oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Сколько судье дадут? Статья до 6 лет.

Полицейские Иркутска задержали с поличным судью, которого подозревают в педофилии. Служитель Фемиды был пойман, когда в полуобнаженном виде находился в иномарке в компании несовершеннолетнего юноши, с которым познакомился по интернету.


Уголовное наказание грозит судье Октябрьского районного суда Иркутска Константину Федорову, сообщает "Твой Иркутск" со ссылкой на спецдонесение прокуратуры Свердловского района.

Скандал разразился после того, как 3 июля в дежурную часть полиции Иркутска поступил рапорт от стражей порядка, которые патрулировали улицу Якоби. Сотрудники МВД сообщили, что в лесу недалеко от храма Александра Невского они заметили Hyundai Solaris.

В машине на переднем кресле находился мужчина со спущенными штанами, а на заднем - 15-летний подросток. Полуобнаженным мужчиной оказался судья Константин Федоров. А его спутник приехал в Иркутск из Ангарска.

Подросток воспитывается в полной, благополучной семье. С судьей он познакомился 27 июня в социальной сети "ВКонтакте". По словам юноши, он занимался сексом с Федоровым по обоюдному согласию.

Спецдонесение прокуратуры передано в региональное управление СК РФ для проведения проверки в отношении Федорова по статье 134 ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") УК РФ. Обвиняемому грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

В пресс-службе Росгвардии подтвердили факт задержания подростка и взрослого мужчины 3 июля недалеко от городского пляжа.

"На маршруте патрулирования сотрудники Росгвардии обратили внимание на автомобиль, в котором были открыты окна, пассажиров не было видно. Они подъехали к автомобилю, чтобы проверить, в этот момент все было обнаружено", - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

В момент появления полицейских и мужчина, и его несовершеннолетний спутник были обнаженными, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он также подтвердил, что мужчина был задержан в момент совершения полового акта с несовершеннолетним и является судьей Октябрьского районного суда города Иркутска.

По словам собеседника, ранее задержанный работал преподавателем в институте МВД, где "был уличен в гомосексуальных связях с курсантом". Однако пятно в биографии не помешало ему стать высокопоставленным чиновником-юристом.

В пресс-службе Октябрьского районного суда уточнили, что Федоров ушел в отставку с 1 июля. При этом, согласно данным сайта учреждения, у судьи были назначены рассмотрения гражданских дел вплоть до 5 июля. Вероятно, служителя Фемиды уволили задним числом.



https://www.irk.ru/news/20170712/judge/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →