oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Вспоминая о вытрезвителе ГОВД.

        Помню был у нас начальником вытрезвителя, в конце 90-х, один капитан.  Выпить любил и подебоширить. Бывало как выпьет стакан с утра, другой в обед,  то потом берет помошника-сержанта и идет пьяных ловить.
         Один раз он с утра напился, взял сержанта (помдежурного) и пошел к пивному ларьку на рынке искать "добычу". Ну, приходят они а там ни одного забулдыги или пьяницы местных, стоит один мужик трезвый, в костюме, приличного вида и пьет кружку пива. Тут подлетает наш капитан в фуражке и на мужика: "Пошли со мной - ты пьян!"



Мужик чуть пивом не подавился, говорит:
- Товарищ капитан, я вот, после работы, кружку пива всего пью, одну." Капитан: "Ни хера! Ты пьян и лучше тебе пойти с нами по доброму!
Мужик выдит что капитан сам еле на ногах стоит и говорит:
- Товарищ капитан, но мне кажется вы пьянее меня и намного!
Капитан:
- Ах ты, сука! Сержант, ластаем его!
Ну, навалились на мужика, пиджак тому порвали, руки вывернули и повели в трезвяк. Приводят, оформляют и в палату. Фельдшер начальнику не перечит - подтверждает что мужик пьян. Потом ему штраф выписывают на утро и...гуляй "Вася".

1012.jpg

Но "Вася" оказался несознательным, не захотел молча план по пьяным выпонять и пошел жаловаться Прокурору. Туда-сюда, написал заяву. Началассь проверка, но дело спустили на тормазах.

Тем не менее начальник нашего ГОВД назначил "Офицерский суд чести", это что-то типа "Товарищеского суда" в советские времена. Вызвали капитана пред офицерские очи всего отдела и начали корить "Ну сколько пить можно, ведь ты начальник вытрезвителя!"

А капитан: "Ну, виноват, виноват, но скем поведешься от того и наберешься...". Вообщем поставили ему на вид и велели столько не пить на службе, а если напьется самому ложиться в палату под замок.

Еще велели извинится перед мужиком и возместить ему ущерб за пиджак. Но тут капитан как заорет: "Ничего я делать этого не буду, ишь, еще перед всякми извинятся, да пусть скажет спасибо что я ему "неповиновение", "сопротивление", "нанесение телесных при исполнении" не пришил!"

Что делать... отстали от капитана. Мужик тот тоже больше не жаловался.

Короче, все же залетел тот капитан, через пару лет. Был обвинен в изнасиловании женщины помещенной в вытрезвитель. Правда та женщина сама ноги раздвинула чтобы потом поиметь его по-настоящему, а он с пьяни и клюнул.

Уголовное дело замяли т.к. изнасилования как такового не было, но половой акт в вытрезвители с ней был, а так же потом заява в прокуратуру от нее.

Короче уволили его от греха по дальше.

2015-02-26_114843-411x296.jpg

Помню когда вытрезвители расформировывали, то сотрудники вытрезвителя, не знали куда девать "Кресло пыток", это такое деревянное кресло, монументальное как Трон, с ремнями кожанными чтобы буянов к нему привязывать как к электрическому стулу и вводить в разум.

В то время дежурным по вытрезвителю офицером был мой однокласник и друг. И вот приходит он печалится куда "добро" девать. А я был в хорошем настроении и говорю - а неси ко мне, я на нем жуликов пытать буду!:)

Ну сказал и сказал в шутку...а тут смотрю прут ко мне в кабинет два сержанта этот тяжеленный "трон". Что делать, обещал, пришлось взять.

Поставили они мне его в угол. Так оно и стояло пугая и злодеев и потерпевших. А однажды один подозреваемый пьяный хачик решил а него присесть и задремал. И тут заходит мой начальник-подполковник-армянин и выпал в осадок.

Как запричитает: "Рома ты что творишь, к нам проверка сегодня едет а у тебя такое!!!" Да еще твой портрет в форме НКВД висит на стене (это ребята мне с помощью фотошопа сделали и на день рожденья подарили)

Короче пришлось тот "трон" выбросить, но портрет я не снял. Заходит ко мне проверяющий и уставился на него, смотрел смотрел, потом спрашивает "А это кто?" Я говорю: "это мой дед в молодости". А он: "Аааа....ну ладно".

2651ca931ee6312f08b5bfc8cf512c2893038edc_full.jpg



Вот такой "трон" был, как на фото.

040313_031642065882.jpg


Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments