oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Хотите заработать 2 миллиона 200 тыс. рублей за год ничего не делая?

          Железнодорожный суд Московской области в среду постановил взыскать с Министерства финансов России 2 млн 200 тыс. рублей в пользу ранее осужденного оппозиционера Ильдара Дадина.
          "Иск Дадина Ильдара Ильдусовича удовлетворить частично - взыскать с министерства финансов РФ за счёт казны два миллиона двести рублей", - огласила решение судья Ольга Петухова.






           Активист ранее попросил суд выплатить ему 5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Представитель Минфина в ходе судебного заседания назвал заявленную в иске сумму компенсации чрезмерно завышенной.

          Напомним, в конце апреля президиум Верховного суда постановил освободить из колонии Ильдара Дадина - первого и единственного осужденного по статье Уголовного кодекса 212, появившейся в УК в 2014 году. Суд в декабре 2015 года приговорил его к трем годам лишения свободы. В марте 2016 года приговор смягчили до двух с половиной лет лишения свободы.

        Дадин был задержан полицейскими за нарушение правил проведения митинга четыре раза, последний раз - 5 декабря 2014 года. Каждый раз он привлекался к административной ответственности за правонарушение.

        В декабре 2016 года ВС РФ отказался пересматривать приговор активисту в кассационном порядке, не найдя в его деле нарушений. 10 февраля по итогам рассмотрения жалобы активиста на статью 212.1 Уголовного кодекса "неоднократное нарушение правил организации или проведения митингов, демонстраций и пикетирования" Конституционный суд постановил, что вынесенные в отношении Дадина судебные акты подлежат пересмотру.

         По итогам заседания КС РФ признал оспариваемую статью УК РФ не противоречащей Конституции РФ, но при этом рекомендовал законодателю ее доработать. По мнению судей КС, уголовная ответственность за нарушение порядка организации митингов и пикетирований должна быть адекватна общественной опасности деяния.

        "В том случае, если нарушение было противоправным "сугубо формально", оно не может влечь уголовную ответственность", - отмечалось в постановлении Конституционного суда.

https://rg.ru/2017/05/31/ildar-dadin-poluchit-2-mln-rublej-za-nezakonnoe-ugolovnoe-presledovanie.html







Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments