oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

В кои-то веки не посадили, а оправдали.

В Челябинской области вынесли первый оправдательный приговор по делу об убийстве. Евгений Сергеев освобождён из-под стражи в зале суда, за ним признано право на реабилитацию.


Убийство произошло в деревне Ступино Чебаркульского района. В полицию поступил звонок от местного бригадира, который сообщил, что в одном из домов зарезали мигранта, работавшего в деревне.

Полицейские приехали и увидели, что перед крыльцом сидит мужчина на корточках. Это был Евгений Сергеев. Одежда на нем в крови, нож воткнут в землю. В доме труп гастарбайтера, рядом с которым стоит перепуганная женщина.

Вину за убийство на себя изначально взяли двое. Сначала Сергеев заявил, что это он убил соперника, но его слова опровергла хозяйка дома.

«Это я вальнула мужика, - закричала женщина. – Заберите меня». Полицейские забрали их обоих. Но позже женщина изменила показания и подтвердила слова Евгения о том, что это именно он зарезал мигранта из ревности.

Евгению Сергееву 54 года. Он живет в Миассе с семьей. В Ступино много лет приезжал на сезонные работы. Там у него случился роман с местной жительницей Татьяной.

Ее в деревне не любили, считали «гулящей». «У Таньки этой каждый день новый ухажер, - рассказали они. - И пьет она как лошадь. Мы вообще ее зовем «работницей дороги». Что в ней Женя нашел, непонятно».

Но Евгений влюбился насмерть. Стал думать об уходе из семьи. Но признаться жене, с которой вместе много лет, не решился. Так и жил на две семьи – одна в Миассе, вторая в Ступино.

На всех допросах Сергеев признавал вину. Его слова подтверждала экспертиза - кровь на одежде и отпечатки пальцев на ноже. Как совершал убийство, объяснить не мог. Его путанный рассказ смутил адвоката Сергея Малькова.

Потом к защитнику пришли местные жители, которые сообщили, что Татьяна – женщина неадекватная, она уже кидалась с ножом на своего отца, а Евгений, напротив, очень спокойный.

Кстати, отпечатки пальцев Татьяны тоже были на рукоятке ножа. Адвокат пришел к выводу, что его подзащитный оговаривает себя, покрывая истинного убийцу – Татьяну.

Он поговорил с Евгением, тот рассказал, что любит женщину, что долгое время не мог выбрать между ней и женой. В конце концов, Сергеев признался адвокату, что не совершал преступления, но повторить это для протокола отказался. «Я люблю Татьяну, - повторял он. – И сяду за нее».



Татьяна быстро пришла в себя от шока и вошла в роль роковой женщины. «Одного убила, другого — посадила», — заявила она местным жителям.

Но на допросах по-прежнему говорила, что Евгений на ее глазах убил человека. Женщину проверили на полиграфе. Результат показал, что ее слова – ложь.

Но, по закону, исследования детектора лжи не являются доказательством в суде, а Сергеев продолжать убеждать следователей в своей вине.

Тогда адвокат пошел на хитрость. Он нашел жену Евгения в Миассе и все ей рассказал. Когда женщина услышала, что ее мужу грозит срок, то сразу приехала в СИЗО к нему на свидание. Она простила измену и начала убеждать супруга отказаться от показаний.

«Его жена была на всех заседаниях суда, - сообщил адвокат Сергей Мальков – Я сам был удивлен. Ни упреков, ни жалоб. Стояла за супруга насмерть». А Татьяна уже нашла себе нового кавалера, о чем местные не преминули поведать адвокату. За Евгения переживала вся деревня.

Наконец, Евгений Сергеев сдался. Под напором супруги и защитника, он рассказал, что в день убийства пришел к Тане. Женщина стояла с ножом в руке и плакала, на полу лежал окровавленный труп.

Татьяна призналась, что сама не понимает, как это случилось. Сидели с гостем за столом, выпивали и поссорились. Она схватила нож и зарезала. Сергеев предложил ей, что возьмет вину на себя. Испачкал в крови одежду, взял из рук Татьяны нож, вышел на улицу. Там воткнул нож в землю и стал дожидаться полиции.

Тем не менее, дело с признанием Евгения было закрыто и уже ушло в суд. На слушанья ходила вся деревня. Свидетели наперебой говорили об агрессивности Татьяны, впрямую обвиняли ее.

С места, распалившись, кричали Сергееву: «Дурак, ты зачем признавался-то? Она другого нашла, пока ты тут сидишь». Евгений повторил в суде, что оговорил себя.

А Татьяна, не ожидая такого поворота, начала говорить, что был еще третий человек, он и убил. Но ничего толком суду не рассказала. В то, что Евгения оправдают после всех его признаний, адвокат не верил. Оправдательные приговоры – это большая редкость.

Защитник, не дожидаясь решения судьи, сразу отправился в следственный изолятор, чтобы согласовать апелляцию на предполагаемый обвинительный приговор. Там ему сообщили, что Сергеев оправдан.

Евгений вернулся в Миасс. Он многое понял и очень благодарен своей жене. Татьяна пока остается на свободе. Дело об убийстве отправлено на дальнейшее расследование...

http://chel.mk.ru/articles/2017/08/19/ya-lyublyu-tebya-tanya-yuzhnouralec-vzyal-na-sebya-ubiystvo-radi-lyubvi.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments