oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Наконец каннибал сдох. В тюрьме.

Следователи Мурманской области проводят проверку по факту смерти заключенного в исправительной колонии N17 строгого режима ("Угольки"). Погибшим оказался 28-летний Максим Главатских, проходивший по резонансному уголовному делу об убийстве готами-музыкантами 16-летней петербурженки. Труп девушки злоумышленники расчленили и употребили в пищу.

Тело Главатских без признаков жизни было обнаружено в ночь на 25 марта 2017 года "в помещении училища, расположенного на территории колонии", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.



"В ходе осмотра места происшествия признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти мужчины, не обнаружено. Предположительно, он покончил жизнь самоубийством. Также осмотром места происшествия зафиксировано наличие предсмертных записок", - говорится в пресс-релизе.

http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1111707/




Следователи ведут работу по установлению причины суицида. По результатам проверки "будет принято законное и обоснованное решение".

В официальном сообщении, размещенном на сайте СК РФ, фамилия погибшего не названа. Но ее приводит информагентство "СеверПост.ru" со ссылкой на следственное ведомство.

Напомним, в ночь на 20 января 2009 года Максим Главатских и его подельник Юрий Можнов находились в доме N66 по проспекту Космонавтов в Петербурге. Там они распивали алкоголь. Позднее к молодым людям пришла в гости их 16-летняя знакомая Карина Будучьян. Злоумышленники утопили 11-классницу в ванной, после чего расчленили ее тело.

Употребив в пищу часть органов и ноги школьницы (их пожарили в духовке с картошкой), молодые люди сложили останки в пакеты и раскидали их по территории Московского района.

В поедании человеческой плоти принимала участие 21-летняя девушка-гот по фамилии Зиновьева, писала ранее пресса. Именно она и снимала квартиру, в которой было совершено убийство.

После расправы убийцы похитили имущество, принадлежавшее Карине: фотоаппарат, мобильный телефон, плеер с наушниками, две цепочки и другие вещи на общую сумму свыше 20 тысяч рублей.



Каннибализм как заразный психоз.

31 января в рамках расследования убийства были задержаны 20-летний флорист ООО "Николь" Максим Главатских и его ровесник - неработающий Юрий Можнов (он подрабатывал рубщиком мяса на рынке). У них изъяли имущество жертвы.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые в убийстве молодые люди были музыкантами, а один из них - лидером группы, поклонницей которой и была убитая старшеклассница. "Они пригласили девушку домой, заранее налив воду в ванну, что свидетельствует о спланированном убийстве", - отмечали в милиции.

По словам задержанных, на преступление их толкнуло чувство голода.

Особый резонанс этому делу придало то, что все фигуранты являются представителями молодежных субкультур. Жертва причисляла себя к неформальному движению эмо, а убийцы - к готам и рок-фанатам.

Психиатры из Института мозга, заинтересовавшись этим случаем, усмотрели в нем пример массового и заразного каннибализма. "В данном случае, возможно, имел место индуцированный психоз, когда один человек заражает своим болезненным психическим состоянием другого", - говорил заведующий психиатрическим отделением Института мозга человека РАН Юрий Поляков.



Отметим также, что Главатских довольно болезненно переносил внимание к своей персоне со стороны телевизионщиков. В суде он закрывал лицо листком бумаги, на котором было написано: "F*k Malahov". Так молодой человек пытался выразить свой протест по поводу эфира ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", посвященного скандальному делу.

Судебный процесс проходил в напряженной обстановке. Защитники убийц из числа неформального движения готов оскорбляли родственников убитой и обвиняли их в том, что они "жаждут крови". Мать Карины крикнула матери Можнова: "Я желаю, чтобы ваш ребенок попал в ад!"

Кто-то из присутствующих также добавил: "Радуйтесь, что им еще изнасилование сошло с рук".

В зале суда раздавались и откровенно циничные реплики. "Вкусно покушали, ням-ням!" - издевались сторонники обвиняемых.

Убийцы избежали пожизненных сроков:

Присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Однако российская Фемида проявила мягкость и избавила каннибалов от пожизненного срока заключения. 5 мая 2010 года Максиму Главатских назначили наказание в виде 19 лет, а Можнову - 18 лет лишения свободы.

Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, по которому осужденные должны выплатить матери убитой Карины Будучьян по одному миллиону рублей в качестве возмещения морального вреда и 21 тысячу рублей компенсации материального ущерба.

Добавим, что ранее оба каннибала уже привлекались к ответственности. Уроженец Кронштадта Можнов в 2005 году получил четыре года условно с испытательным сроком три года за разбой, а в отношении проживавшего в Сосновом Бору Главатских дважды возбуждали уголовные дела за угрозу убийством и жестокое обращение с животными (юноша замучил зверя, выполняя какой-то оккультный ритуал). Ни одно уголовное дело не дошло до суда.

Главатских также успел побывать пациентом знаменитой психиатрической лечебницы имени Скворцова-Степанова. Там ему поставили диагноз "расстройство личности", но на момент убийства Карины Максим, по заключению экспертов, был вменяем.



Людоед судился за свою честь и достоинство

Уже после приговора Главатских подал в суд на родственников убитой им школьницы, чтобы "защитить свою честь и достоинство". По предположению прессы, процесс каннибал затеял для того, чтобы отсрочить свою отправку в исправительную колонию, где у него не будет такой мощной поддержки в лице "готических поклонниц", как в Северной столице.

По мнению Главатских, его оскорбила мать убитой Надежда Будучьян, заявившая: "Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь".

Свидетелем со стороны истца выступила его подруга, 19-летняя Галина Тарасова. По ее словам, Надежда кричала в адрес Максима: "Ты еще не сдох, моральный урод!"

В итоге Максим Главатских проиграл суд.



Он самый:





Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →