oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Из жизни уродов. Свободный доступ к оружию.

Иркутский областной суд вынес приговор двум местным жителям, которые похитили оружие у одного из дачников и стали обстреливать автомобили на одной из автотрасс. В итоге были убиты мужчина и женщина. Были повреждены выстрелами еще два автомобиля, водителям которых удалось покинуть место происшествия.


По решению суда один из обвиняемых проведет за решеткой 14 лет. Его сообщнику назначили 23 года лишения свободы. Оба осужденных будут отправлены в колонию строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что 4 декабря 2015 года двое мужчин 1988-го и 1989 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили на одной из дач огнестрельное оружие и боеприпасы. Затем они "совершили ряд нападений на водителей автомобилей на автодороге "Вилюй" на участке Усть-Кут - поселок Янталь".

В результате обстрела были убиты мужчина и женщина, следовавшие в город Киренск на личном микроавтобусе. Они возвращались со свадьбы сына.

Пьяные злоумышленники планировали угнать автомобиль потерпевших, но не смогли этого сделать. Разозлившись, они начали обстреливать все автомобили, которые ехали по усть-кутской трассе. Были повреждены выстрелами еще два автомобиля, водителям которых удалось покинуть место происшествия.

Лишь когда у преступников закончились патроны, они вернулись на дачу и продолжили пьянку. Там же мужчин задержали сотрудники полиции.

Материалы уголовного дела составили 17 томов. Подозреваемым инкриминировали п. "а" ч. 3 ст. 226 ("Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору"), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 ("Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья" - три эпизода), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), п. "а, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем"), ч. 1 ст. 167 ("Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба"), ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 33 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц и пособничество в покушении на убийство двух лиц") УК РФ.

http://irk.sledcom.ru/news/item/1183474/

http://vesti.irk.ru/news/news_day/231680/




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments