oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как получить срок за мигранта.

Березовский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего уже бывшего стража порядка Сергея Бабина. Он признан виновным в стрельбе по задержанному мужчине. Пострадавшим оказался выходец из Средней Азии. Ранее неофициальный источник сообщал, что в него стреляли ради забавы.


По решению суда бывший полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых ИВС ОМВД по Березовскому старшина полиции Сергей Бабин проведет за решеткой четыре года. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что 30 июня 2017 года в вечернее время сотрудник полиции Сергей Бабин, будучи в состоянии алкогольного опьянения и одетый в камуфляжную форму, находился на пешеходной дороге в лесном массиве недалеко от автобусной остановки "Улица Максима Горького". Там пьяный сотрудник МВД "остановил двух граждан одной из азиатских республик".

Бабин представился как сотрудник полиции, предъявил служебное удостоверение и потребовал, чтобы мигранты показали ему удостоверения личности. "Понимая, что полицейский находится в состоянии опьянения, один из граждан азиатской республики с места происшествия скрылся", - говорится в пресс-релизе.

После этого Бабин достал из наплечной сумки пистолет МР-80-13-Т, являющийся, согласно заключению эксперта, огнестрельным оружием ограниченного поражения. Мужчина произвел выстрел, причинив второму иностранцу пулевое ранение волосистой части головы. Эксперты оценили травму как легкий вред здоровью.

После этого инцидента 37-летнего Бабина отправили на пенсию.

Ранее пресса писала, что в задержании мигрантов якобы принимали участие несколько полицейских, проводивших оперативно-разыскные мероприятия. Эта информация подтверждалась и опубликованной фотографией со следственными материалами.

Также из неофициальных источников известно, что стражи порядка решили "развлечься" с задержанным, используя для этого травматический пистолет. "Стреляли (ему) в пятую точку, а попали в голову", - говорил осведомленный собеседник.

Сергею Бабину инкриминировали п. "а, б" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия") УК РФ. Ему грозил 10-летний срок лишения свободы.

http://www.prokurat-so.ru/news.php?id=12557

По данным расследования, в ночь на 1 июля 2017 года полицейские Березовского задержали мужчину, предположительно гражданина Таджикистана. О том, какое правонарушение инкриминировали мигранту, пока не известно.

Затем стражи порядка решили "развлечься" с задержанным, используя для этого травматический пистолет. "Стреляли (ему) в пятую точку, а попали в голову", - пояснил собеседник.

http://www.newsru.com/crime/22aug2017/polshotdzhsverd.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments