?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Проблемы женщин в полиции - 2.
фуражка
oper_1974
"Девочку из собачьей будки" восстановили в институте решением главы МВД. После долгих мытарств Людмила Фурсова снова стала курсанткой Белогородского юридического института МВД.


Глава МВД Владимир Колокольцев своим личным указанием пересмотрел решение об отчислении из юридического института города Белгорода Людмилы Фурсовой, «девочки из собачьей будки». Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в среду.

Напомним, что речь идет о курсантке третьего курса Белгородского юридического института МВД России Люде Фурсовой, социальной сироте: ее мама давно лишена родительских прав, саму же девушку под явно надуманным предлогом решили отчислить из элитного учебного заведения, однако никаких доказательств этому представлено не было.

Люду огульно обвинили в том, что она якобы обещала «кого-нибудь застрелить», если ее не отпустят с занятий на огневом рубеже. Сама же девушка объяснила, что в тот день чувствовала себя плохо и просто попросила освободить ее от стрельбища, так как в руках все-таки боевое оружие - мало ли что!

Курсант Людмила Фурсова.



Никто не стал разбираться в ситуации; сироту, за которую некому заступиться, погнали из вуза. А тут еще стало известно, что биологическая родительница Люды сидит в тюрьме за случайное убийство сожителя.

И хотя юридически девушке эта женщина никто, все же «яблоко от яблони недалеко падает», подумали, наверное, начальники — и подписали приказ об отчислении, фактически одним росчерком пера сломав будущую жизнь.

Напоследок с неугодной курсантки еще и попытались взыскать 300 тысяч рублей — именно во столько государству обошлось ее обучение на бюджете.

Мы подробно написали об этой вопиющей ситуации 21 мая в материале «Девочка из собачьей будки»: курсантку МВД отчислили за ее прошлое» «Сказали, что нашей Люде нужно в ПТУ, там ей самое место»

http://www.mk.ru/social/2017/05/21/devochka-iz-sobachey-budki-kursantku-mvd-otchislili-za-ee-proshloe.html

Больше полумиллиона читателей статьи в «МК», а именно столько просмотров она собрала за один только день, посочувствовали беде девушки и предложили помощь.

Вероятно, осознав свои заблуждения, руководство института поздно ночью 22 мая позвонило в деревню Добринка Липецкой области, где проживает Людмила с опекунами:
«Начальником института мне поручено довести до вас информацию о том, что приказ об отчислении отменяют и восстанавливают Людмилу для дальнейшего обучения. Пожалуйста, приезжайте», — звонивший представился полковником полиции Андреем Дмитраковым, заместителем начальника Белгородского юридического института МВД России имени И.Д.Путилина по работе с личным составом.

Разговор был записан присутствовавшими здесь же телевизионщиками: история «девочки из собачьей будки» всколыхнула всю Россию.

Однако в Белгороде опекунов и Люду, проехавших за день больше 400 километров, никто не встретил. В учебном заведении заявили, что господин генерал в отпуске, а тот, кто им звонил, якобы срочно уехал в Москву. Другие курсанты, бывшие друзья девушки, пробегали мимо нее, не здороваясь и не поднимая глаз…

Об этой ситуации читайте в статье «Новое унижение».

http://www.mk.ru/social/2017/05/23/devochka-iz-sobachey-budki-stolknulas-s-novym-unizheniem.html



«Предложили нам бесплатно номер в гостинице и покормить. Мы не нищие, чтобы принимать такие подачки. Так стыдно, что нас обвели вокруг пальца! А я еще поверила в сказку!..» - сокрушалась опекунша девочки Татьяна Михайловна.

Надежда умирает последней. Вчера вечером мы были уверены, что правды добиться так и не удастся. Но уже на следующий день все опять перевернулось с ног на голову.

Рано утром в «МК» позвонили из пресс-центра МВД РФ и сказали, что на сайте ведомства уже опубликовано личное распоряжение министра о восстановлении Людмилы Фурсовой: «По указанию Министра внутренних дел Российской Федерации пересмотрено решение об отчислении курсантки третьего курса Белгородского юридического института…»

Отмечается, что руководство института также приняло решение об отмене приказа, связанного с увольнением курсантки со службы во внутренних органах.

С утра визитеров из Добринки принял сам генерал, видимо, вышедший из отпуска, и даже напоил кофе. «Беседовали с нами очень вежливо, говорили, что произошло досадное недоразумение, чего не бывает! Спасибо всем, кто нам помогал, кто не оставил в беде, это все благодаря вашему неравнодушию, русские люди!» — не сдерживают слез радости приемные родители.

Насколько нам известно, эту ситуацию Владимир Колокольцев продолжает держать под своим контролем. Людмиле же предстоят сессия и летние каникулы, которых она уже, наверное, и не ждала…

Учитывая все произошедшее с Людмилой Фурсовой, наша газета готова выступить с ходатайством перед милицейским ведомством, чтобы ее перевели в другой вуз, где девушка сможет спокойно доучиться.



Курсант Людмила Фурсова.





promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Вотстранно, у нее куча болячек, но она прошла врачебную комиссию и училась.

Тебя-то это сильно колышет?Хочешь её усыновить?

(no subject) (Anonymous) Expand

Проблемы женщин в полиции - 2.

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Проблемы женщин в полиции - 2.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проблемы женщин в полиции - 2. [...]

Криминалисты вполне допускают "яблоко от яблони"


Превзятость. Такое отношение и сталкивает молодых обратно на ту дорожку по которой пошли предки или родственники.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И радостно, что восстановили, и грустно, что теперь её там просто загрызут...

Может переведется куда. Там ей учиться не дадут.

отчислить из элитного учебного заведения

А что, этот Белгородский юридический и правда так крут? )))

Девочка красивая, прямая дорога в пресслужбу и если всё нормально лет через 10 после выпуска полковником будет )))

До майора - 8 лет служить, если без залетов. Если только досрочное присвоение званий за "большие заслуги".:)

Мало ли в полиции идиотов? Одной больше, одной меньше... :)

Проблемы женщин в полиции - 2.

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Проблемы женщин в полиции - 2.» в контексте: [...] нал взят у в Проблемы женщин в полиции - 2. [...]

уверена, мы еще услышим через несколько лет о новых похождениях курсанта Людмилы, слишком большой кипешь, слишком

девочка не так проста, несмотря на голубые глазки

Генералом станет.)

"Улучшенный" пост, гр-н опер?

Всмысле с молодой, привлекательной женщиной на картинке))))))))))))))

Edited at 2017-05-29 08:47 am (UTC)

Re: "Улучшенный" пост, гр-н опер?

В ментовке пойдет по рукам.

тяжело ей потом придется на службе, с такой историей за плечами.

А кому нынче легко?)

мразь какая-то походу....из будки

Спасибо Вам большое за Ваше терпение, и вообще за то что ведете этот журнал, как сыщик сыщику жму руку, а на особо говорливых не обращайте внимание...

  • 1