oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Подкидывать наркотики "чучмекам" - нехорошо.

Был у меня опыт, всего один раз, по наркотикам, когда пришлось пойти на сделку с совестью и сделать нехорошую ( другие скажут что хорошую ) вещь, поступок недостойный высокого звания офицера милиции или полиции, тем более что за это предусмотрен Нижний Тагил и все соответствующие радости...

В то время я вел линию и литерное дело по наркотикам, еще не было в районах, в криминальной милиции, отделений НОН, ну а ФСКН еще и в помине не было. Но у меня была хорошая агентура из нариков, как ее получил - не расскажу.)



Вообщем, как то в погожий день и в хорошем настроении, взяв пивка, я захожу на хату, в частный дом, в пригороде, к одной семейке. Главный там жена - мой агент, а муж - мое доверенное лицо (это рангом пониже агента), на них есть агентурное дело и дело ДЛ.

Хорошие ребята, она училась со мной в школе старше на два класса, а он учился со мной в школе младше на класс, потом был офицером полиции, но за пьяный грабеж его уволили из органов и осудили, могли и посадить. Но тогда времена простые были - отделался условкой.

Они были наркоманами. Но не мы такие, жизнь такая. Так вот, захожу я к ним на веранду дома, а там сидит какой-то "чучмек", прошу прошения за нетолерантность, но на вид....чернее некуда (не негр, а кавказец, конечно).

Я посмотрел на него, но вид у меня как у бандита, я в штатском, оружия не видно в "оперативке", вообщем поздоровались. Я захожу к ним, спрашиваю, что за "Чучмек?" Они отвечают, да вот, граждане Армении в командировке, ищут где героина взять, чтобы по вене вдариться.

Ну, выпили пивка, я им деньжат подкинул на "дозу", говорю "Где они остановились, сколько их, когда уедут, когда вы им наркоту подгоните?" Отвечают - остановились они в гостинице такрой-то, номер у них такой-то, наркоту мы им подвезем тогда-то. Я говорю - ОК.

Прихожу в отдел, говорю зам. нач. угрозыска "Ну че, есть тема, но подозреваемые - армяне, а ведь у нас с тобой начальник, подполковник - армянин. Я знаю чтО наш нач. угрозыска побежит к подполковнику и доложит, если ему сказать...Ну а ты такой-же оторва как и я - может "палку" сделаем?

Он согласился, чтобы не ставя начальство в известность самим все провернуть, а их поставить уже перед свершившимся фактом. Ну, собрали компанию из пары-тройки особо верных оперов и пошли "на дело". У меня ведь все данные уже были.

Приходим в гостиницу, без шухера, как "выпить в местный бар зашли - менты тоже люди".) Потом собираемся уже внутри и идем "брать". Номер мне заранее известен.

Стучим...Спрашивают "Кто?" ...Мы - "Обслуживание, вы тут в счете не расписались..")) Открывают...мы "Стоять-лежать!!! Милиция!!! Уголовный розыск!!!" Всех положили, их было двое, нас четверо. Оружие даже не пришлось доставать, хотя один из них был хоть и нарик, но качек килограмм на 120.

Ну...говорим - что "хачики" здесь делаете? Наркотики потребляем, а может и возим? Они - нет! Я говорю, а вот посмотрим...Посмотрели их комнату, нашли фольгу от "чеков" героина, но уже использованную, ну и сами они "под кайфом", на кровать ложаться, засыпают прям при нас, говорят "Менты- сколько вам нужно, оплатим"!

Ну, сука, разозлили нас...не на шутку. Меня подзывает зам. нач. угрозыска, говорит "Это мы стерпим?" Я говорю "Ни хуя!", он говорит, пиздить их не будем, а просто смотайся в отдел, возьми из моего сейфа наркоту, вот ключ, привези сюда"

Я говорю "Понял, майор, разреши выполнять?":))

Смотался я в отдел, взял наркоту в чеКах, передал ему. А потом говорю...ну раз пиздить их не будем, то пойду домой посплю пару часов до утра. Хоть поспал чуть.

Утром прихожу - дело на мази, у этих армян обнаружили наркоту, првда, не в крупном и не в значительном размере. Но...тут вызывает меня и зам. нач. угрозыска наш начальник - подполковник армянин...оказалось что подозреваемые его "земляки", вмечте козлов горных пасли!!!

Правда наш подполковник армянин быыл человек понимающий и только вид делал перед ними как они ему "дороги как земляки". Тем не менее начал меня колоть "Рома, ведь это вы подкинули?" Я говорю "Ну хуя мы не подкидывали, а видел я их у агентов, когда они наркоту хотели купить или продать", посмотрите их вены и сделайте экспертизу на наличие наркоты в крови"

Подпол говрит, "понял, тебе верю"...

Вообщем признали они вину, а следователь отпустил их на подписку о не выезде, больше я их не видел и о них не слышал в нашем городе и районе...

Но ведь плохо мы сделали? Незаконно.





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →