oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Чеченские женихи.

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту дерзкого похищения девушки. По предварительным данным, преступление было организовано ухажером потерпевшей, который является выходцем из Чечни. Кавказец напал на девушку прямо в здании вуза в Пушкинском районе. У него также был сообщник.


В настоящий момент оба предполагаемых похитителя, которым исполнилось от 22 до 26 лет, задержаны. "Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

По предварительным данным, подозреваемые, "находясь в одной из аудиторий ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский аграрный университет", похитили 22-летнюю девушку".

Затем, угрожая неустановленным пистолетом и применяя физическую силу, преступники поместили пленницу в автомобиль марки Toyota Camry и удерживали в нем, заблокировав двери. Позднее похитители были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело возбуждено по п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По информации "Фонтанки", оба задержанных являются выходцами из Чечни. Старшего из них зовут Алехвард. Именно он решил похитить девушку по имени Вислана, к которой испытывал нежные чувства. Любовный роман длился около года, но в последнее время отношения не складывались.

11 ноября в 10:00 Алехвард пришел в университет и, угрожая пистолетом, забрал Вислану прямо с занятий. По данным "Фонтанки", в тот момент ревнивец действовал в одиночку.

Усадив девушку в автомобиль, Алехвард долго возил ее по городу, избивая в пути. А около 18:00 чеченец позвонил своему земляку Хасану, который на улице Лермонтова сел к ним в иномарку и присоединился к истязанию девушки.

В 4:00 12 ноября потерпевшую освободили полицейские.

http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1178931/

http://www.fontanka.ru/2017/11/13/022/

На Кубани чеченец вымогал 100 тыс. рублей "за оскорбление возлюбленной"

В Краснодаре фигурантом уголовного дела стал еще один ухажер чеченского происхождения. Мужчина подозревается в вымогательстве. Заявление на кавказца подал один из жителей краснодарского поселка Калинино.

Со слов потерпевшего, 9 ноября он поссорился с подругой жены из-за того, что девушка вмешивалась в их семейную жизнь. Через несколько дней в кафе на Российской улице к нему подошел неизвестный мужчина, который заявил, что краснодарец обидел его возлюбленную.

Угрожая применить насилие, злоумышленник потребовал моральную компенсацию в 100 тысяч рублей, дав несколько дней на сбор денег.

"Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в вымогательстве, им оказался ранее не судимый 40-летний житель Чечни", - сообщает "Юга.ру".

После задержания мужчина не признал вину. Чеченца поместили под стражу. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

https://www.yuga.ru/news/422823/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →