oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Чего власть так боится старичка Квачкова?

Квачков мог скоро выйти по УДО, но....

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков по совокупности наказаний осужден на два года с отбыванием в колонии строгого режима по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства". Об этом "Российской Газете" сообщили в пресс-службе Приволжского окружного военного суда.



Напомним, в марте 2015 года на канале YouTube было размещено видеообращение Квачкова, в котором следователи усмотрели признаки экстремизма. А в марте 2016-го ему предъявили обвинение.

Эксперты заключили, что в видео содержатся «лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти», а также побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват власти.

Дело первоначально было возбуждено по статье 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». В ходе судебных прений гособвинение попросило переквалифицировать дело на статью 282 УК РФ. Квачков своей вины не признал.

В ходе судебного процесса адвокаты осужденного настаивали, что видео в Сети разместили неустановленные лица - у Квачкова не было такой возможности, поскольку он находился в колонии.

В 2013 году Квачков был осужден на восемь лет колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа.

Отметим, ранее Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Суд присяжных его оправдал.

https://rg.ru/2017/08/18/reg-pfo/v-samare-sud-vynes-prigovor-eks-polkovniku-gru-vladimiru-kvachkovu.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →