oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Крепостное право в полиции.

Такая история сплошь и рядом во всем МВД, чтобы скрыть "текучку" кадров начальники делают все чтобы уволить сотрудника по отрицательной статье, тем самым прикрывая себе от нехороших вопросов по поводу "текучки", а так уволил по статье и спит спокойно.

"Я, Заместитель начальника полиции (по ООП) Отдела МВД России по району Новогиреево г. Москвы капитан полиции Филиппенко Игорь Васильевич по состоянию здоровья решил уволиться из органов внутренних дел, написал рапорт, и 29 мая 2017 года зарегистрировал его в канцелярии УВД по ВАО, и ушёл на больничный.



По истечении какого то времени, примерно недели три, мне позвонил помощник начальника ОМВД Масалыгин А.А., и поинтересовался, нахожусь ли я еще на больничном? На что я ответил да, на мой вопрос, что с моим увольнением, он сказал что ничего не знает.


После этого примерно через 3 дня мне позвонил специалист инспекции по личному составу УВД, и сообщил, что в отношении меня назначена служебная проверка, и что мне надо дать объяснение, на что я ответил, что по закону, я находясь на больничном могу не давать объяснения.

20 июня 2017 года мне не пришла заработная плата, по этому поводу я попытался узнать в ОК УВД почему? На что ответа не получил. Опять же законом запрещено приостанавливать сотруднику заработную плату, пока он находится на больничном.

С этого только начался тот беспредел, который творится вокруг моего желания уволиться из ОВД. Заработная плата пришла только 7 июля 2017 года. В период моего больничного я неоднократно подтверждал устно, а также подтвердил письменно по почте свое нежелание продолжать службу в ОВД, согласно закона.

Первый раз я пришел к начальнику ОК УВД по ВАО полковнику внутренней службы Самохвалову В.В. 30 июня 2017 года, находясь еще на больничном. На вопрос, что с моим увольнением, он мне не мог дать никакого ответа, и всячески уходил от него.

Так и не услышав ответа по поводу моего увольнения, я ушел. На больничном я находился до 14 августа 2017 года включительно.

15 августа 2017 года я снова пришёл в УВД по ВАО к Самохвалову В.В., чтобы узнать, по поводу моего увольнения, почему до сих пор нет приказа об увольнении, что за служебная проверка в отношении меня, которая была якобы назначена в период моего больничного, хотя официальных документов я не получал по месту жительства?

Самохвалов В.В. снова ничего мне не мог пояснить и объяснить, сказав только тоже самое, что и говорил всегда, что в отношении меня назначена служебная проверка и что мне надо сначала дать объяснение. А потом только он примет решение об моём увольнении.

Я поехал в инспекцию по личному составу УВД для ознакомления с материалами служебной проверки. Ознакомившись с материалом, я сказал, что у меня есть 2 дня по приказу №161 МВД, чтобы дать объяснение.

После этого я снова поехал в УВД по ВАО к Самохвалову В.В., у которого я хотел узнать, где находится мой оригинал рапорта на увольнение по инициативе сотрудника, которого в материалах служебной проверки почему-то не было, какая на нем стоит резолюция, и все таки почему меня не уволили через 30 дней после моего желания об увольнении по инициативе сотрудника.

Приехав снова в УВД по ВАО к начальнику ОК УВД к полковнику внутренней службы Самохвалову В.В. с этими вопросами, он начал говорить, что не может показать мой рапорт, так как он якобы находится в канцелярии УВД и доступа к ней нет, что является полным абсурдом, на вопрос что это за служебная проверка, которую назначили в период моего больничного, он тоже пояснить не смог, я сказал что я не раб, и это мое полное право, закреплённое в Конституции, хочу я работать или нет.

Получается это полный беспредел и беззаконье, когда сотрудник сам хочется уволиться, а ему всячески препятствуют в этом, выдумывая всяческие ухищрения, чтобы не позволить сотруднику поступить так, как ему хочется по закону.

Самохвалов В.В. всячески начал принуждать меня к труду, и говорить, что я сейчас должен быть на работе, хотя я и так был на работе, но видимо ранги работы ОМВД и УВД это разное, на что я снова ему сказал , что я не собираюсь работать и в УВД по ВАО, и вы уже должны меня давно было уволить, по выходу с больничного предоставить приказ об увольнении, выдать трудовую книжку, военный билет, и рассчитать. Но этого было не сделано."



https://www.prof-police.ru/gu-mvd-rossii-po-g-moskve/uvd-po-vao/2441-ne-uvolnyayut.html

"Я, Антонов Артем Владимирович, полицейский комендантской группы ОВМД России по району "Марфино" УВД по СВАО г. Москвы, не могу уволиться на пенсию по выслуге лет с 21 апреля 2017 года!

Рапорт об увольнении зарегистрирован 21 апреля 2017 года.

На мой рапорт пришел ответ о том, что "Принято решение об увольнении из ОВД после проведения кубка Федерации ФИФА 2017". Ответ подписан начальником ОМВД подполковником полиции Костюком Андреем Владимировичем.

Что самое интересное - ответ зарегистрирован 23 мая 2017 года, а на почту конверт с ответом сдан 17 июня 2017 года и 8 июля я получил ответ у себя на почте.

После этого со мной провел беседу помощник начальника ОМВД подполковник в/с Карнайх Дмитрий Валерьевич на тему о том, чтобы я поработал еще месяц. Я, к сожалению, согласился.

У меня был неотгуленный отпуск за выслугу лет (15 дней) и мне сказали, что после него я буду уволен. Со 2 августа по 16 августа я отпуск отгулял, но меня опять не увольняют, говоря, что нужно еще месяц отработать и тогда уволят.

Полный беспредел!"






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments