oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Поймали террориста с арбалетом.

19 сентября 2017 года отделом по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту подготовки покушения на служителей Фемиды.

В этом преступлении подозревается пенсионер, решивший мстить за приговор, вынесенный его дочери. Жертвами должны были стать судья, сотрудник прокуратуры и следователь.



За планирование трех убийств задержан 63-летний житель Тулы. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 30, ст.295 УК РФ ("Приготовление к посягательству на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, летом 2017 года мужчина "собрал информацию об адресах проживания, местах работы и маршрутах передвижения федерального судьи и помощника прокурора района, которые в 2015 году принимали участие в рассмотрении уголовного дела в отношении его дочери".

Также злоумышленник собирал данные о жизни следователя, который расследовал это уголовное дело, касавшееся незаконного оборота наркотических средств.

Пенсионер задумал убить тех, кто отправил его дочь за решетку на длительный срок. "В целях посягательства на жизнь судьи, помощника прокурора и следователя" он приобрел "различные приспособления, в том числе арбалет с комплектом стрел, строительные патроны, кустарным способом снаряженные поражающими элементами, средства маскировки - маску и парик - и приспособление пиротехнического характера".

Однако довести умысел до конца мстительному туляку не удалось. Пенсионера задержали при участии сотрудников СК РФ и ФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения, отметили в среду в управлении СК РФ по Тульской области.

http://tula.sledcom.ru/news/item/1165550/






Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal