oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как опер стал легендой.

Помню как дежурю я по городу и району, и как всегда, каждый год, на Новый Год. То есть с 31 декабря на 1 января. Это самое лучшее дежурить в эту ночь. Потому как:


Всякой херни совершается в эту ночь масса, НО, если это не убийство и не разбой, то народ в дупель пьяный, в милицию не спешит. Да даже если убийство...

Кино начинается когда меня сменяет следующий несчастный сотрудник, которого поставили с 1-го на 2-е января за залеты или молодой ишшо - пусть попашет.

Вот тогда слегка протрезвевший народ ломится в милицию. Кого обворовали, кого ограбили, кому рожу набили, кого изнасиловали.

Выслушивать весь этот пьяный бред никому не приятно. Но раньше хоть от пьяных, невменяемых, мы заявлений не регистрировали, а сейчас все регистрируют. Поэтому полиция сидит зарывшись в бумагах, а когда надо их, днем с огнем не сыщешь...

Ну ладно, дежурю я значит, дежурный по отделу свой человек, аж подполковник (бывший наш зампотылу), но классный мужик по жизни, ну и со мной в СОГ попали мои лучшие кореша, нас называли "три капитана", капитан от следствия Хо, капитан от угрозыска - я, и капитан от участковых - Го. Еще эксперт - тоже хороший майор, но не пьющий.

Ну, мы только начали Новый год отмечать и тут звонок в дежурку - обокрали! Звонит бабулька пожилая и хочет чтобы мы поймали ее обидчиков. Че делать?

Ну, собрались, поехали. Приезжаем, а она мне в грудь кидается, "милок - сынок помоги, все деньги украли, что я на новый год с пенсии отложила..."

Че делать? Быть официальным как СКАЛА или помочь человеку? Разумеется искать ветра в поле в новогоднюю нглчь - себя не уважать. Ну и нашел я выход.

Хоть платили нам тогда копейки (2002 год), но я говорю "а сколько Бабушка у Вас украли?" Она - "Да на ПЯТЬСОТ рублей!"

Те кто молодые не смейтесь - но тогда это были деньги, я, капитан угрозыска, получал тысяч восемь. Смешно? Но тогда и все стоило в три раза, если не в пять дешевле.

Короче, достаю я из кармана 500 рублей своих и говорю, "бабушка, примите, отметте Новый Год и не думайте о плохом.

А это видела вся опергруппа....

И вот, прошло уже 15 лет, а легенды об "опере Ершове" до сих пор старички рассказывают молодым. И в эжтих легендах я то 1000 рублей дал, то ли 5000 уже, то 10 000.)

Но это добрая легенда, злых обо мне тоже достаточно. Как я с пистолета стрелял, как труп прикопал, как людей пытал... и проч. и проч. Но я удивляюсь как я стал легендой для молоди которые меня порой не подозревают, когда проходят мимо, что тот легендарный опер, это я - сейчас юрист в белом костюме.)

На днях заходила бывший начальник нашего следствия, а в тот день она была со мной следователем в СОГ, говорит ... как любят молодые сотрудники легенды, о былых временах, до сих пор. Поэтому я говорю - порой легенда - бывает правдива.






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments