувера порвать все связи с политиканами и безоговорочно увольнять всех служащих, проникших в бюро благодаря подобным связям.
          Принимать на работу разрешалось лишь тщательно проверенных юристов и экономистов. Фундаментом бюро должны были стать знание дела и неподкупность.

Юрген Торвальд "100 лет криминалистики".

Oakland-Popice-Badge.jpg
San-Francisco-Police-copy2.jpg
Enid-Police-Badge1.jpg
Salt_Lake_City_police.jpg
Norwood (nat bank).jpg
history_of_pensions_lede-1-768x432.jpg
default.jpg


HS-Patrol Wagon 5.jpg
Police-Wagon 4 in 1890s.jpg
Police-St.Bernard.jpg
Police-Lts. & Sgts..jpg
Police-1908 Baseball Team.jpg
Police Inspection-park.jpg
HS-Joy Riding.jpg
HS-Chief Paul Milliken.jpg
HS-1910 Police Car.jpg
d1fa301cf1961921892b7ae6c5a1fef7.jpg


2752435936_b8818d49b5_b.jpg
Park Police-1935.jpg
Officer Don Creek.jpg
Officer Don Creek 1.jpg
0_1763c8_5a43f910_XXL.jpg
8d30299v.jpg


boston-police-photos-from-the-1930s-1.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-2.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-3.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-4.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-7.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-9.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-11.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-24.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-26.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-28.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-30.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-31.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-32.jpg
boston-police-photos-from-the-1930s-39.jpg
DES_COS1261.jpg
DES_COS177.tif


0_1763c7_8c92a994_XXL.jpg
258594c433f13c8f9dfb0253ee292d5d.jpg
Famous_COPS_499.jpeg
Pictures of Life of the New York Police Department in the 1970's (73).jpg
Darktown-Imagines-What-It-Was-Like-For-Atlantas-First-Black-Policemen-495177413-1474654511.jpg


2731024598_3ddbc98d02_o.jpg
2731023656_1dc4ddb489_b.jpg
2731019186_0389361e02_b.jpg
2731018460_8aa88926b8_b.jpg
2730186105_7e98aacc22_b.jpg
2731015656_fed42c1656_b.jpg



HS-William Copelan.jpg
Police mounted 1.jpg


Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments