oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

"Жиды среди вас есть?" Кубань, лето 1942-го.

       "Эту ночь мы провели в школе без всякой медицинской помощи, но я как-то успокоился и был очень рад тому, что попал в этот госпиталь и, возможно, получу здесь нужную медицинскую помощь.
         На следующий день, примерно в обед, в дверях коридора появился офицер в немецкой форме со странными знаками на фуражке. "Это что за офицер с черепом на фуражке?" - прошептал мне Федор.
         На ремне этого офицера висела кобура с пистолетом, а на груди был немецкий автомат. Мы все замерли в ожидании самого худшего для нас. Оглядев всех нас, лежащих на полу коридора, он громко по-русски свирепым голосом заявил :
         "Ну что, довоевались? За кого вы кровь свою проливали? Эх вы, дурачье! Наверное орали: "За Сталина!" Ну а теперь что?  Теперь будете подыхать здесь."
         Мы все с тревогой в сердце молчали,и только каждый думал про себя: " Кто ты есть сам то? Говоришь по русски..." Все с тревогой ждали, что будет дальше. И услышали от него такой вопрос: "- Жиды среди вас есть?"



post-60612-0-31203000-1302355853.jpg

         Все молчали затаив дыхание. Слово "Жиды" было для нас каким-то необычно звучащим,оскорбляющим понятие о советской стране. "А! Не хотите говорить. Так я сам разыщу их среди вас!" - заревел офицер и пошел по рядам лежащих на полу больных и раненых.
         В этом большом коридоре мы лежали все вместе, и мужчины и женщины. Остановившись напротив одной старушки, голова которой была забинтована так, что было видно только ее лицо, он громко приказал: "А ну,старая ведьма, вставай!" Старушка с трудом поднялась... "Говори жидовка, где спрятала золото."
         На этот вопрос старушка дрожащим от испуга и волнения голосом ответила: "Да что вы, какое у меня золото! Я ехала из Краснодара в эвакуацию вместе с дочкой и мы попали под бомбежку. Дочку у меня убило, а меня из вагона еле спасли. Только дочка моя вот умерла, а я осталась живой" - старушка горько заплакала.
         "Не хочешь говорить?! Ну ладно..." - с угрозой заявил он и пошел дальше по нашему ряду. Проходя мимо нас, он только презрительно посмотрел в нашу сторону и не найдя среди нас похожих на евреев, пошел по второму ряду.
         Там он натолкнулся на сравнительно молодую женщину с протезом на одной ноге, а вторая была вся забинтована. Гитлеровец сразу признал в ней еврейку и задал ей аналогичный вопрос, что и старушке.
          Эта женщина, военный врач, видимо, знала, что ее теперь ожидает и в отчаянии во весь голос ему заявила: "Вы мерзавец, я не боюсь вас. Я честно служила своей Родине и даже потеряв на фронте ногу, все равно лечила наших солдат!"

0_b4594_c59f047f_XL.jpg

          От такого неожиданного выступления офицер опешил. Потом покраснел как рак и приказал вызвать нашего врача. Появившемуся врачу офицер,заикаясь от гнева, приказал.: "Этих двух жидовок к вечеру раздеть и приготовить к казни!"
         Ничего на этот жестокий приказ не ответил наш врач Василий Васильевич, а только неопределенно покачал головой. Мы все были ошеломлены и молчали. Обреченных женщин вынесли на носилках в соседний класс. Вечером, когда еще было светло, этот офицер приказал легко раненым вынести раздетых женщин во двор.
         Всю эту ночь мы почти не спали из-за случившегося, а также и потому, что в соседнем классе находился тяжело раненый в голову солдат. От этого ранения он помешался и там, в этом классе, буйствовал.
         Мы очень боялись, что ему удастся прорваться к нам в коридор и тогда трудно предсказать, что он мог натворить. Он громко орал, рычал и кому-то грозил... Наконец к утру он затих. Оказалось,что он сорвал с себя повязку и истекая кровью ускорил свою смерть.

post-65487-0-74530100-1403357588.jpg

         Рано утром к нам прибежала сторожиха этой школы. Ее домик находился во дворе и она своими глазами видела, что сделал тот палач с женщинами еврейками. Заливаясь слезами она рассказала:
        "Он приказал нашим мужикам выкопать могилу, а сам все ходил и грозил пистолетом. А когда могила была готова и принесли на носилках этих двух женщин, так он их ногами,живых столкнул туда и приказал зарывать.
         Наши мужики это делать не стали. Тогда он выхватил лопату у одного из мужиков, сам стал бросать на женщин землю. Они только стонали. Когда они покрылись землей, то он заставил мужиков окончательно засыпать их. А потом прыгал на могиле..." - из воспоминаний ст.сержанта 5-го воздушно-десантного корпуса В.П.Ильина.


post-60612-0-15545600-1302356117.jpg


Tags: вторая мировая, наши, противник
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…