oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Вот такой урод дослужился до майора.

Архангельской гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении майора Исаева. Он признан виновным в изощренных издевательствах над солдатами-срочниками.

Офицер, являясь командиром войсковой части номер 92485, во время учений мерил величину солдатских гениталий. Также майор "заставлял делать всякие непристойные действия сексуального характера по отношению к сослуживцам по призыву".



За "новаторский" подход к повышению обороноспособности страны российская Фемида назначила майору Исаеву наказание в виде четырех лет лишения свободы. Ему также запретили занимать руководящие должности в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении офицера возбудили после того, как в военную прокуратуру поступила коллективная жалоба от солдат-срочников. Они описали издевательства, унижения, а также "оскорбления сексуального характера", которым военнослужащие подвергались во время службы под командованием майора.

Например, 14 апреля во время проведения тактических учений и перед вечерней поверкой Исаев приказал личному составу по призыву "построиться по форме одежды номер ноль (голыми) для проведения телесного осмотра". Все снаряжение, поясной ремень со штык-ножом, каску и прочее нужно было иметь при себе.

Когда солдаты выполнили издевательское распоряжение командира и выстроились в спальном помещении казармы, майор вывел из строя рядового Г. и заставил его осматривать и измерять линейкой половые органы своих сослуживцев.

"При этом он приказал рядовому Г., чтоб он был особо внимателен к осмотру, проверил наличие на членах засосов и укусов. Майор Исаев сказал, что у кого член окажется длиннее, тот будет спать весь следующий день".

Все последующие дни Исаев продолжал подобные "телесные осмотры", акцентируя внимание на размере пенисов подчиненных и требуя привести их в "боевое положение".

Одного из рядовых майор "заставлял делать всякие непристойные действия сексуального характера по отношению к сослуживцам по призыву". Кроме того, на время учений майор приказал солдатам находиться в стальных шлемах, в том числе во время сна и приема пищи.

Исаев, по словам солдат, также отправлял провинившихся рядовых "жить на говно" - вычерпывать отходы из туалета с 6:00 до 22:00.

Один из пострадавших вспомнил, что однажды командир части отправил трех-четырех человек во время ПХД (парково-хозяйственный день, субботняя уборка) мыть стены, пол и потолок туалета.

"Когда ребята закончили, командир кинул учебную гранату в дырку туалета, отчего ребятам пришлось заново наводить порядок. Также присутствовало много нелепых приказов, характеризующих его действия как лица неадекватного", - говорится в сообщении.

Родственники пострадавших срочников подтвердили информацию, исходившую от авторов коллективной жалобы. А после обращения в прокуратуру и другие бывшие солдаты, которые проходили службу в Рикасихе, стали рассказывать подобные истории про командира-самодура.

При этом ходили слухи, что Исаева, заставлявшего солдат "меряться письками", прикрывает командир полка, с которым он вместе пришел служить.

После огласки этой истории пострадали журналисты. Как писало ИА "Беломорканал", сотрудникам информагентства было отказано в аккредитации на презентацию комплекса С-400, который является гордостью российской оборонки.

Суд признал майора Исаева виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия" - два эпизода) и ч. 1 ст. 286 ("Превышение полномочий без насилия") УК РФ. Только по третьей части указанной статьи офицеру грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы. Однако суд, по сути, дал минимальное наказание.

Войсковая часть 92485, которой руководил осужденный, относится к зенитно-ракетному ордена Красной Звезды полку, который "надежно прикрывает Северодвинск с воздуха от любых недружественных действий со стороны вероятного противника", писала с гордостью газета "Северный рабочий".

В Северодвинске расположена Беломорская военно-морская база Северного флота. Там же сосредоточены крупнейшие предприятия судостроительного и судоремонтного комплекса - ОАО "Севмаш" и Центр судоремонта "Звездочка".

https://agvs--arh.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=58822743&delo_id=1540006

http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/13720-molniya-major-chlenomer-iz-rikasikhi-poluchil-chetyre-goda-kolonii





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments