oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Вот зачем такому жить? ( видео )

      Суд Челябинска вынес во вторник приговор 23-летнему рецидивисту Федору Вишникину, который зверски избил дубинкой риелтора прямо у входа в Многофункциональный центр (МФЦ) на глазах у многочисленных прохожих.
        Пострадавший стал инвалидом. Само преступление, совершенное с целью ограбления, было снято на камеру автомобильного регистратора, а видео опубликовано в интернете.



      Российская Фемида назначила Федору Вишникину наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает ГТРК "Южный Урал". Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный рецидивист выплатит потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, хотя в иске вред был оценен в два миллиона рублей.

       Как ранее сообщалось, преступление было совершено 24 октября около 13:30 прямо у входа в Многофункциональный центр, который находится в доме N164 по улице Труда в Цен

       тральном районе Челябинска. Установлено, что злоумышленник зашел в МФЦ и стал наблюдать за людьми, проводившими сделки. "Через некоторое время он заметил мужчину, который получил от клиента крупную сумму денег в размере 420 000 рублей и убрал их в сумку", - говорилось в пресс-релизе ГУ МВД. Позднее выяснилось, что в сумке потерпевшего находилось 812 тысяч рублей. Эти деньги были переданы агенту по сделкам с недвижимостью для покупки квартиры.

        Злоумышленник вышел за риелтором на улицу и, дождавшись удобного момента, напал на него сзади. Используя дубинку-электрошокер, которая до этого была спрятана под курткой, грабитель нанес потерпевшему четыре удара по голове.

        Пострадавший, у которого открылось кровотечение, упал на асфальт, а грабитель продолжал избиение. Однако жертва крепко держала сумку с деньгами. Судя по опубликованной видеозаписи, многочисленные прохожие не сразу вмешались в происходящее. Женщина, по виду пенсионерка, подошла поближе к месту избиения и остановилась в нерешительности.

Однако потом случайный прохожий с разбега в прыжке пнул ногой грабителя, и тот поспешил ретироваться с пустыми руками.

        Травмы пострадавшего оказались достаточно серьезными. Мужчине удалось встать на ноги, но уже через 15 секунд он потерял сознание и рухнул на асфальт лицом вниз, продолжая удерживать сумку. Впоследствии 43-летнего потерпевшего отправили в больницу.

         Врачи сделали пострадавшему более десятка операций и удалили треть черепа. "Ему присвоена сейчас группа инвалидности, - рассказала адвокат Анна Стрепеткова. - У него двое детей, жена в декрете, младшему ребенку год и восемь, семья осталась без средств к существованию".

        Вишникину инкриминировали п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью").

       Известно, что Федор Вишникин был безработным и ранее уже был судим за разбой (в 2009-м и 2012 годах). Гособвинение просило для него максимальный срок наказания в виде 15 лет лишения свободы, но суд учел некие смягчающие обстоятельства.

       При этом Вишникин признан "социально опасной личностью, склонной к совершению преступлений, поскольку им совершено особо тяжкое преступление против собственности через непродолжительный период времени после освобождения из мест лишения свободы за совершенные им ранее преступления", сообщает Telefakt.ru.




http://www.cheltv.ru/Razboy_u_MFC_grabitel_izbezhal_maksimalnogo_nakazaniya

http://www.telefakt.ru/news/grabitelya-zverski-izbivshego-muzhchinu-u-mfcz-prigovorili-k-10-godam/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →