oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Посадить всех ментов, а потом?

Удивительное дело, на днях отмечали освобождение нашего города от немецко-фашистских захватчиков, а заводилой на площади (кто все организовал) был мой друг, бывший участковый, капитан Гордеев.

Куча детишек смотрела и радовалась этой постановке, правда сам Гордеев играл "главного немца в униформе". Может его посадить за это?

Впрочем, его в свое время чуть не посадили, ни за что. Просто кому-то нужно было выполнить "план" по "оборотням в погонах". Дело кончилось пшиком, но уволить успели. Тогда он пошел в армию, в военкомате служил, а сейчас воспитывает молодое поколение.)


Все фото из нашего города (день освобождения).





Необычное дело придется разбирать служителям Фемиды. Бывший московский полицейский - участковый ОМВД по району Печатники 36-летний Сергей Догарь - обжалует незаконное, по его мнению, увольнение со службы.

Причина — размещение в мессенджере Whatsapp своей аватарки в немецкой форме с элементами нацистской символики и плюс два выговора по работе. Насчет профессиональных успехов и провалов - судить не беремся, а вот что касается нацистской атрибутики - тут можно спорить. Историки в один голос уверяют - фотография лишь отдаленно напоминает экипировку солдат времен рейха.



Итак, обо всем по порядку. Догарь, младший лейтенант полиции, нес службу в Печатниках с 2014 года. В феврале 2017 года, как он сам признается, в один из выходных дней на домашнем компьютере сражался с монстрами и успешно преодолел очередной уровень игры (эта «стрелялка» лицензирована).

И в качестве бонуса умной машиной был предложен шаблон персонажа игры, куда Догарь ради шутки вставил свою фотографию и установил коллаж в качестве профиля в Whatsapp.



— Изображение увидел шеф Догаря — начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД майор полиции Юрий Крохин, попросил убрать. Сергей подчинился и в этот же день сменил аватарку, — поясняет Игорь Гришаков, юрист Московского межрегионального профсоюза полиции (он представляет интересы экс-участкового в суде).

Ситуация, казалось на тот момент, была разрешена. Однако, как позже выяснилось, с той аватарки был сделан скриншот, который пылился в телефоне шефов Догаря без дела до поры до времени. И наконец пригодился.

Здесь надо немного отступить от темы. Все участковые Печатников вот уже два года общаются в мессенджере Whatsapp — тут есть служебная группа, которую создал зам. начальника полиции ОМВД майор Владимир Вольченко.



В ноябре, аккурат после Дня полиции, начальство оставило в группе несколько эмоциональных мини-текстов, направленных на стимулирование работы подчиненных.

«За вчерашний день УУП проверено 0 машин!!!!Работающие сегодня без 30 квартир, протоколов, 20 машин, 10 коллцентров, 5 оружейников и исполненных материалов (не менее 10) даже не подходите к ОМВД!!!!! Домой уходим ТОЛЬКО через меня!!!» (орфография и пунктуация сохранены).


По словам юриста Гришакова, Догарь скинул эти скриншоты в профсоюз полиции, их разместили на сайте. В отношении Вольченко назначили служебную проверку, которая плавно переросла в обсуждение личности Догаря. И тут вдруг всплыла старая история с аватаркой.



Инспекция по личному составу усмотрела в фотоколлаже статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики...»). Тут же участковому припомнили наличие двух выговоров по службе (от 5 мая и 28 июля). И решили завершить служебную проверку увольнением Сергея Догаря (а сам Вольченко отделался выговором).

— Лицо, проводившее проверку, возложило на себя полномочия суда, так как именно судьи рассматривают дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.3. Во-вторых, не установлено, кто размещал эту фотографию, ведь Сергей мог в пользование дать свой телефон.



Также не исследовано, является ли эта форма нацистской атрибутикой или символикой — для этого необходима экспертиза. Замечу, в статье речь идет о публичной демонстрации символики, однако у нас не существует перечня того, что именно является символикой, — возмущается Гришаков.

Мы спросили мнение эксперта по немецкому обмундированию времен рейха.

— Эта одежда лишь отдаленно напоминает форму немецких солдат, а при более внимательном изучении — не имеет абсолютно ничего общего, — считает специалист Владимир Воронцов. — Обратите внимание — нет ни крестов, ни эмблем в виде орла, а лишь непонятный нагрудный значок, какие-то змейки.



Вот и получается, что любой след в Интернете сегодня может быть использован против того, кто его оставил. Неважно, случайно это было сделано или нет — нам не дано предугадать, как наши клики отзовутся.

https://www.prof-police.ru/gu-mvd-rossii-po-g-moskve/uvd-po-yuvao/2575-skandal-s-uvolneniem-uchastkovogo-otomstili-za-natsistskij-fotokollazh.html







Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…