oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

МВД хочет отправлять мигрантов на Дальний Восток.

МВД подготовило Концепцию миграционной политики на 2018-2020 годы, в которой предлагается перенаправить миграционные потоки из центральной России на Дальний Восток.


Несмотря на то, что принятая в 2012 году концепция рассчитана до 2025 года, министерство считает, что в нее необходимо внести изменения из-за "политической нестабильностью в различных регионах мира" и необходимости борьбы с ксенофобией и национальной и расовой нетерпимостью.

По данным МВД, в 2012-2016 годах количество мигрантов в России удвоилось по сравнению с 2007-2011 годами.

В связи с этим МВД предлагает создать условия "для привлечения россиян в приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы" - в первую очередь, на Дальний Восток и в Байкальский регион.

Предлагается стимулировать "студенческую и академическую иммиграцию", изменить систему выдачи разрешений на временное проживание и гражданства РФ, увеличить подъемные для россиян до 1 млн рублей.

Для адаптации мигрантов, согласно концепции, необходимы центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения русского языка, истории и культуры, а также создание специального телеканала и циклов телепередач.

В то же время, до сих не определено ведомство, которое должно заниматься вопросами адаптации мигрантов. На эту функцию претендует как МВД, так и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

http://www.interfax.ru/russia/568611






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments