oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Дезертиров-душегубов осудили. ( фото )

     В Петербурге вынесен приговор в отношении бывших военнослужащих, которые в апреле прошлого года, находясь в госпитале, убили двух медсестер и попытались сбежать в Финляндию.


     Как сообщает Следственный комитет России, преступление военнослужащие готовили тщательно. Во время следствия было установлено, что все трое попали в 442-й военный госпиталь на стационарное лечение. В это время у солдат возникло желание дезертировать и покинуть страну.

       В ночь с 11 на 12 апреля молодые люди напали на двух медсестер и задушили их. У медработниц они похитили ключи от отделения. Также были украдены личные вещи пациентов и персонала, их общая стоимость составила 36 тысяч рублей.

       Военнослужащие покинули территорию госпиталя и выехали из Петербурга. Путь они держали на границу с Финляндией, откуда потом планировали перебраться во Французский легион, либо в Украину.

       Но почти сразу их начали искать. В Выборгском районе Ленобласти, расположенном на границе с Финляндией, началась спецоперация. В итоге всех троих задержали через несколько часов после совершения преступления.

       Хотя картина произошедшего была очевидна, больше года выяснялась роль каждого. В итоге следствие, а затем и суд пришли к выводу, что наибольшая вина лежит на Александре Томском. Он приговорен к 19 годам лишения свободы.

       О Томском как о зачинщике заговорили в первые же дни после совершения преступления. Он на несколько месяцев старше остальных фигурантов и играл роль лидера. Изначально даже выдвигалась версия, что оба убийства совершил Томский, а остальные просто сбежали вслед за ним, опасаясь расправы. Но следствие эту версию опровергло.

       18 лет в заключении проведет Давид Зиганшин. В следствии пришли к выводу, что он помогал Томскому душить женщин. 5 лет лишения свободы назначены рядовому Степану Даценко.
       Еще зимой с него сняли обвинения в убийствах, следствие установило, что он был свидетелем произошедшего, но в расправе не участвовал. Его осудили за разбой, дезертирство и попытку незаконно пересечь границу.

https://rg.ru/2016/04/12/reg-szfo/v-peterburge-pacienty-psihiatricheskogo-otdeleniia-ubili-dvuh-medsester.html

Давид Зиганшин.



Александр Томский.



Степан Даценко.








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →