oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

И что скажут противники Высшей меры социальной защиты?

Следователи Калужской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в детоубийстве. Злоумышленник ударил ножом сына-подростка. Ранее мужчина уже был судим за убийство своей супруги - матери подростка.

В настоящее время подозреваемый задержан на 48 часов. "Следствие инициирует вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Преступление было совершено в городе Сосенский Козельского района. Там 4 апреля был найден мертвым 15-летний юноша. Он скончался от ножевого ранения.



Как установили следователи, подросток проживал с отцом и бабушкой. "Отец мальчика недавно освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за причинение смерти своей жене - матери сына", - говорится в пресс-релизе.

Выяснилось, что 4 апреля между подростком и его отцом произошла ссора. В итоге мужчина сознался в убийстве сына.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Рецидивисту грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.



Похожее уголовное дело о расправе в семье рассматривает Верховный суд Удмуртии. Наказание грозит жительницам Можгинского района Галине и Наталье Романовым.

Установлено, что Наталья проживала с мужем и четырьмя детьми в частном доме в одной из деревень Можгинского района. На протяжении длительного времени многодетный мужчина злоупотреблял спиртным. Пьяный глава семейства избивал супругу и детей, а также выгонял домочадцев из дома.

После очередного конфликта 22 января 2017 года жена сообщила своей свекрови об очередном избиении, на что свекровь предложила ей убить своего сына, превратившегося в семейного тирана.

"После того как потерпевший уснул, его мать приехала к ним домой и женщины договорились, что сначала оглушат его ударом по голове металлической трубой, а потом задушат", - сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Зайдя в дом, старшая женщина нанесла сыну несколько ударов по голове металлической трубой, после чего Наталья накинула ему веревку с готовой петлей на шею. Женщины вдвоем стали душить мужчину, а потом привязали конец веревки к потолку и оставили потерпевшего в подвешенном состоянии.



"Смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи петлей при повешении", - говорится в пресс-релизе.

Наталье и ее свекрови инкриминируют п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Им грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

http://kaluga.sledcom.ru/news/item/1113592/

http://udmproc.ru/news/show/v-sud-napravleno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-materi-kotoraya-sovmestno-s-nevestkoj-obvinyaetsya-v-ubijstve-syna







Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal