oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Последнее время усилилась борьба с педофилией в полицейских рядах.

1. Сотрудники правоохранительных органов Сахалинской области задержали 28-летнего стража порядка, подозреваемого в педофилии. По предварительным данным, полицейский совершал сексуальные надругательства в отношении школьниц, с которыми он контактировал под предлогом работы с неблагополучными категориями населения.

2. Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков.





1. Подозреваемый был задержан 11 декабря около 20:00 в Макарове при выходе с работы, сообщает Sakh.com со ссылкой на информированный источник.

"Данный гражданин подозревается в совершении изнасилований 13-14-летних девочек. В деле более пяти эпизодов", - добавил собеседник. Известно также, что в деле фигурирует около 10 пострадавших.

Их уже возили в отдел СК РФ и опрашивали. Сам подозреваемый пока отказывается давать показания. У полицейского изъят телефон.

По словам источника, подозреваемый в изнасилованиях детей житель Макарова может уйти от наказания, так как у него есть высокопоставленный родственник в прокуратуре одного из городов Сахалина. Вероятно, он вмешается в ход расследования, считает собеседник.

Известно также, что подозреваемый приехал на Сахалин около трех лет назад. В полиции он работал сразу на двух должностях - инспектора-кинолога и участкового уполномоченного. Мужчина посещал неблагополучные семьи, где устанавливал контакт с несовершеннолетними, втирался в доверие и совершал насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый помещен в ИВС. Потом он будет доставлен в СИЗО Южно-Сахалинска. Мужчине инкриминируют ст. 131 УК РФ ("Изнасилование").

https://sakhalin.info/news/143711

2. Краснодарский краевой суд вынес приговор бывшему ст. лейтенанту Ивану Сорокоумову 31 мая 2017 года, сегодня ВС в апелляции подтвердил его: 23 года лишения свободы. Вместе с Сорокоумовым в заключение на 13 лет отправится и его подельник по одному из эпизодов — знакомый экс-полицейского Сергей Калганов.

Сорокоумов работал инспектором по делам несовершеннолетних в Горячем ключе Краснодарского края. Пользуясь своим положением, он вывозил девочек (одной из них на момент изнасилования было 11 лет) в лес, где принуждал к половой близости. В одном из эпизодов Сорокоумов угрожал в противном случае отправить ребенка в детский дом.




На убийство же педофил пошел после того, как 31 августа 2015 года, возвращаясь домой с девочкой после очередного изнасилования, узнал от коллег о том, что ведутся ее поиски. Решив скрыть следы преступления, Сорокоумов убил ребенка тремя ударами биты в затылок, после чего выбросил и тело, и труп.

7 лет преступник проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.

Кроме того, суд вынес частное определение в адрес руководства УМВД по Краснодарскому краю «за упущения в работе с личным составом».

http://www.mk.ru/incident/2017/12/13/policeyskogopedofila-prigovorili-k-lecheniyu-ot-sadizma-v-kolonii.html



Девять лет назад на Сахалине поймали 40-летнего заместителя прокурора Курильского района Сергея Ермакова, которого обвиняли в 75 изнасилованиях детей.

Преступления совершались с марта 2006 года по апрель 2008 года. Злоумышленник приводил к себе домой троих мальчиков в возрасте от 10 до 15 лет. Там педофил совращал их и снимал все сексуальные оргии на фото- и видеоаппаратуру.

Своих жертв работник прокуратуры подыскивал в спортивной секции, где на общественных началах обучал детей дзюдо.

Перед тем как завести "более тесное" знакомство с ребенком, Ермаков тщательно изучал биографии его родителей и подбирал не очень благополучные семьи, в которых взрослые как можно меньше следили за ребенком.

"К себе домой Ермаков завлекал детей компьютером и возможностью посмотреть кино, - рассказывали в следственном управлении. - Поскольку мальчики видели в нем старшего и преподавателя, то соглашались. От приключенческих фильмов дело постепенно переходило к кино для взрослых, которое Ермаков потом воплощал в жизнь".

Дома во время совершения преступлений Ермакова потревожить никто не мог, поскольку злоумышленник вел холостяцкую жизнь. С женщинами у него отношения не сложились: оба брака распались, причем с каждой из жен он прожил около года и каждый раз причиной развода становилось отсутствие близости между супругами.

После очередного развода с семейной жизнью Ермаков завязал. Детей у него не было.

Расследование преступлений велось медленно и с грубыми нарушениями прав потерпевших. В итоге Ермакова признали виновным в совершении преступлений, квалифицированных по п. "в" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), ст. 135 ("Развратные действия").

В соответствии с положениями статьи 241 УК РФ уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме в составе трех федеральных судей. Ермакову назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Первые пять лет осужденный должен был находиться в тюрьме, а остальную часть срока - в колонии строгого режима.

http://www.newsru.com/crime/03feb2010/pedozamprocfin75t.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments