oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Нашли голову и ноги журналистки, руки пока не нашли.

Датская полиция сообщила в субботу, что водолазы нашли голову, ноги и одежду шведской журналистки Ким Валль, убитой во время плавания с изобретателем Питером Мадсеном на его подводной лодке.

3 октября было объявлено, что на жестком диске компьютера из офиса Мадсена найдены видеозаписи убийств женщин, которым на камеру отрезали головы.





Следователь полиции Копенгагена Йенс Меллер Йенсен заявила в субботу, что части тела были найдены в пятницу в полиэтиленовых пакетах с ножом и “тяжелыми металлическими частями”, добавленными в пакет, чтобы заставить его затонуть.

Находка была совершена рядом с местом, где 22 августа был обнаружен торс женщины с отрубленной головой и конечностями. Руки журналистки пока не обнаружены.



Изобретатель Питер Мэдсен, который находится в предварительном заключении, ранее заявлял, что женщина скончалась в результате несчастного случая, после чего он захоронил тело. Но полиция сказала, что на найденном торсе журналистки были обнаружены 15 ножевых ранений.

Датские следователи обнаружили видеозапись, на которой запечатлены пытки, а также процесс обезглавливания и сожжения живых женщин. Ужасающие кадры хранились на жестком диске изобретателя Петера Мадсена – именно его подозревают в расправе над шведской журналистки Ким Валль на борту подлодки "Наутилус".

Прокурор Якоб Бух-Епсен заявил, что подозрения о причастности Мадсена к убийству Валль теперь только укрепились, сообщает BBC. Следствие полагает, что кадры являются подлинными.

Несмотря на новые улики, датчанин продолжает отрицать убийство журналистки. По его словам, любой сотрудник лаборатории, в которой он работал, мог получить доступ к его жесткому диску.

Напомним, 30-летняя Ким Валль пропала 10 августа после того, как отправилась с Мадсеном на прогулку на созданной им подводной лодке "Наутилус". Она готовила материал о 46-летнем изобретателе и его субмарине, в свое время считавшейся самой большой частной подлодкой в мире.



На следующий день "Наутилус" внезапно затонул. После этого никто не видел журналистку живой. Поначалу Мадсен уверял, что до того, как субмарина пошла ко дну, он высадил Ким на одном из островков. Потом мужчина изменил свои показания, заявив, что женщина погибла по случайности, а он "похоронил" ее в бухте Кеге к югу от Копенгагена.

Через несколько дней поисков тело Валль без рук, ног и головы нашли в проливе Эресунн, который разделяет Швецию и Данию. При этом в полиции отметили, что труп женщины был намеренно утяжелен: к нему были привязаны некие металлические объекты, которые препятствовали всплытию тела со дна моря.



Молодая женщина работала в Нью-Йорке журналистом-фрилансером и писала для таких изданий как New York Times, Guardian и Vice.

Она готовила материал о 46-летнем датском изобретателе Петере Мадсене и его субмарине «Наутилус», в свое время считавшейся самой большой частной подлодкой в мире. «Наутилус» был построен девять лет назад на собранные Мадсеном при помощи краудфандинга средства.

О Мадсене стоит сказать особо – это известный всей Дании изобретатель-самоучка,чьи интересы простираются от подводных лодок до аэрокосмической инженерии. Он стал сооснователем частной некоммерческой организации по космическим полетам Copenhagen Suborbitals.



Эта организация поставила основной целью разработку относительно недорогих форм суборбитальных пилотируемых полетов без участия государства или крупных корпораций.

В 2011 году с морской платформы в Балтийском море был совершен успешный пуск одноступенчатой ракеты HEAT-1X с гибридным двигателем. Но в 2014 году Мадсен, отвечавший за разработку ракет и стартовой инфраструктуры, покинул этот проект.

Что касается «Наутилуса», то подлодка была спущена на воду 3 мая 2008 года в Копенгагене. Ее постройка заняла три года и обошлась Мадсену и группе волонтеров в сумму около полутора миллионов датских крон (примерно $200 тыс).

Длина субмарины, рассчитанной на экипаж от 4 до 8 человек, составляла 17,76 м. Подлодка использовалась как для отдыха, так и для экспедиций, в том числе и в интересах Copenhagen Suborbitals.



А 11 августа сего года она должна была направиться из Копенгагена на выставку на острове Борнхольм. Однако предыдущим вечером эта поездка была отменена Петером Мадсеном: он послал одному из членов экипажа СМС с просьбой предупредить других об отмене плавания.

По данным полиции, 10 августа примерно в 19:00 субмарина вышла из копенгагенского района Рефсхалеёэн с двумя людьми на борту. Это были Петер Мадсен и Ким Валль.

В 10:30 утра на следующий день подлодка была замечена близ маяк Дрогден в заливе Кеге. Был установлен радиоконтакт, во время которого хозяин лодки сообщил, что движется в сторону гавани. Примерно через полчаса подводная лодка внезапно затонула. А ее владелец спасся на частной лодке, доставившей его в порт.



Журналистка оказалась без вести пропавшей. Петер Мадсен уверял, что высадил Ким на одном из островов в окрестностях Копенгагена перед случившимся вечером 10 августа крушением подлодки. По словам изобретателя, к аварии привела небольшая проблема в балластном отсеке. Лодка затонула очень быстро, утверждал ее владелец, которому удалось спастись.

Но датская полиция заявила, что подлодка была затоплена намеренно. А Мадсену предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Позже он поменял свою версию случившегося и заявил на суде, что Ким Валль погибла в результате несчастного случая и он «похоронил» ее в море в бухте Кеге к югу от Копенгагена.



https://www.apnews.com/90af1b523ac04f04a22ca2cc99a5937a?utm_campaign=SocialFlow&utm_source=Twitter&utm_medium=AP

http://www.bbc.com/news/world-europe-41493402

http://www.mirror.co.uk/news/world-news/inventor-accused-killing-mutilated-journalist-11048841

http://www.mk.ru/politics/2017/10/04/u-vladelca-podlodki-nautilus-nashli-shokiruyushhee-video-s-pytkami-zhurnalistki.html

http://www.mk.ru/incident/2017/08/22/skandinavskiy-khorror-s-podlodkoy-propala-zhurnalistka-nashli-obezglavlennyy-trup.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments