oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

А был бы у него короткоствол? И шо бы он исделал даже рикошетом?:)

       Тока не говорите мне - "судимым ствол не давать.." - когда снята судимость, ты официально не судимый. Не, ну в натуре...слово за слово и родного брАта, за которого и заступался порезал, а был бы ствол - зашмалял бы всех, из легального ПМ - 8 патронов даже, некуда девать.

           Следователи Тюмени завершили предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя Сергея Талалаева.
           Он обвиняется в двойном убийстве, совершенном во время попытки остановить уличную драку. В ходе потасовки Талалаев тяжело ранил четырех человек, в том числе и своего брата, за которого он заступился. Двое пострадавших скончались.



           Я вот носил ПМ в кобуре-оперативке и чаще всего он был как груз, потому что даже полиция не доросла для правильного применения, чтобы самому в тюрьму потом не сесть, не говоря уж о "супер-пупер" стрелках - обывателях грезящих, что дай им ствол и жизнь наладится. Они в дорогие тиры ходят и водку не пьют.

     Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

         По версии следователей, в ночь на 23 октября 2016 года Сергей Талалаев и его 29-летний брат были в гостях у своих знакомых в одной из квартир по Береговой улице в Тюмени. Собравшиеся распивали алкоголь.

          "Мимо проходили четверо пьяных мужчин, которые знали хозяина квартиры и стали его звать. В окно выглянул брат Талалаева, у которого с данными лицами возник словесный конфликт", - говорится в пресс-релизе.



        Четверо прохожих ушли, но спустя некоторое время мужчины вернулись к дому, поскольку один из них потерял свой телефон. На улице они встретились с пьяными братьями Талалаевыми, ловившими такси с намерением поехать домой.

        Повторная случайная встреча обернулась продолжением ссоры. Между 46-летним мужчиной и младшим братом Сергея Талалаева началась драка. Свидетели попытались разнять драчунов. Причем у одного из "миротворцев" в руке оказался нож.

        "В конфликт ввязался Сергей Талалаев и ножом лишил жизни двух мужчин в возрасте 36 и 46 лет. Кроме того, он тяжело ранил ножом 38-летнего мужчину и по ошибке своего брата, не разглядев его в темноте", - добавили в прокуратуре.

В тот же день Сергей Талалаев был задержан полицейскими. 25 октября по решению суда его заключили под стражу.



        Примечательно, что ранее Сергей Талалаев уже был судим за расправу над родственником. В 20-летнем возрасте пьяный мужчина забил насмерть своего отца.

        В апреле 2007 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Сергея к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека").

         В 2012 году областной суд снизил срок наказания до восьми лет и 10 месяцев. А в августе 2015 года Талалаев освободился из колонии.

        В настоящий момент Сергею инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц") и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц"). Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

http://proctmo.ru/press-center/news/118915988929/


Мы тебя подлечим. В угрозыске не был ни разу?:)





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments