Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наши суды становятся все гуманнее год от года.
фуражка
oper_1974
Новые законы привели к рекордному снижению числа осужденных в России. Об этом сообщило руководство ведомства на коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Количество заключенных, как отмечает ФСИН, упало до исторического минимума со времен распада Советского Союза. Так, на 1 марта, в России в местах лишения свободы находилось более 626 тысяч человек, в том числе почти 49 тысяч женщин. Уточним, что в это число входят и осужденные к лишению свободы, и арестованные в следственных изоляторах.

Согласно статистике, за последние 20 лет наибольшее количество заключенных - свыше 1 млн - было зафиксировано в 1997-2000 годах, а пик - 1 млн 92 тыс. человек - приходится на 2000 год. Затем эта цифра снижалась с каждым годом.

Как сообщил заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов, причиной рекордного снижения "тюремного населения" стали оптимизация уголовного законодательства и применение судами альтернативных мер пресечения и наказания.





Суды стали чаще применять аресты, а наказывать не тюрьмой. Кроме того, в прошлом году были приняты масштабные поправки в Уголовный кодекс, которые позволяют закрывать дела на раскаявшихся людей, впервые совершивших нетяжкое преступление. Они выплатят штраф, но при этом не получат судимости.
Изменение практики назначения наказаний, как отметил Алу Алханов, позволило последовательно снижать численность заключенных без ухудшения криминологической ситуации в обществе и при отсутствии скачка преступности.

При этом, как сообщил первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый, в прошлом году более чем на треть выросло число помещенных под домашний арест и достигло 18 тысяч человек.

Вместе с тем с учетом числа лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, общая численность осужденных за этот период кардинально не изменилась и продолжает составлять порядка 1 млн граждан.

В тюремное ведомство сегодня входит 716 исправительных колоний, 24 воспитательные колонии для несовершеннолетних, восемь тюрем, 126 колоний-поселений, шесть исправительных колоний для осужденных к пожизненному лишению свободы, 217 следственных изоляторов и 98 помещений, функционирующих в режиме СИЗО, 81 уголовно-исполнительная инспекция и 2399 их филиалов.

Штатная численность персонала ФСИН РФ составляет 300 тыс. человек. ( армия Франции насчитывает 300 тыс. человек )

http://izvestia.ru/news/670267



12 марта в России отмечается День работника уголовно-исполнительной системы (УИС) - ведомству исполнилось 138 лет. В 1879 году в этот день император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

"В настоящее время решен ряд задач, направленных на либерализацию уголовно-исполнительной политики, гуманизацию исполнения наказаний. Неуклонно сокращается численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС", - говорится в поступившем в агентство сообщении пресс-бюро.

"Активизирована работа по медико-санитарному обеспечению прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Отмечается снижение показателя смертности от заболеваний на 12%, в том числе: от туберкулеза - на 54%, от ВИЧ-инфекции - на 7%, от сердечно-сосудистых заболеваний - на 2,3%, от онкологических заболеваний - на 13,4%", - утверждают в пресс-бюро.

http://www.interfax.ru/russia/553191







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1

Наши суды становятся все гуманнее год от года.

Пользователь anuskin сослался на вашу запись в своей записи «Наши суды становятся все гуманнее год от года.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наши суды становятся все гуманнее год от года. [...]

Везде случаи онкологии растут а в тюрячке снижаются, то есть тюрячка лучшее место профилактики онкологии.

А так основная причина снижения имхо в том что классические воры, бандиты и мошейники - не выдерживают конкуренции у госудраства в плане отъема денежных средств у населения.


(Deleted comment)
Оправдательных приговоров мизер - просто вместо заключения дают условки, штрафы, исправ и обязательные работы.

ты бы пообщался нынешними уфсиновскими, как у них дела... как зарплата, как обеспечение...

300 тыщ бандюков-охренителей на 600 тыщ бандюков

(Anonymous)
Их пора разогнать.
Однако хер Мюллер так не щетает)

Болезни согласно официозу

(Anonymous)


Фсина бредит, мухлюет.
Как там резкий рост смертности от "прочих болезней"?

Вот в эти-то новомодные "прочие", увеличившиеся за 3 года в 3 раза и записали жертв фсина и ментов.

Хер Мюллер обожает бред выкладывать

Re: Болезни согласно официозу

Я обычно прикалываюсь.

такое ощущение, что зеков из тюрем выгоняют...И выгоняют к нам с вами, а это не хорошо, ибо ничего другого кроме как воровать и грабить данная публика не умеет. Лучше пусть они тем, чем здесь. В общем я бы не спешил радоваться.

Вас буржуйчики грабят

(Anonymous)
Вместе с ментами. Неужто Захарченко и многих прочих не знаете?
Которые не сидят.

Выпускай не выпускай - ничо не изменится.
Страна дураков страной дураков останется

(Deleted comment)
СП и так уже не вздохнуть, ни пернуть.)

(Deleted comment)
Да уж, самый гуманный суд в мире.

Это что, получается, при Путине в 2000м, народу на душу населения, сидело больше, чем при Сталине в 1937м? Погодите, а кто из них тиран?


Ну так при Путине не социализм, а капитализм, со всеми пороками и ростом преступности.)

Ага. Да здравствует российский суд - самый гуманный суд в мире. Гуманный к преступникам, но абсолютно не гуманный к законопослушным гражданам.

Иллюстрации - пипец просто.

Удручающая статистика. Это, фактически, означает, что за день мы встречаем минимум одного или двух уголовников. Готовых при случае тебя обокрасть или грохнуть.

Наши суды становятся все гуманнее год от года.

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Наши суды становятся все гуманнее год от года.» в контексте: [...] уголовного законодательства и применение судами альтернативных мер пресечения и наказания. Пишет [...]

  • 1