oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Каратель из торговцев. 1941 г.

Отрывки из писем бременского торговца Х.Г., служившего в качестве полицейского в резервном полицейском батальоне 105, своей жене от 28.9. и 8.10.1941 г. о применении этого соединения в боевых действиях против партизан.

"28.9.41 г.

        Вчера я участвовал в боевых действиях. Мы прошли 25 км по лесу и поджигали все дома и сараи. Жилища покинуты. Чтобы у партизан не было возможности для ночевок, мы сожг­ли все постройки в лесу. Мы были поджигателями в прямом смысле этого слова.
      Партизан мы не встретили, эти собаки исчезли. Вчера вечером я чувствовал себя очень уста­лым после 25-километрового марша через лес. [...]



AKG424930.jpg

8.10.41, Флигерхорст, 50 км от Петербурга

Моя дорогая X.!

        По дороге домой у железной дороги мы видели еще одного повешенного партизана, которого там повесили для устрашения: но это больше не трогает, так как такое мы видим почти каждый день.
      Пленные были заперты и ждали, что будет. Капитан Петерсен полагал, что этих типов не надо расстреливать до тех пор, пока не удастся что-либо, из них выбить, и приказал одного привязать к столбу, настоящему мученическому столбу.
       Столб был поставлен возле кухни для того, чтобы пленный мог чувствовать запахи еды, и так он должен был стоять 24 часа, с обеда до следующего обеда.

AKG1380719.jpg

         Я очень жалел бедного парня, поскольку быть привязанным к столбу, особенно ночью, удовольствие не из приятных. На следующее утро его допросили, и он дал показания. На своем столбе он все-таки раскис, поскольку ему, конечно, поесть не дали.
       Вторая рота в тот же день привела еще одного пленного, русского солдата, который стал партизаном. Он хотел бежать и получил выстрел в глаз, пуля вошла сзади через ухо и вышла через глаз. Глаза нет.
        На следующее утро, несмотря на тяжелое ранение, этого парня опять взяли с собой, и он выдал убежище, где скрывались партизаны. Мы принялись за дело и том вскоре добрались до места. Капитан П. не сумел окружить это место, и около 12 партизан сбежало. Мы стреляли им вслед, но не смогли попасть. [...]

AKG1380726.jpg

         Акции проходят везде одинаково, и к этой работе быстро привыкаешь. Повсюду сгоняют людей, потом их проверяют, спрашивают о партизанах, а всех подозрительных забирают. Чаще всего эти акции проходят безрезультатно, так как партизаны живут не в деревнях, а где-то в лесу, и если нет филера, то их не найти.
       Первая рота вчера опять охотилась на партизан. Троих расстреляли. Это безумие. Хорошо что меня там не было. К сожалению, один из нас тяжело ранен, получил пулю в грудь от одного из этих свиней. Подло, правда? От этого впадаешь в ярость и хочется всех русских перестрелять, как собак."

AKG1380722.jpg



germans2.7bojywrkjds0skk4oogwswwcc.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg


Tags: вторая мировая, противник
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments