oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Садиста-детоубийцу будут лечить.

А вот раньше его нельзя было в "дурку" отправить? Сейчас хрен отправишь даже опасного психа в дурдом.

Следователи Пензенской области завершили предварительное расследование уголовного дела об убийстве малолетнего школьника с Сурске.

В совершении этого преступления подозревается ранее судимый мужчина. Ему грозит принудительное лечение, поскольку медики признали подозреваемого невменяемым.



В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что вечером 27 февраля 2017 года 34-летний житель Городищенского района находился в состоянии алкогольного опьянения около одного из магазинов в Сурске. Там он "встретил 10-летнего мальчика и начал наносить ему множественные удары по телу ножом, имевшимся у него при себе".

От полученных колото-резаных ранений потерпевший по имени Сережа, возвращавшийся домой от репетитора, скончался на месте происшествия, а нападавший скрылся.

Добавим, что убитый мальчик рос в благополучной полной семье, занимался танцами, сообщал "ПроГород58 Пенза". Свидетелем нападения на него стал человек, который расчищал на улице участок от снега. Он подбежал к ребенку, но тот уже получил около 20 ножевых ранений.

Нападение было снято камерой наблюдения, а видео публиковала пресса. Судя по кадрам, мужчина преградил школьнику дорогу, а когда мальчик пытался убежать от него, пустил в ход нож. Life также опубликовал интервью со свидетелем нападения. Мужчина не сразу понял, что произошло.

"Подошел ближе, а у него (мальчика) висок в крови. Он хрипит. Я всех стал вызывать, кого только можно было. Мимо ехала машина, мы хотели сами довезти его до больницы. А он еще раз вздохнул и умер", - рассказал собеседник.

Впоследствии удалось установить личность предполагаемого убийцы и задержать его. Мужчина прятался в квартире своей знакомой.

Причастность задержанного к совершению преступления "подтверждена совокупностью собранных по уголовному делу доказательств". В частности, судебной генетической экспертизой на изъятом орудии преступления - ноже - обнаружены биологические следы, принадлежащие и потерпевшему, и обвиняемому.

"В ходе следствия выявлены три факта совершения данным мужчиной покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Так, в октябре 2016 года злоумышленник пытался поджечь три автомобиля местных жителей села Верхняя Елюзань Городищенского района Пензенской области", - говорится в пресс-релизе.

Ранее также сообщалось, что задержанный привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

Проведенной судебной психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения общественно опасных деяний психическое состояние мужчины "лишало его способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими".

В связи с этим эксперты пришли к выводу о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера, отметили в управлении СК РФ.

Подследственному инкриминируют п. "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего"), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 ("Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога" - три эпизода) УК РФ.



http://penza.sledcom.ru/news/item/1158242/

http://progorod58.ru/news/43601






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments