oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Образцовая семья следователя. ( фото )

Вообще уже давно опустили следствие МВД ниже плинтуса. В мои времена следствие считалось "белой костью - голубой кровью" в милиции, сейчас набрали следователей чуть ли не с ППС и с улицы, да и те долго не держатся.

В Нижнем Новгороде продолжается расследование убийства малолетнего ребенка, в котором подозревают его отца. По одной из версий, злоумышленник ревновал супругу к ее работе - женщина трудилась на должности следователя в полиции.




Уголовное наказание грозит 34-летнему ранее судимому Максиму Дурягину, который жил в гражданском браке со следователем ОМВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода Евгенией Горевой. Возможно, из-за прошлых судимостей мужчины они не афишировали своих отношений и не заключали официальный брак, пишет "Медиазона".

Евгения Горева ( справа )



Как ранее сообщалось, 3 ноября 2017 года в 16:00 подозреваемый забрал сына Артема из детского сада, но домой не привел. Вместо этого он отправил жене на работу странное SMS: "Мы ушли умирать".

Евгения попросила отпустить ее с работы пораньше. Она сказала начальству, что поссорилась с мужем, который угрожает ей расправой. "Дома ребенок, мне тревожно", - добавила она. Однако домой ее не отпустили.

Вечером от супруга пришло еще одно сообщение: "Я избавил тебя от лишних хлопот".

Вернувшись домой и не застав сына и мужа, Евгения обратилась в полицию.



Артема и его отца искали двое суток. Днем 5 ноября тело ребенка нашли за гаражами неподалеку от дома. По предварительным данным, Максим усадил сына в автомобиль, завел мотор, запер ребенка в гараже и дождался, пока мальчик задохнется. Также на теле погибшего, по данным прессы, обнаружены следы насильственной смерти.

Знакомые говорят, что Евгения и Максим жили дружно и всегда были вместе. Однако перед ноябрьскими праздниками, приуроченными ко Дню народного единства, между ними произошла ссора.

Подруга Евгении также считает, что трагедию не удалось предотвратить из-за халатности полицейских, которые не пожелали защитить даже свою коллегу. Они отказались принять заявление и разбираться в семейных дрязгах.

Если бы полицейские уже 3 ноября стали искать Максима и установили его местоположение по мобильному телефону, Артема, вероятно, можно было спасти.

По данным администратора паблика "Омбудсмен полиции", Максим сразу признал вину в убийстве сына, заявив, что ревновал жену к работе, на которой она пропадала сутками. Интервью с администратором опубликовал "Московский комсомолец".



"Но самое интересное, что одна из руководителей следственного управления по области воспользовалась своим должностным положением, прошла к нему в ИВС и попросила изменить показания. Так и сказала, напиши причину убийства ребенка - не ревность к работе, а ревность к мужикам", - добавил собеседник "МК".

По его мнению, полицейское начальство боится ответственности за переработки сотрудников. Поэтому чиновникам выгодно подтасовать данные и исказить сведения о мотивах преступника.

В телеграм-канале "Омбудсмен полиции" также сообщается, что отец Артема работал водителем-экспедитором и при задержании рассказывал о неудачных попытках покончить с собой, после которых он поехал к родителям. Они помогли сыну скрыться, однако в итоге всех задержали на границе Нижегородской области.

"Я просто напился и хотел проучить, - заявил подозреваемый после задержания. Его слова приводит "Комсомольская правда".

Известно, что Максим Дурягин был судим за кражи в 2001-м и 2008 годах.



После трагедии на канале "Омбудсмен полиции" стали появляться жалобы на напряженный график работы, "бардак и хаос" в ОМВД Автозаводского района. "Сотрудники земельные бегут, а кабинетные крыски сидят на местах и гребут лопатами", - написал один из пользователей.

По некоторым данным, Евгения уже вышла на работу после похорон сына. Однако руководство добивается, чтобы она уволилась.

Соседи утверждают, что семью можно назвать образцовой:

- Я знала семью только с хорошей стороны, - рассказывает Анна Алексеевна, соседка. – Особенно отца. Он очень любил ребенка, мальчик на него похож был. Папа с сыном всегда вместе были. Ее я редко видела, она в основном на работе была. Максим его растил.

- Они всегда ходили вместе, всей семьей, - вспоминает Надежда. – Улыбались друг другу, не ссорились на людях. Они приехали в наш дом примерно четыре года назад. Всякое бывает в жизни, но то, что говорят о ревности к работе или ребенку, мне кажется глупостью. Здесь было что-то другое.

Страница Евгении в социальной сети пестрит счастливыми семейными фотографиями. Одну из фотосессий им устроила Елена Веселова, фотограф.

- Ничего плохого сказать не могу, - рассказывает она. - Мы встречались только на съемках. Они были очень дружные и любящие друг друга.

Полтора месяца назад Евгения выложила одну из этих фотографий на своей странице с подписью: «Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…»

http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1177263/

https://progorodnn.ru/news/71558

https://www.nnov.kp.ru/daily/26755/3785619/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments