oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

А у нас стрелять будут, если что?

Стражи порядка города Касур в пакистанской провинции Пенджаб открыли огонь по участникам беспорядков, в которые вылились уличные выступления с требованием активизировать борьбу с преступностью. Поводом для акций протеста стало очередное изнасилование и убийство девочки, сообщает.

В правоохранительных органах Касура утверждают, что оружие было применено после того, как демонстранты стали вести себя агрессивно и приблизились к полицейскому участку. В результате стрельбы было убито не меньше двух человек, несколько участников протестов получили ранения.





В полиции отметили, что демонстранты "начали бросать камни в офис полиции", а некоторые из протестующих якобы были вооружены и стреляли в блюстителей закона. "Чтобы остановить их, полиция прибегла к стрельбе в воздух", - пояснил представитель полиции Малик Мухаммад Ахмад Хан.

Действия полицейских, которые своей "стрельбой в воздух" убили двух человек, вызвали еще большее возмущение среди горожан. "Это был мирный протест, просто некоторые студенты бросали камни. А полицейские начали стрелять по толпе", - говорит житель Касура Салим Рехман, принимавший участие в демонстрации.

Впрочем, как пишет пресса, толпа протестующих громила общественные здания, наносила повреждения автомобилям и забрасывала камнями полицейских.

Поводом для массового выступления 10 января стало убийство семилетней жительницы Касура по имени Зейнаб. Девочка пропала 4 января по пути в школу. А 9-го числа труп потерпевшей был найден в мусорном контейнере в километре от ее дома, передает Xinhua.



Согласно выводам судмедэкспертов, девочка подверглась многократному изнасилованию, после чего была задушена. Обнаруженный на теле потерпевшей биоматериал позволил выделить ДНК подозреваемого. Генетические данные свидетельствуют о том, что с девочкой расправился кто-то из ее родственников.

Подозреваемого, который шел по улице, держа потерпевшую за руку, запечатлела камера наблюдения. Однако дядя погибшей по отцовской линии Мудассар не смог опознать человека на видео. Он также считает, что незнакомец насильно увел Зейнаб с собой.

Известно, что в момент трагедии за Зейнаб присматривали ее тети, поскольку родители девочки уехали в Саудовскую Аравию в паломнический тур. Отец убитой заявил, что не будет ее хоронить до тех пор, пока убийцу не найдут и не отдадут под суд.



Отметим, что для мусульманина решиться на подобное крайне тяжело. По законам ислама умершего требуется похоронить очень быстро, желательно в день смерти.

Отец Зейнаб также обвинил полицию в халатности и нерасторопности. По его мнению, убийцу можно было схватить по горячим следам.

Убийство Зейнаб вызвало возмущение местных жителей, которые обменивались информацией и своими чувствами в соцсетях. Причем за последние два года в Касуре было совершено уже 12 аналогичных изнасилований и убийств детей.

Например, 25 февраля 2017 года в Касуре изнасиловали и задушили еще одну семилетнюю девочку. Ее труп нашли в заброшенном доме в районе парка Али.



А в августе 2015 года в Касуре выявили целую банду педофилов из 25 человек. Злоумышленники надругались над 280 детьми, сняв при этом около 400 видеороликов.

Протесты против неэффективной работы правоохранительных органов перекинулись и на другие пакистанские города, от Пешавара до Карачи. А в самом Касуре в знак протеста закрылись рынки.

Глава правительства Пенджаба Шехбаз Шариф объявил вознаграждение в 10 миллионов рупий (почти 90 тысяч долларов) за помощь в расследовании. Он также обещал выплатить по три миллиона рупий семьям убитых в столкновениях с полицией мужчин.

Шариф также встретился с родителями убитой девочки и пообещал им не сомкнуть глаз, пока убийца Зейнаб не будет найден.

В настоящий момент активизированы расследования и по другим случаям убийств девочек в Касуре. 96 выделенных образцов ДНК отправлено на исследование с целью определения личностей подозреваемых. В рамках расследования восьми убийств допрошено более пяти тысяч человек, рассказал сотрудник полиции Зулфикар Ахмед.

https://www.geo.tv/latest/176309-kasur-in-mourning

http://www.xinhuanet.com/english/2018-01/11/c_136887774.htm

https://regnum.ru/news/2366055.html






Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…