oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

А мальчик-то....не был пьян. Долго-же эксперт не признавал ошибки.

Следователи предъявили обвинение в халатности врачу Михаилу Клейменову, который проводил судмедэкспертизу тела ребенка, сбитого в Балашихе в апреле этого года. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, в результате экспертизы было установлено, что в момент смерти ребенок был в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего дело получило большую огласку.



Эксперт Клейменов.



Михаил Клейменов, заведующий Железнодорожным отделением бюро судебно-медицинской экспертизы:

"Надо знать, во сколько констатирована смерть ребенка. Я не знаю, был ли ребенок мертв на тот момент, когда приехала скорая помощь и что происходило. Но я могу сказать однозначно, что алкоголь, который обнаружен в крови, он попал туда при жизни. И это факт, от которого нельзя отпираться"


Когда дело было передано в ГСУ СУ России, было назначена комплексная судебная экспертиза. В комиссию вошли 18 экспертов. Ее результаты показали, что врач нарушил положения действующих нормативных актов и его вывод о состоянии ребенка в момент ДТП является необоснованным.

По данным комиссии, Клейменов загрязнил образец крови погибшего мальчика спиртообразующей микрофлорой, что привело к процессу брожения. Поэтому при химическом исследовании в крови был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

Подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, что должно послужить поводом для перепроверки данных. Более того, в образце отсутствовал этилглюкуронид - маркер прижизненного употребления алкоголя.

Однако врач занял активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, добавили в комиссии.

Согласно результатам комплексной судебной экспертизы, мальчик на момент ДТП не находится в состоянии алкогольного опьянения. Также следствием на основании данных экспертизы сделан вывод о том, что малолетний был здоров.



https://rg.ru/2017/10/18/sk-sbityj-v-balashihe-malchik-ne-byl-pian.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →