oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Служба, Синька и Ствол.

В тверской полиции раскрыли детали задержания подозреваемого в убийстве девяти человек. Со слов руководителя пресс-службы УМВД по Тверской области Вадима Левшина, сообщение о трагедии в садоводческом товариществе поступило в конаковскую полицию около трех часов ночи. На место тут же были направлены следственно-оперативная группа и участковый.

СМИ назвали имя стрелка из Редкино, убившего во время застолья в садовом товариществе девять человек. По данным "Комсомольской правды", бойню устроил 45-летний Сергей Егоров. Ту же фамилию назвал и глава пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин.

Газета также утверждает, что причиной конфликта в ходе застолья стало недоверие собеседников Егорова к его рассказам о службе в воздушно-десантных войсках. Якобы после этого он выскочил из-за стола и сходил домой за карабином "Сайга". Первой фразой после возвращения стала: "Сейчас я вам покажу, как я умею стрелять".



Ранее к уголовной ответственности он не привлекался и на учете у психиатра не состоял. Штрафовался только за нарушение ПДД. Оружие, из которого он стрелял, принадлежит ему и зарегистрировано в установленном порядке.

Местный полицейский прибыл в садоводство первым, оценил обстановку и вызвал на подмогу знакомого сотрудника ГИБДД: они вдвоем и задержали 45-летнего подозреваемого - над телом одной из жертв.

- Полицейские сначала вели наблюдение за домом и только потом провели задержание. Мужчина в тот момент отложил охотничий карабин в сторону и перетаскивал тело из огорода в дом, поэтому сопротивление оказать не успел, - рассказал Вадим Левшин. - Неизвестно, что было бы, будь у него карабин в руках.

Со слов полицейских, расправа произошла в огороде, а затем стрелявший перетащил тела в дом. Зачем - выяснится в ходе следствия. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в доме восемь тел с огнестрельными ранениями - трех женщин и пяти мужчин. Позднее в багажнике припаркованной рядом машины было обнаружено тело еще одной женщины.

Спастись смогла только одна участница рокового застолья - она спряталась в доме под одеялом, поэтому в нее нападавший не стрелял. Она и вызвала полицию. Как сообщили в СК, сейчас с 21-летней девушкой работают психологи.

В дачном кооперативе в поселке Редкино нашли девятую жертву пьяного стрелка: при обследовании территории товарищества в багажнике одного из автомобилей обнаружили тело женщины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные СУ СК по Тверской области.

"В ходе осмотра места происшествия, на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке было обнаружено тело женщины с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении.

Позже анонимный источник ТАСС заявил, что убийца пытался заставить эту женщину выкопать себе могилу. А когда она отказалась, застрелил ее и спрятал в багажник автомобиля.

Ранее сообщалось, что жертвами конфликта, который вылился в бойню, стали восемь человек: пятеро мужчин и три женщины.

Массовое убийство произошло в ночь на воскресенье в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе "50 лет Октября". В застолье принимал участие электрик, работавший в товариществе. В МВД произошедшее описывают скупо - как "словесный конфликт". После этого 45-летний москвич ушел к себе домой, взял там ружье, вернулся и расстрелял обидчиков и свидетелей. По данным СМИ, стрельбу он вел из карабина "Сайга".

http://www.newsru.com/crime/04jun2017/yegorov.html

https://rg.ru/2017/06/04/reg-cfo/raskryty-detali-poimki-podozrevaemogo-v-massovom-ubijstve-pod-tveriu.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →