oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

В Твери задержан полковник Следственного Комитета.

Сотрудники управления ФСБ по Тверской области задержали высокопоставленного офицера, работавшего в Следственном комитете. Подчиненного Александра Бастрыкина подозревают в мздоимстве, причем посредником при передаче взятки был адвокат.


Уголовное наказание грозит уже бывшему заместителю руководителя отдела процессуального контроля областного управления СК РФ, полковнику юстиции Денису Жукову. ( Ранее Жуков был главой СК по г. Твери )

Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), сообщает официальный сайт регионального следственного ведомства. Офицеру грозит 15-летний срок лишения свободы.

По данным следователей, 25 июня 2017 года Денис Жуков встретился с ранее знакомым адвокатом, который передал ему взятку. Эти деньги чиновник СК РФ получил "за совершение действий, способствующих принятию решения о прекращении уголовного преследования в пользу фигуранта по уголовному делу", отметили в управлении СК РФ.

В рамках расследования назначен ряд судебных экспертиз. Следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственное управление занимает принципиальную позицию в вопросе борьбы с коррупцией, которая остается неизменной, в том числе и в отношении сотрудников ведомства", - подчеркнули в СК.

Подозреваемый уволен со службы по отрицательным мотивам. Сумма взятки - 1 млн 450 тысяч рублей.

Денис Жуков окончил Тверской государственный университет по специальности "юриспруденция". Свой трудовой путь он начал с должности следователя Лихославльской районной прокуратуры в 1997 году, пишет Tverigrad.

В 2010 году Жукова наградили медалью "За безупречную службу" III степени. В следующем году образцовый следователь занял пост руководителя следственного отдела по городу Твери, а позднее был назначен на должность заместителя начальника отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Тверской области.

Три года назад Денис Жуков дал интервью, в котором утверждал, что в его ведомстве работают бескомпромиссные борцы с преступностью.

https://tvernews.ru/news/166882/

"Залогом наших успехов всегда являлись высокий профессионализм, полная самоотдача, ответственность и верность долгу, - приводило ТИА слова Жукова. - Наши следователи, не считаясь с личным временем, делали и продолжают делать все для того, чтобы торжествовали справедливость и законность.
Чтобы честные и добрые люди жили спокойно и безопасно, а нечестные и недобрые - неизбежно представали перед судом и несли заслуженное справедливое наказание за совершенные противоправные деяния".

По словам Жукова, его ведомство играло ключевую роль в борьбе с преступностью, выполняя волю главы государства. "Сейчас Следственный комитет России - это независимая структура в системе государственных органов, подчиненная исключительно главе государства - президенту Российской Федерации - и действующая только в рамках закона", - говорил тогдашний главный следователь Твери.

http://tver.sledcom.ru/news/item/1146373/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →