oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Что действеннее против коррупции - штрафы или посадки?

       В Орле вступил в законную силу обвинительный приговор Советского районного суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего следователя УМВД Михаила Руднева.
         Как сообщили в прокуратуре Орловской области, он признан виновным по статье "Получение взятки". Руднев работал в следственном управлении регионального УМВД.



     - Установлено, что он потребовал у обвиняемого взятку за прекращение уголовного дела, - рассказала старший помощник облпрокурора Елена Семина. - После передачи денег в размере 250 тысяч рублей лицом, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, Руднев был задержан.

       Суд наказал экс-следователя штрафом в размере 3,5 миллиона рублей. Кроме того, ему на три года запретили работать в правоохранительных органах.

https://rg.ru/2017/06/02/reg-cfo/v-orle-eks-sledovatelia-oshtrafovali-na-35-mln-rublej.html

Дожили, гаишник сам взятку дает.)

         Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор уже бывшему инспектору ДПС ГИБДД Александру Синяку. Он признан виновным в попытке подкупить медицинского эксперта с целью избежать наказания за употребление наркотиков на службе. "Под кайфом" страж порядка находился во время дежурства в новогоднюю ночь.

        Российская Фемида назначила Александру Синяку наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, экс-полицейский выплатит штраф в 100 тысяч рублей (пятикратная сумма взятки), сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

       Также осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах МВД сроком на три года.

        "Судом установлено, что в новогоднюю ночь во время очередного дежурства инспектор дорожно-патрульной службы употребил наркотическое средство амфетамин, после чего 3 января 2017 года находился в здании ГИБДД области при исполнении служебных обязанностей в состоянии наркотического опьянения", - говорится в пресс-релизе.

        Информация о наркомане в погонах дошла до отдела собственной безопасности УВД области, после чего Александра Синяка направили на медицинское освидетельствование.

       "Чтобы избежать наказания за совершенное деяние, а также скрыть положительные результаты анализа на наркотики, Синяк предложил взятку в размере 20 тысяч рублей эксперту, проводившему медицинское освидетельствование", - отметили в прокуратуре. За эту мзду эксперт должен был составить заведомо ложное заключение об отсутствии в моче инспектора наркотических и психотропных веществ.

        "Довести преступление до конца инспектор дорожно-патрульной службы не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены правоохранительными органами", - заключили в надзорном ведомстве.

        Синяку инкриминировали ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий").

http://vladprok.ru/vo-vladimire-vynesen-prigovor-byvshemu-inspektoru-dorozhno-patrulnoj-sluzhby





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments