oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Пятиклассники - убийцы.

Воркутинский городской суд Коми удовлетворил гражданский иск о взыскании 1,4 миллиона рублей компенсации в пользу матери 12-летнего школьника, убитого сверстниками в феврале. Большую часть этой суммы заплатят родители малолетних убийц.


Потерпевшая сторона настаивала на выплате большей суммы, но российская Фемида снизила размер компенсации, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Эллину Караульнову.

"В пользу матери погибшего школьника взыскано 600 тысяч рублей с матери одного из нападавших, а также по 250 тысяч рублей с обоих родителей второго виновного", - пояснила Караульнова. Еще 300 тысяч рублей выплатит управление образования администрации Воркуты.

Также суд взыскал с каждого из ответчиков компенсации за судебные расходы на общую сумму 11 тысяч рублей.

Изначально мать погибшего школьника заявляла требования взыскать с каждого из трех ответчиков по одному миллиону рублей, а также судебные расходы на общую сумму 47 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Как следует из материалов уголовного дела, 12-летний житель поселка Елецкий в Воркуте пропал 3 февраля 2017 года. После занятий мальчик покинул школу, но до дома не дошел.

В поиске школьника принимали участие сотрудники МЧС, полицейские и местные жители. Поскольку обнаружить пропавшего не удалось, следователи завели уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Позднее пропавший ученик был найден мертвым. А подозрение в его убийстве пало на 11-летних мальчиков, учившихся в пятом классе той же школы.

По словам родных жертвы, подозреваемые неоднократно придирались к потерпевшему: они порезали его кожаную куртку, потом утопили сапоги в выгребной яме школы и справили нужду на портфель.

"Школа и родители считали конфликт "детскими шалостями", - говорили родственники мальчика. - Однако преступление они спланировали, и об этом знал третий мальчик, который и признался родителям. Один должен был бить, а другой сидеть с ножом в кустах в засаде, выскочить и зарезать".

По версии следователей, "между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавших нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные, в том числе жизненно важные, части тела".

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого нападавшие закопали тело в снегу, где оно впоследствии и было обнаружено.

Предполагаемые убийцы ребенка участвовали в поиске пропавшего, изображая свою непричастность к преступлению.

В мае Воркутинский городской суд удовлетворил ходатайства о помещении двух пятиклассников в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на три года. Следователи закрыли уголовное дело.

В июне директор школы N43 Воркуты Людмила Мурина была признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Приговором суда Муриной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Суд отмечал, что директор, знавшая о конфликте подростков, "не обеспечила надлежащей профилактической работы с ними и не приняла должных мер по его урегулированию".

http://www.newsru.com/crime/06feb2017/2schcutm12ybvorkut.html

А тем временем несовершеннолетний избил следоввателя.

Хасанским районным судом вынесен приговор несовершеннолетнему, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью следователю в связи с производством предварительного расследования). Об этом сообщает приморская прокуратура.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в помещении ИВС ОМВД России по Хасанскому району (где фигурант содержался под стражей), в момент вручения ему уведомления о продлении срока предварительного расследования.

Так, он высказал угрозы расправы и применения насилия следователю следственного отдела по Хасанскому району СУ СК РФ по Приморскому краю, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении фигуранта.

После чего следственно-арестованный выбил ногой дверь решетчатого металлического ограждения следственного кабинета ИВС и, подойдя к следователю, нанес ему два удара кулаком в область головы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное (с учетом несовершеннолетнего возраста фигуранта) 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

http://vlad.mk.ru/articles/2017/12/04/nesovershennoletniy-primorec-poydet-v-vospitatelnuyu-koloniyu-posle-togo-kak-ugrozhal-sledovatelyu.html






Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…