oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Злые казаки и полицейские напали на танцующих лезгинку граждан.) ( видео )

Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева попросили разобраться с задержанием молодых людей, станцевавших лезгинку в Геленджике.

Как сообщали Юга.ру, суд в Геленджике арестовал двух человек, которые танцевали лезгинку на улице, на пять суток. В ГУ МВД по Краснодарскому краю пояснили, что полицейские прибыли по вызову гражданки, пожаловавшейся на вызывающее поведение двух парней.

Правоохранители потребовали них документы, но те их не предъявили и отказались проследовать с полицейскими для установления личности. После танцоров задержали, а арестовали по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти).



Возмущение инцидентом высказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, представляющий в нижней палате парламента Кабардино-Балкарию. Он направил запрос губернатору Вениамину Кондратьеву, в котором просит его взять ситуацию с задержанием под личный контроль.

В пресс-релизе, распространенном пресс-службой парламентария, отмечается, что задержаны 12 августа были четверо уроженцев КБР. Двоих из них позже отпустили.

«Я, как сотрудник правоохранительных органов в прошлом, считаю, что в данном случае полиция Геленджика поступила излишне жестко. На мой взгляд, можно было решить ситуацию мирно, не нагнетая.
Любой танец нарушает покой в ночное время, но все произошло днем, - цитирует сообщение РИА Новости. - Лезгинка - это часть национальной культуры, с которой бороться не нужно! И в Краснодарском крае нет никакого запрета на исполнение этого танца. Более того, не стоит забывать, что Геленджик - это курортный город».

По мнению депутата, важно провести адекватное и объективное расследование случившегося, «подавив правоохранительное самолюбие».

- На мой взгляд, самое главное, не следовало бы правовое, я бы даже сказал, бытовое происшествие, переводить в плоскость межнациональных, межконфессиональных отношений. Мы держим ситуацию на контроле и готовы принять самое активное участие в защите прав сторон, потому что сторон было две: сотрудники правоохранительных органов и представители молодежи, — прокомментировал ситуацию каналу Кубань 24 председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Краснодарского края Андрей Зайцев.









https://golos-kubani.ru/v-gelendzhike-policiya-i-kazaki-skrutili-tancuyushhix-lezginku-cherkesov/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →