oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Чеченские разборки в Москве.

          В столице продолжается расследование уголовного дела о драке со стрельбой, произошедшей сегодня возле ресторана на улице Крылатские Холмы.  В итоге два человека были убиты, а трое получили ранения. По предварительным данным, в конфликте участвовали представители двух чеченских группировок, не поделившие сферы влияния.
           Одним из убитых оказался 41-летний Руслан Байсуров, получивший семь огнестрельных ранений, пишет "Московский комсомолец". По предположению следователей и криминалистов, огонь по нему вел профессионал, целивший в сердце и живот.
           Байсуров скончался в больнице. Известно, что он занимал пост руководителя ЗАО "Интро", ведущего деятельность в области энергетики. В институте Склифосовского также умер родственник Байсурова, раненный во время конфликта. Кроме того, тяжелые ранения получили трое участников драки, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.




      "МК" при этом пишет, что в медицинские учреждения обратились двое пострадавших. У 18-летнего юноши диагностировано ножевое ранение грудной клетки. А у 25-летнего мужчины - ножевые ранения груди и спины.

        По предварительным данным, драка со стрельбой стала очередным витком криминальной войны между двумя грозненскими кланами - Байсуровых и Халидовых.

        Напомним, сообщение о стрельбе на улице Крылатские Холмы поступило в 01:00. По данным ГУ МВД, с места происшествия госпитализировали пятерых. Двое пострадавших скончались.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

         По информации прессы, стрельба произошла в природно-историческом парке "Москворецкий" близ ресторана. Очевидцы видели, как возле питейного заведения стояли и эмоционально разговаривали люди кавказской внешности. Затем в ход пошло огнестрельное и холодное оружие.

         По некоторым данным, в драке пострадал и бывший совладелец скандально известных мебельных центров "Гранд" и "Три кита" Магомед Халидов. Об этом сообщает "Ридус" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

         Халидов - бывший грузчик, который некогда вместе с родственниками якобы удачно вложился в мебельный бизнес. В конце 1990-х семья Халидовых уже контролировала практически весь мебельный бизнес Москвы, вложив в него 25 миллионов долларов.
         Название "Три кита" обозначало трех братьев Халидовых - Сумайда, Магомеда и Арби. Оперативники говорили, что деньги на создание бизнеса они взяли из "чеченского общака", писали "Известия".

         Позднее Халидов был фигурантом дела "Трех китов", по которому обвиняемыми проходили бывшие руководители Госнаркоконтроля. В этом деле были тесно переплетены интересы различных силовых ведомств и преступных группировок. В итоге в 2010 году перед судом предстали девять человек. А один из совладельцев "Трех китов" Сергей Зуев получил восемь лет колонии.

http://moscow.sledcom.ru/news/item/1132781/

http://www.newsru.com/crime/02jun2017/fightshot5msk.html

http://www.mk.ru/incident/2017/06/02/ustanovleny-lichnosti-zhertv-perestrelki-na-zapade-moskvy-dva-brata-chechenca.html

http://iz.ru/news/333971






Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →