oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Переквалифицировали на "убийство", но Аллахверанова все еще не поймали.

Следственное управление информирует, что в связи с новыми обстоятельствами расследования дела по факту причинения смертельных травм спортсмену в центре Хабаровска, действия злоумышленника переквалифицированы по статье - убийство.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю действия мужчины (1992 г.р.), причинившего смертельные травмы мужчине (1985 г.р.), переквалифицированы с ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).



По предварительным данным, рано утром 20 августа 2017 года на улице в центре Хабаровска мужчина (1992 г.р.) активно провоцировал конфликт с мужчиной (1985 г.р.), оскорблял его, в том числе нецензурными словами (основной посыл его претензий сводился к тому, что гора мышц не дает превосходства в драке).

В итоге между ними произошла схватка, в ходе которой мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался.

По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

Расследованием преступления занимаются следователи отдела по расследованию особо важных дел. В усиленную следственно-оперативную группу также входят наиболее опытные криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствием проведен ряд обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника. Проводятся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание мужчины, который объявлен в федеральный розыск.

Отдельно необходимо отметить, что первоначально действия злоумышленника квалифицировались как особо тяжкое преступление (ч.4. ст. 111 УК РФ), за которое предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

С учетом новых обстоятельств произошедшего, установленных во время следствия, действия мужчины продолжают квалифицироваться как особо тяжкое преступление, но по другой статье (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1158152/

Сыщики угрозыска Хабаровского края до сих пор ищут 25-летнего местного жителя Анара Аллахверанова, который в воскресенье утром в уличной драке забил до смерти чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва.

Гибель спортсмена видели много людей, есть записи с камер видеонаблюдения, в бойцовских кругах города все знают, кто убил Драчёва, однако расследование топчется на месте, а главный подозреваемый остаётся на свободе.

Не исключено, что семья Аллахверанова и азербайджанская диаспора подключили все свои связи и ресурсы, чтобы спасти его от заслуженного возмездия.

Его старший брат уже давно значится в оперативных учётах как лидер одной из местных группировок, которая занимается крышеванием и охраной.

Подробнее; https://life.ru/t/расследования/1037082/krovnyie_uzy_kto_priachiet_podozrievaiemogho_v_ubiistvie_chiempiona_mira_po_pauerliftinghu


Разыскивается Анар Аллахверанов




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →