oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Зачем Нурбол Саспанов убил вчера двух гаишников? Чтобы завладеть табельным оружием.

В Астраханской области сотрудники полиции и Росгвардии разыскивают восемь человек, которых подозревают в убийстве офицеров полиции лейтенанта Дмитрия Школьникова и старшего лейтенанта Владимира Дьяконова.


В регионе объявлен план "Сирена". На момент подписания номера, стало известно, что двоих подозреваемых в убийстве астраханских полицейских удалось задержать. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Дерзкое преступление произошло в ночь на четвертое апреля. Примерно в 00 часов 27 минут в Госавтоинспекцию поступило сообщение о столкновении автомобилей "Газель" и Nissan March в Ленинском районе Астрахани. На место ДТП был направлен автомобильный патруль отдельного батальона ДПС N 1.

Однако когда полицейские прибыли на место аварии, то на них напали находившиеся в микроавтобусе люди, - рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель регионального управления Следственного комитета, старший лейтенант юстиции Андрей Хегай.



В распоряжении следователей оказалась запись видеорегистратора из патрульного автомобиля полиции. Благодаря этому сотрудникам МВД удалось с точностью до минуты восстановить картину происшествия. В видеоролике - мигающая аварийными сигналами "Газель" белого цвета.

В салоне патрульной машины кроме полицейских находится бородатый мужчина. Позже сотрудники полиции опознают его как 26-летнего уроженца поселка Степной Красноярского района Астраханской области Нурбола Саспанова.

Лейтенант полиции заполняет документы. Саспанов улыбается и выходит из машины. Он идет в сторону микроавтобуса, но через некоторое время возвращается. Подходит к двери и стреляет через окно в полицейских.

Не ожидавшие нападения Дмитрий Школьников и Владимир Дьяконов погибли на месте. Кадры видеозаписи зафиксировали, как стрелок вытаскивает тела полицейских из патрульной машины и обыскивает их.

После чего мужчина уезжает на микроавтобусе. Позже брошенную машину найдут около села Три Протока, а в салоне будут найдены документы других участников преступления.

- За совершение тяжких преступлений разыскиваются восемь мужчин в возрасте от 20 до 37 лет. Это жители Астраханской области: Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Закир Тажиков, Намик Агарзаев, Рамзан Кукулаев, Кадырбай Маймашев, Ильяс и Ахмед Магомедовы, - сообщил Андрей Хегай.

Кроме того следственное управление просит лиц, обладающих какой-либо информацией о подозреваемых, сообщить по телефонам (8512) 51-03-65 или 02.

Дерзкое нападение и убийство инспекторов ГИБДД стало поводом для экстренного заседания региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Стало известно, что семьям погибших власти региона окажут материальную помощь - по одному миллиону рублей.

Погибшие полицейские служили в органах внутренних дел с 2004 года, имеют различные награды. Владимир Дьяконов награжден медалью МВД России "За отличие в службе" III степени.

Дмитрий Школьников ранее служил в ОМОНе, выезжал в командировку на Северный Кавказ. Летом прошлого года он спас от гибели 17-летнюю девушку, которая забралась на парапет моста и собиралась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в реку. У Владимира осталась 8-летняя дочь, у Дмитрия жена и два сына 11 и 4 лет...

https://rg.ru/2017/04/04/reg-ufo/posle-ubijstva-dvuh-policejskih-v-astrahani-vveden-plan-sirena.html








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments