oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Лицемерная католическая церковь.

В Сальвадоре изнасилованную школьницу приговорили к 30 годам тюрьмы за то, что она вовремя не распознала беременность.

Сальвадор входит в пятерку стран, где любые формы аборта считаются преступлением. Женщинам запрещено избавляться от плода даже в том случае, если зачатие произошло в результате изнасилования, кровосмесительной связи или если роженице грозит смертельная опасность по медицинским показателям. Десятки жительниц Сальвадора оказались в тюрьме из-за прервавшейся беременности.



Суд Сальвадора вынес на минувшей неделе приговор 19-летней Эвелин Беатрис Эрнандес Крус, которая признана виновной в детоубийстве. Девушке-школьнице предъявили обвинение после того, как она подверглась изнасилованиям и забеременела.

Потерпевшая жительница Сальвадора не встала на учет и не стремилась сохранить нежеланного ребенка, считает суд. Сама Крус утверждает, что не догадывалась о своем интересном положении.

По решению Фемиды латиноамериканского государства Сальвадор Эвелин Крус проведет за решеткой 30 лет, пишет The Guardian. Причем суровый приговор ей зачитала 5 июля судья женского пола.

Эвелин Крус проживает в одном из сел департамента Кускатлан. Под следствием она оказалась после того, как 6 апреля 2016 года в возрасте 18 лет родила в туалете больницы ребенка, находясь на 32-й неделе беременности.

Младенца девушка оставила в уборной больницы. Когда новорожденного нашли полицейские, он был уже мертв. Крус немедленно арестовали и она неделю провела в наручниках на больничной койке. Девушке поставили диагноз: тяжелая форма анемии и инфекционное заболевание мочевых путей.

Выяснилось, что в течение нескольких месяцев Крус неоднократно подвергалась изнасилованию со стороны одного из членов преступной группировки.



Судмедэксперты не смогли установить, умер ли младенец в утробе матери или же после родов. Однако сальвадорские следователи выяснили, что Крус не вставала на учет по беременности и не наблюдалась у врачей.

Суд трактовал такое поведение девушки как преступное и вызванное желанием убить ребенка. Под подозрение как возможная соучастница попала и мать Эвелин.

Сама Эрнандес уверяет, что не догадывалась о своей беременности. Якобы школьница поняла причину своего недомогания только после того, как у нее начались схватки и мать отвезла девушку в больницу с острыми болями в животе и в области таза.



По словам адвокатов Крус, девушка считала, что у нее болит желудок. Они также подвергли сомнению результаты судмедэкспертизы.

Защитники добавили, что полицейские "наследили" на месте происшествия, а также провели первичные манипуляции с телом младенца, помыв его, пишет elsalvador.com. Это нельзя было делать ни в коем случае.

Закон о запрете абортов был принят в Сальвадоре 20 лет назад. Это было сделано наспех, без проведения широкой общественной дискуссии и выслушивания экспертов из медицинского сообщества. Лоббировали принятие закона представители католической церкви.



По данным правозащитной организации Amnesty International, закон о запрете абортов заставляет женщин пользоваться для прерывания беременности услугами не врачей-профессионалов, а подпольных акушерок и знахарей.

Кроме того, создана атмосфера подозрительности вокруг женщин, которые испытывают проблемы со здоровьем и обращаются за помощью к медикам.

Если беременность приводит к осложнениям, женщина рискует подвергнуться уголовному преследованию с назначением ей наказания вплоть до 40-летнего срока лишения свободы.

Тем временем католический свещенник Fabio Colindres отпускает грехи бандитам, насильникам и убийцам (O padre católico Fabio Colindres fala com um membro do gangue Mara Salvatrucha).



http://www.elsalvador.com/noticias/nacional/370385/joven-condenada-a-30-anos-por-homicidio/

https://www.amnesty.org/en/latest/news/2017/07/el-salvador-rape-survivor-sentenced-to-30-years-in-jail-under-extreme-anti-abortion-law/







Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Recent Posts from This Journal