Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Товарищ Сталин приказал изменить отношение к немецкому населению, а ты что безобразничаешь?"
фуражка
oper_1974
Немецкий каталог "Война про­тив Советского Союза 1941-1945" опубликован в 1991 году в издательстве "Аргон", Берлин (1-е и 2-е издания).

Дневниковые записи 17-летней жительни­цы Берлина Лили Г. о взятии Берлина с 15. 4. по 10. 5.1945 г.

15. 4. Тревога! Англичане уже под Магдебур­гом, русские дошли до Франкфурта.

16. 4. Тревога! Копала на Яговштрассе.

17. 4. Тревога! Получила марки.

18. 4. Тревога! Копала на Яговштрассе.

19. 4. Тревога! Копала на Яговштрассе. Уже слышно стрельбу.

20. 4. Тревога! Мало воды, нет электричества, при воздушных налетах сирены уже не воют.

21. 4. До Яговштрассе уже не доехать.

22. 4. Спим теперь в подвале. Русские дошли до Берлина. Дядя Вилли бежал и теперь у нас.



uniquelyfact.blogspot.com (15).jpg

23. 4. Была на Яговштрассе с дядей Вилли. Ходила в гости к папе. Опьянела от его пор­ции шнапса.

24. 4. На Траутенауштрассе 5 человек убито снарядами.

25. 4. Нет воды! Нет газа! Нет света!

26. 4. Артобстрел!

27. 4. Враг уже на Кайзерплац!

28. 4. В наш дом попал уже четвертый сна­ряд.

29. 4. В наш дом уже около 20 попаданий. Готовить еду очень трудно из-за постоянной опасности для жизни, если выходить из подвала.

30. 4. При попадании бомбы я была с фрау Берендт наверху на лестнице в подвал. Русские уже здесь. Они совершенно пьяные. Ночью насилуют. Меня нет, маму да. .

1. 5. Русские приходят и уходят. Все часы пропали. Лошади лежат во дворе на наших постелях. Подвал обвалился. Мы прячемся на Штубенраухштрассе 33.

ba22bd27b4c33b11aa7d242defc500c4.jpg

2. 5. Первую ночь тихо. После ада мы оказались на небе. Плакали, когда нашли цветущую сирень во дворе. Все радиоприемники подлежат сдаче.

3. 5. Все еще на Штубенраухштрассе. Мне нельзя подходить к окнам, чтобы меня не увидели русские! Кругом, по слухам, изнасилования.

4. 5. Никаких вестей от отца на Дерффлингерштрассе.

5. 5. Назад на Кайзераллее. Беспорядок!

6. 5. В наш дом 21 попадание. Целый день наводили порядок и упаковывались. Ночью буря. От страха, что придут русские, я залезла под кровать. Дом так дрожал от пробоин.

7. 5. Расчищали улицу. Получили номерки на хлеб, навели порядок.

8. 5. Расчищали улицу. Стояли в очереди за хлебом. Сообщили, что папа жив.

9. 5. Перемирие. Для Маргит есть молоко.

10. 5. Уборка.

536067-d25ced260eff50e5c188424a5425281f.jpg

Отчет начальника политуправления 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенан­та Галаджева от 31. 5.1945 г. об отношении советских военнослужащих к немецкому населению.

31 мая 1945 г. № инф. (023)

Заместителю начальника главного политуправления генерал-лейтенанту тов. Шикину. Копия Военному совету 1-го Белорусского фронта.

      Настроение военнослужащих с изменением нашего отношения к немцам и продовольственного снабжения немецкого населения Директива Ставки Верховного Главнокомандования об изменении отношения к немецкому населению подавляющей массой личного состава частей фронта понята правильно, в результате отношение военнослужащих Красной Армии к мирному населению Германии в последнее время заметно изменилось. (...)
     Проводимые на территории Германии мероприятия по восстановлению нормальной жизни и организации продовольственного снабжения большинством военнослужащих расцениваются положительно.
    Несмотря на то, что в сознании каждого воина Красной Армии воспитана жгучая ненависть к немецко-фашистским захватчикам, большинство бойцов, сержантов и офицеров ведет себя сдержанно, не позволяет делать то, что часто происходило в первый период пребывания войск фронта на территории Германии.

527142-d3d1ba978a95b6655d99a851e3de6cda.jpg

         Сейчас можно нередко наблюдать примеры, когда отдельных бойцов, допускающих бесчинства по отношению к немецкому населению, призывают к порядку их же товарищи. Среди бойцов можно часто встретить такой разговор: "Товарищ Сталин приказал изменить отношение к немецкому населению, а ты что безобразничаешь".
     Такое товарищеское замечание положительно действует даже на людей, отличающихся своей недисциплинированностью. Сила авторитета указаний товарища СТАЛИНА об изменении отношения к немецкому мирному населению настолько велика, что даже люди, которые от рук немцев потеряли все - дом, родителей, жену, детей, и те сейчас не допускают актов мести, которые отмечались до директивы Ставки.
     Изменение отношения к немцам большинством военнослужащих расценивается как мудрая и дальновидная политика нашего правительства, которое не ставит перед собой цели уничтожения немецкого народа.
       Люди понимают, что идеология Красной Армии, созданной и воспитанной партией Ленина-Сталина такова, что воины Красной Армии не могут глумиться над мирным населением. Они понимают, что политика, которая проводится в настоящее время в отношении к немцам, необходима и выгодна для нас, она поднимает авторитет и укрепляет позиции нашей страны. (...)

276.jpg

       "Надо помнить, что грубые хулиганские выходки к немцам противоречат нашей политике, принижают достоинство Красной Армии. Мы представители социалистической Родины, должны быть на высоте положения". (Гв. старший сержант Беляев)
     "Были они немцами, немцами и останутся. Но пусть посмотрят, как надо по-человечески относиться даже к таким людям, как они. Ехал я на днях по Берлину, смотрю, немцы стоят у магазинов за хлебом. Значит, думаю, прода­жа продуктов организована. И такая гор­дость меня взяла. Думаю, такими великодушными и справедливыми людьми могут быть только советские люди". (Ст. сержант Меньшиков).
      Такие высказывания по вопросу изменения отношения к немецкому населению сейчас характерны для подавляющего большинства личного состава войск фронта. Это однако совсем не означает, что мы за короткий срок уже смогли добиться абсолютного перелома в отношениях военнослужащих к немецкому населению.

536077-f7cf350a9f5238b6dd1d977ab7ac908e.jpg

       Надо прямо сказать, что в частях фронта еще есть такие люди, которые никак не могут смириться с изменением отношения к немцам. Это в первую очередь те люди, семьи которых сильно пострадали от зверств немцев и имеют к ним личные счета мести. Для этой группы военнослужащих характерны такие настроения: (...)
     "У меня немцы сожгли дом, убили всю семью. Теперь у меня ничего не осталось. Война кончилась, и я не знаю куда идти, где найти родной уголок. Я бы убил каждого немца. Просто обидно, зря им дают хлеб. Пусть бы они померли. Они этого заслужил"». (Ст. лейтенант Корнийченко).
     Особо распространены настроения, выражающие недовольство тем, что для немецкого населения установлены высокие нормы снабжения. Говоря об этом, бойцы и офицеры ссылаются на то, что немцы в Берлине сейчас получают хлеба и других продуктов больше, нежели некоторые семьи военнослужащих в Совет­ском Союзе. (...)

Начальник политуправления 1 Белорусского фронта
генерал-лейтенант Галаджев

536066-5d43f35d6e9b353098130d408b5b975c.jpg
533620-f62bf2a1cd878e9491cc93f902cf29ea.jpg
537275-a6d38769458a3f6454f951fc57bee1ef.jpg


kKNex1uV8bc.jpg




promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Дичайшая помойка у совков в головах. Немцы - жгли, убивали. насиловали. А совки - кукарекают. Никакой мести. Ровно так же как сейчас в Новороссии. Укропы жгут, насилуют, убивают - вата кукарекает.
А спросят у ваты - почему не мстишь за своих погибших - вата закукарекает - а чем мы тогда отличаться будем? То что вату убивают именно потому что вата никогда не мстит - вате в голову прийти не может.

Вату сейчас никто не убивает.

Надо было немцев уничтожить всех до единого.

И коммунистов? И тех кто в концлагерях сидели?)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот если бы перед войной...

(Anonymous)
выпилили бы всех жидобанкстеров, которые помогали Адику и науськивали его, то он на нас бы и не напал. А то, что прошёлся по европейсам с биташкой, так это сугубо положительный момент для прозрения.

ЖАЛЬ НЕ ГЕНОЦИДИРОВАЛИ НЕМЦЕВ (((((((

и пленных потом хрущёв падла много отпустил

верю и надеюсь что муслимы выебут ебаную гемранию

аминь

Edited at 2017-05-31 08:22 pm (UTC)

Мда... Ебанаты геноцидщики в камментах. Сами небось и свинью не зарежут, а тут с клавы миллионами геноцидить призывают :)))

Бывает захаживают.)

Да. Вот что перемена погоды с населением делает:))))

русские имеют право на месть

(Anonymous)
до сих пор Германия не извинилась официально за нападение и геноцид
до сих пор не выплачивает компенсации потомкам погибших

рассказы про изнасилования смехотворны: а вы чего хотели, гансы?
вы напали первыми, устроили организованное уничтожение людей на оккупированной территории, проиграли и признаны побежденной стороной

горе побежденным - так было и так будет, женщина - это законный военный трофей, b нечего сопли жевать

насиловали их, скажите на милость

всей немчуре надо ежегодно показывать фильм "Обыкновенный фашизм" - чтобы поменьше воняли

Re: русские имеют право на месть

Немцы выплачивают нашим, кто в концлагерях, в плену был.

Чувствую, за изнасилования "по слухам" скоро сделают из СССР большее зло, чем фашисты. Осталось недолго. Когда умрет последний герой того времени, можно будет вообще фантазировать что угодно.

Изнасилование не убийство.)

Немцы легко отделались. Пару дней боёв и всё, снова тихо.
Их бы в блокаду на пару месяцев, под бомбёжки и обстрелы.
И хлеба 125 грамм.
Поорали бы тогда Алярм.

Неделя с 25 апреля по 2 мая.

не насиловали, а восстанавливали популяцию! а то порешили ж столько бедняжек мужского полу... :)

Девушка пишет что ее такую молодую и гарную, не тронули, а доставили удовольствие маме которой под 40, как минимум.)

Что делает Бондарчук

(Anonymous)
на второй фотке.

>Лошади лежат во дворе на наших постелях.

Чтобы лошадям не холодно было наши кавалеристы подстелили под них кружевные постели.)

  • 1