?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Из жизни уродов. Свободный доступ к оружию.
фуражка
oper_1974
Иркутский областной суд вынес приговор двум местным жителям, которые похитили оружие у одного из дачников и стали обстреливать автомобили на одной из автотрасс. В итоге были убиты мужчина и женщина. Были повреждены выстрелами еще два автомобиля, водителям которых удалось покинуть место происшествия.


По решению суда один из обвиняемых проведет за решеткой 14 лет. Его сообщнику назначили 23 года лишения свободы. Оба осужденных будут отправлены в колонию строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что 4 декабря 2015 года двое мужчин 1988-го и 1989 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили на одной из дач огнестрельное оружие и боеприпасы. Затем они "совершили ряд нападений на водителей автомобилей на автодороге "Вилюй" на участке Усть-Кут - поселок Янталь".

В результате обстрела были убиты мужчина и женщина, следовавшие в город Киренск на личном микроавтобусе. Они возвращались со свадьбы сына.

Пьяные злоумышленники планировали угнать автомобиль потерпевших, но не смогли этого сделать. Разозлившись, они начали обстреливать все автомобили, которые ехали по усть-кутской трассе. Были повреждены выстрелами еще два автомобиля, водителям которых удалось покинуть место происшествия.

Лишь когда у преступников закончились патроны, они вернулись на дачу и продолжили пьянку. Там же мужчин задержали сотрудники полиции.

Материалы уголовного дела составили 17 томов. Подозреваемым инкриминировали п. "а" ч. 3 ст. 226 ("Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору"), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 ("Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья" - три эпизода), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), п. "а, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем"), ч. 1 ст. 167 ("Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба"), ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 33 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц и пособничество в покушении на убийство двух лиц") УК РФ.

http://irk.sledcom.ru/news/item/1183474/

http://vesti.irk.ru/news/news_day/231680/





promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1

Какой чудак, интересно, на даче ствол хранил?


Думаю полно таких.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Судить владельца оружия, и не штраф, а 5-7 лет поселения...

В его случае максимум 2 года ЛС.

1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Скорее всего знали где лежит и у кого.
Не факт, что оружие легальное.
Если легальное надо дрючить владельца (Ящик и патронв отдельно).
Дрючить должны участковые и ЛРО.
Которые как всегда не работают, а балду пинают.

Если частный дом, да в деревне, то можно всё внутри разнести, никто не услышит.

К вопросу о сейфах

По закону сейф должен быть по месту регистрации оружия. Сейф не обязателен в месте временного пребывания владельца - например, на даче. Достаточно хранить оружие в условиях, исключающих доступ посторонних лиц. Например, чел один на даче, отлучился, дверь запер - всё, годится.

Сейчас лежит законопроект о том, что при выезде владельца на срок 3 дня и более с оружием он обязан сообщить ОБОИМ участковым, а при выезде без оружия сдать в отдел на хранение.

Re: К вопросу о сейфах

Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить.

Свободный доступ к автотранспорту

Не буду приводить конкретный случай.
Возьмите любую сводку ДТП.
Волосы дыбом.
Запретить.

Re: Свободный доступ к автотранспорту

Сколько тачек угоняют чтобы специально ими убивать людей?

(no subject) (Anonymous) Expand
Зато в Телеграм не транслировали как в Стругах Красных.

Да, надо было на телефон снимать.

Вы так говорите, как будто смерть это плохо

Вот что у людей в башке творится? Пусть даже по пьяни.
Страна психически нездоровых дегенератов.

Вот что у людей в башке творится? Пусть даже по пьяни.
Страна психически нездоровых дегенератов.

  • 1