oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Священник - сутенер?

Белорусские следователи предъявили обвинение священнику Выборгской епархии Русской православной церкви (РПЦ), подозреваемому в сутенерстве и попытке вывезти из Витебска двух проституток.

В пятницу священнику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК Белоруссии ("Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией"), передает "Sputnik Беларусь" со ссылкой на официального представителя управления СК по Витебской области Белоруссии Светлану Сахарову. 39-летний церковнослужитель заключен под стражу.

По данным прессы, уголовное наказание грозит Николаю Кирееву, священнику храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.



Священник был задержан 3 августа сотрудниками органов внутренних дел вместе с 20-летней и 30-летней женщинами. "Интерфакс" сообщал, что подозреваемого поймали "в ходе облавы на притон".

Однако в сообщении, размещенном на официальном сайте СК Белоруссии указывалось, что священника и его спутниц задержали около 17:00 в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в Санкт-Петербург.

По версии следователей, предприимчивый духовный пастырь путем уговоров и обещаний "пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух местных жительниц".

http://sk.gov.by/ru/news-ru/view/sledstvennym-komitetom-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-pokushenii-na-organizatsiju-zanjatija-prostitutsiej-5033/

Ранее, в понедельник, заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил, что представители Русской православной церкви взаимодействуют с правоохранительными органами в связи с задержанием в Витебске священника.

"Как и в других подобных случаях, на время проведения следствия и судебного разбирательства данный священнослужитель будет временно запрещен в служении правящим архиереем Выборгской епархии", - заявил Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, в Церкви изучают все обстоятельства выдвинутых против священнослужителя обвинений, "несмотря на их беспрецедентный характер".

Представитель синодального отдела также не исключил возможность передачи Киреева России в рамках порядка, предусмотренного Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, для продолжения следственных действий.

"Русская православная церковь открыта к взаимодействию по данному вопросу с правоохранительными органами как Республики Белоруссия, так и Российской Федерации", - подчеркнул Кипшидзе.



Добавим, 4 августа супруга Киреева обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа, который двумя днями ранее уехал в паломнический тур по Московской области, собираясь посетить Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь в городе Истре. После этого священник перестал выходить на связь.

Николай Киреев служит священником уже пятнадцать лет. В 2006 году Киреев был награжден правом ношения камилавки - это почетная награда у православных священников. В 2010 году он был зачислен на богословское отделение Санкт-Петербургской православной духовной академии, писала Meduza.

В храме не верят в вину священника. "Я таких (хороших) людей не встречала, а работаю я с ним уже больше десяти лет. В это просто невозможно поверить", - сказала одна из работниц храма. Настоятель храма отец Сергий назвал обвинения в адрес Николая Киреева "чудовищной провокацией".

Отец Сергий назвал отца Николая исполнительным и тихим человеком, а вещи, в которых его обвиняют, "запредельными".

https://sputnik.by/society/20170811/1030249107/zaderzhannomu-v-vitebske-rossijskomu-svyashchenniku-predyavleno-obvinenie.html

https://meduza.io/feature/2017/08/07/rossiyskogo-svyaschennika-zaderzhali-v-belorussii-za-sutenerstvo-v-ego-prihode-otkazyvayutsya-v-eto-verit



Подозреваемый Николай Киреев.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments