oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

И какая же цивилизованная страна наиболее лояльна к короткостволу?

Мое мнение такое - надо разрешить ношение и хранение короткоствола в одном регионе (только на его территории), желательно каком нибудь из средней полосы, потом в течении года посмотреть что будет твориться.)) Вымрет или нет.

Десятка стран (кроме США) с наиболее лояльным оружейным законодательством:



Бразилия.

0_78eccf_a8ef63fa_XL.jpg

Первым правовым актом оружейного плана в Бразилии стал президентский указ 1934 года, затрагивающий только производство оружия, но не касавшийся использования оружия населением. Этот указы был несколько расширен актом от 28 января 1965 года: в нем появилось требование об осуществлении продажи оружия только по предъявлении разрешения из местного отделения полиции; от граждан, в свою очередь, требовалось регистрировать приобретенное оружие в полиции.

17 октября 1980 года указом министерства обороны были введены первые серьезные ограничения, касающиеся количества стволов во владении граждан. Так, гражданин имел право владеть не более двумя пистолетами или револьверами, а также двумя нарезными и гладкоствольными охотничьими ружьями.

Также для приобретения оружия устанавливался минимальный возраст в 21 год и некоторые другие ограничения. После вступления в силу закона о разоружении 23 декабря 2003 года произошло очередное изменение законодательства в части стрелкового оружия. Подобные меры были вызваны выросшим в стране вдвое числа убийств в период с 1980 по 2002 год (с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек, а конкретно в Сан-Паулу - с 17,5 до 53,9). При этом в 68,8% случаев причиной смерти стало огнестрельное оружие.

К новым правилам, устанавливаемым законом, относились: увеличенный до 25 лет минимальный возраст приобретения оружия и требование относительно обоснования намерения приобрести оружие. Также в полицию требуется представить заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти справки о добропорядочности.

Новый закон ввел запрет на ношение огнестрельного оружия гражданами Бразилии, кроме жителей сельских регионов страны (это 20% населения, или около 37 млн человек). Последние должны доказать наличие угрозы жизни и здоровью как самого владельца, так и членов семьи. Владелец любого оружия, включая короткоствольное, проходит регистрацию как охотник.

23 октября 2005 года Статья 35 закона о разоружении, вводящая запрет на продажу оружия и боеприпасов, стала темой всенародного референдума, в ходе которого сторонники запрета на продажу оружия сумели набрать только 36,06% голосов участников.


Гондурас.

19.jpg

Граждане этой страны могут свободно покупать большинство популярных моделей дробовиков, пистолетов, револьверов или винтовок для самозащиты или охоты. Но в то же время, в Гондурасе набирают силу антиоружейные настроения.

Десятилетия растущего насилия в стране изменили взгляды правительства, и в 2007 году был введен запрет на скрытое и открытое ношение оружия. Как и следовало ожидать, запрет не изменил ситуацию, и в Гондурасе до сих пор один из самых высоких показателей убийств на планете.
Гондурасцам разрешено владеть не более чем пятью единицами оружия, которое должно быть зарегистрировано в государственных органах, а все 26 магазинов, которые продают оружие, находятся под контролем военных.

Согласно подсчетам, 2,05% населения владеет легальным оружием. Количество нелегального оружия оценивается в 850 тысяч стволов. Также там разрешена продажа полуавтоматических винтовок калибра .308 и ниже.


Финляндия.

Fakti_Finlandia.jpg

Как и во всех северных странах, благодаря любви к охоте, у населения на руках большое количество оружия. Но для того, чтобы иметь право покупать оружие, нужно получить разрешение, к тому же, для каждой единицы оружия нужно получить отдельное разрешение. При этом нужно указать, для каких целей покупается оружие: охота, стрельба по мишеням, или коллекционирование. Графы самозащита в списке нет.

Все оружие должно храниться дома, а если у вас больше, чем 5 стволов – то в сейфе, который проверяется и одобряется полицией. Процент населения, владеющего оружием – 12,81%, но на руках также имеются тысячи единиц оружия времен Второй мировой войны.

Продажа полуавтоматических винтовок разрешена, но только в целях коллекционирования, и с разрешения полиции. Скрытое и открытое ношение запрещено.


Сербия.

znak-oruzhie-zaprescheno-na-dveri-kafe-belgrad-serbiya-0003495572-preview.jpg

У сербов богатая оружейная история, и население может получить разрешение на покупку большинства типов оружия. Но получить это разрешение тяжело, а если вам отказали, то подать заявку заново нельзя.

В год разрешено покупать не более 60 патронов (на стрельбища это правило не распространяется), а перезаряженные боеприпасы запрещены. Процент населения, владеющего оружием – 15,81%.

Продажа полуавтоматических винтовок запрещена, за исключением редких случаев. Разрешение на скрытое или открытое ношение получить можно, но крайне сложно.


Швеция.

IMG_1521.jpg

Как и в Финляндии, шведы также любят охотиться и соревноваться на стрельбищах. Но в целях самозащиты оружие использоваться нельзя. Это четко прописано в законодательстве.

Желающие купить оружие должны указать, для каких целей оно им понадобилось: спорт, охота или коллекционирование. Если для спорта – то нужно быть членом действующего клуба как минимум полгода, и придется сдавать экзамен по стрельбе. Оружие, приобретенное для спортивных целей, для охоты использовать нельзя.

Шведам разрешено владеть 6-ю единицами охотничьих ружей, или 10 пистолетами, или 8-ю единицами того и другого. Хранение – только в сейфе, одобренном полицией. Приобретать патроны для того оружия, которым они не владеют - нельзя. Процент владения оружием среди населения – 31,6%.

Продажа полуавтоматических винтовок разрешена, но для этого понадобится специальное разрешение. Скрытое или открытое ношение запрещено.


Канада.

li-gun-timeline-620.jpg

Канадцы любят охотиться и соревноваться на стрельбищах, даже несмотря на довольно успешное антиоружейное лобби. В 1995 году был принят закон, согласно которому каждая единица оружия должна быть зарегистрирована в федеральной базе данных, но в 2012 году эта мера была отменена.

В Канаде запрещена продажа пистолетов с длиной ствола менее 4,1 дюйма, магазинов для полуавтоматических винтовок вместительностью более 5 патронов, и пистолетных магазинов на более, чем 10 патронов. Из пистолетов, винтовок с длиной ствола до 18,5 дюймов и прочего оружия общей длиной до 66 см, можно стрелять только на стрельбищах, и при условии, что у вас есть специальное разрешение.

На владение и приобретение оружия, также нужно разрешение. Хранение – только под замком, и никакого использования в целях самозащиты. Процент владения оружием среди населения - 23,8%.

Покупка полуавтоматических винтовок разрешена, но сильно ограничена.


Норвегия.

im578x383-politi_dagbladet.jpg

В этой стране один из самых высоких процентов владения оружием в мире. Граждане могут приобрести почти любой тип оружия. Право на владение оружием не закреплено законом, а желающие получить разрешение на приобретение оружия, должны указать причину покупки.

Перед получением разрешения нужно будет пройти проверку биографических данных и учебный курс на стрельбище. Процент владения оружием среди населения – 31,3%.

Продажа полуавтоматических винтовок разрешена при наличии разрешения. Скрытое или открытое ношение запрещено.


Панама.

17590498.jpg

Страна с наиболее лояльным оружейным законодательством в Центральной Америке. Скрытое ношение дозволено без каких-либо дополнительных разрешений, главное, чтобы оружие было приобретено легально.

Разрешена продажа практически всех не автоматических винтовок, дробовиков с обрезанными стволами, короткоствольных винтовок, и никаких ограничений на вместительность магазина. Но приезжие из других стран этих прав не имеют. Для того чтобы покупать или импортировать оружие в Панаму, нужно иметь вид на жительство.

Получение разрешения на владение потребует биографическую проверку, которая может длиться месяцами, а также сдачу крови и мочи. Несмотря на довольно лояльное законодательство, оружейная культура в Панаме находится на довольно низком уровне. Оружейных магазинов мало, выбор невелик, а цены завышены. Процент владения оружием населения – 3,06.

Открытое ношение запрещено.


Швейцария.

waffe_1.jpg

В целях национальной обороны, до 2010 года все трудоспособное мужское население этой страны должно было хранить автоматические винтовки у себя дома или в местных складах оружия.

Сейчас служба в армии Швейцарии добровольная, но на референдуме 2011 года было отклонено предложение о том, чтобы все ополченцы хранили оружие исключительно на военных базах.

В Швейцарии один из самых высоких процентов владения оружием на планете – 29%, и один из самых низких уровней преступности. Любое оружие, стреляющее одиночными, включая винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором, могут приобрести все совершеннолетние без какого-либо разрешения.

А в 1997 году был принят закон, гарантирующий право на владение оружием. Но этим законом также были введены требования на получение разрешения и регистрацию практически всех сделок по приобретению оружия, даже между гражданами. А если у вас украли оружие, а потом совершили с его помощью преступление – то вы несете за это ответственность.

Открытое ношение оружия не запрещено, если есть подходящее разрешение. Но вот для получения разрешения на скрытое ношение, нужно пройти проверку биографических данных, доказать, что вам это «жизненно необходимо», и пройти инспекцию оружия в полиции. Вот так-то.


Чехия.

USA-SHOOTING/DENVER

После распада СССР, чехи решили восстановить свое право на приобретение и ношение оружия. И они с успехом справились с этим заданием. Стрельбища находятся на третьем месте по популярности у населения, после футбола и хоккея.

Граждане могут получать разрешение на скрытое ношение, не указывая каких-либо причин или объяснений. А право на использование оружия в целях самообороны закреплено на законодательном уровне.

Для того чтобы получить разрешение на владение оружием, нужно пройти проверку биографических данных и несколько экзаменов, а все оружие должно быть зарегистрировано. Но, несмотря на лояльные законы, на 10,5 миллионов чехов приходится лишь 306,915 лицензий на владение оружием и 728,476 единиц зарегистрированного оружия, что в процентном соотношении составляет 16,3%.

Покупка полуавтоматических винтовок разрешена при наличии специального разрешения. Скрытое ношение разрешено без каких-либо дополнительных разрешений. С собой можно носить не более двух единиц оружия. Открытое ношение строго запрещено.

http://zbroya.info/ru/blog/3905_desiatka-stran-s-naibolee-loialnym-oruzheinym-zakonodatelstvom/



1470409821_rio2.jpg


Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal