oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

В Австрии притесняют чеченцев.

Полиция Австрии задержала 9 беженцев, входивших в чеченскую банду рэкетиров и наркоторговцев. Группировка чеченцев действовала в Вене, а также на территории Нижней Австрии.

Своими действиями задержанные кавказцы лишили себя права считаться беженцами. "Если они считают себя угнетенными, то могут спокойно жить в других регионах России", - заявили в австрийской полиции.



Австрийская полиция провела 23 августа масштабную операцию против чеченского крыла "русской мафии" в Вене и Нижней Австрии.

В итоге были задержаны девять выходцев из Чечни, которые обладают статусом беженца на территории Австрии, сообщает официальный сайт австрийской полиции. Выходцев из России подозревают в наркоторговле и рэкете.

Полицейские облавы прошли по 16 адресам в Вене, Санкт-Пельтене и в городе Кремс. В операции были задействованы 150 сотрудников МВД.

Большинство подозреваемых удалось схватить, но пятеро из них еще остаются в розыске. Среди задержанных оказался один африканец (выходец из Туниса), остальные являются чеченцами.

Следователи обвиняют задержанных в создании "криминальной группировки, мошенничестве, рэкете, вымогательствах, поджогах, незаконном владении оружием, физическом насилии и наркоторговле". Под видом наркотиков злоумышленники распространяли не только марихуану, но и таблетки обезболивающих препаратов.

На след подозреваемых австрийские правоохранительные органы вышли после задержания в феврале этого года 22 вооруженных выходцев из Чечни в центре Вены.

В квартирах всех задержанных в среду и четверг провели обыски и изъяли огнестрельное и холодное оружие, а также наркотики.

Как подчеркнули в МВД, в отношении всех задержанных начали процедуру по лишению их статуса беженца. "Причин предоставлять убежище чеченцам нет", - подчеркнул глава МВД Вольфганг Соботка. По его словам, "если они считают себя угнетенными, то могут спокойно жить в других регионах России".

В российском посольстве в Вене действия австрийских силовиков прокомментировали сдержанно. "На данный момент каких-либо обращений со стороны задержанных в российское консульство в Вене не поступало.

Если обращение поступит, сотрудники дипмиссии предпримут предусмотренные в таких ситуациях консульские действия", - заявили дипломаты. По их данным, задержанные также являются беженцами.

Ранее,  4 февраля 2017 года сотрудники австрийских правоохранительных органов задержали в Вене на Донауинзеле (Дунайском острове) 22 уроженцев Чечни с оружием. Подозреваемые находились неподалеку от учебного военного корабля.

При осмотре местности были изъяты два пистолета и один пистолет-пулемет UZI с полным боекомплектом. При этом полицейские видели, как один из чеченцев прятал в снегу оружие.

Задержанным исполнилось от 25 до 50 лет. 16 из них ранее получили в Австрии право на статус беженцев, еще четверо попросили предоставить им убежище, а двоим чеченцам было отказано в соответствующем статусе.

На уточняющие вопросы чеченцы заявили, что "просто гуляют". Некоторые из них сказали, что празднуют свадьбу.

В управлении полиции Вены подчеркивали, что задержанных кавказцев подозревают в бандитизме, а не террористической деятельности.

Посольство России тогда также не получало запросов от властей Австрии из-за задержания выходцев из Чечни, поскольку все они обладают статусом беженца.

5 февраля все задержанные были отпущены на свободу под подписку о невыезде. На них было заведено уголовное дело по подозрению в участии в преступной группировке.

23 марта 2017 года около 2:00 произошел пожар в пиццерии в городе Холлабрунн в Нижней Австрии. Как оказалось, причиной возгорания был поджог. Причем пары от разлитого бензина привели к взрыву.

От разрушений пострадало не только кафе, но также расположенный рядом магазин велосипедов, соседние постройки и автомобили. Жителей 20 квартир пришлось эвакуировать, писала газета Kleine Zeitung.

Следователи установили, что к поджогу заведения имеют отношение те же чеченцы, которых задерживали еще в феврале.

http://www.bmi.gv.at/cms/bmi/_news/bmi.aspx?id=763954435533456C34776B3D&page=0&view=1

http://www.kleinezeitung.at/oesterreich/5188736/Niederoesterreich_Brandlegung-fuehrte-zu-Explosion-in-Lokal-in

http://www.newsru.com/world/04feb2017/atchen.html






Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal