Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
А был бы у него короткоствол? И шо бы он исделал даже рикошетом?:)
Мюллер
oper_1974
       Тока не говорите мне - "судимым ствол не давать.." - когда снята судимость, ты официально не судимый. Не, ну в натуре...слово за слово и родного брАта, за которого и заступался порезал, а был бы ствол - зашмалял бы всех, из легального ПМ - 8 патронов даже, некуда девать.

           Следователи Тюмени завершили предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя Сергея Талалаева.
           Он обвиняется в двойном убийстве, совершенном во время попытки остановить уличную драку. В ходе потасовки Талалаев тяжело ранил четырех человек, в том числе и своего брата, за которого он заступился. Двое пострадавших скончались.



           Я вот носил ПМ в кобуре-оперативке и чаще всего он был как груз, потому что даже полиция не доросла для правильного применения, чтобы самому в тюрьму потом не сесть, не говоря уж о "супер-пупер" стрелках - обывателях грезящих, что дай им ствол и жизнь наладится. Они в дорогие тиры ходят и водку не пьют.

     Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

         По версии следователей, в ночь на 23 октября 2016 года Сергей Талалаев и его 29-летний брат были в гостях у своих знакомых в одной из квартир по Береговой улице в Тюмени. Собравшиеся распивали алкоголь.

          "Мимо проходили четверо пьяных мужчин, которые знали хозяина квартиры и стали его звать. В окно выглянул брат Талалаева, у которого с данными лицами возник словесный конфликт", - говорится в пресс-релизе.



        Четверо прохожих ушли, но спустя некоторое время мужчины вернулись к дому, поскольку один из них потерял свой телефон. На улице они встретились с пьяными братьями Талалаевыми, ловившими такси с намерением поехать домой.

        Повторная случайная встреча обернулась продолжением ссоры. Между 46-летним мужчиной и младшим братом Сергея Талалаева началась драка. Свидетели попытались разнять драчунов. Причем у одного из "миротворцев" в руке оказался нож.

        "В конфликт ввязался Сергей Талалаев и ножом лишил жизни двух мужчин в возрасте 36 и 46 лет. Кроме того, он тяжело ранил ножом 38-летнего мужчину и по ошибке своего брата, не разглядев его в темноте", - добавили в прокуратуре.

В тот же день Сергей Талалаев был задержан полицейскими. 25 октября по решению суда его заключили под стражу.



        Примечательно, что ранее Сергей Талалаев уже был судим за расправу над родственником. В 20-летнем возрасте пьяный мужчина забил насмерть своего отца.

        В апреле 2007 года Центральный районный суд Тюмени приговорил Сергея к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека").

         В 2012 году областной суд снизил срок наказания до восьми лет и 10 месяцев. А в августе 2015 года Талалаев освободился из колонии.

        В настоящий момент Сергею инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц") и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц"). Ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

http://proctmo.ru/press-center/news/118915988929/


Мы тебя подлечим. В угрозыске не был ни разу?:)







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Какая душевная история про братьев Талалевых))) А если бы у него был пулемет??? А у них гранатометы? И менты, до кучи, подтянулись на танках Т-90?

Не, как ракетчик, давай.."точку-У" старую.)

Ну пусть посидит. Времени у него теперь будет с избытком, если пожизненное дадут.

А у меня вопрос: тем у кого пожизненное, им дают читать книги? Или Библию, например?

Дают, особенно Новый Завет, Библию, чтобы упыри сидящие пожизненно "исправились". И Батюшка к ним ходит, в обнимку слезы льют, о невинно убиенных рабах Господа.

Самое смешное то, что закон, запрещающий владение и ношение оружия, действует только в отношении законопослушных граждан.
Преступникам он пофигу потому, что они ПРЕСТУПНИКИ, то есть люди не подчиняющиеся закону.

Этой песне много веков.

А был бы у него короткоствол? И шо бы он исделал даже ри

Пользователь erazmys сослался на вашу запись в своей записи «А был бы у него короткоствол? И шо бы он исделал даже рикошетом?:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в А был бы у него короткоствол? И шо бы он исделал даже рикошетом?:) [...]

1) Если бы у них был короткоствол, драка просто не началась бы. Потому что оружие приучает людей вести себя не как уроды и рабы, а отвеать за свои слова и действия, уважительно относиться к себе и к окружающим.
Поэтому жертвы этой драки, как и сотен тысяч аналогичных, на совести запретителей оружия.
2) "Тока не говорите мне - "судимым ствол не давать.." - когда снята судимость, ты официально не судимый". - а это уже тем более откровенная демагогия. Давать ли право на КС лицам, имеющим погашенную судимость, предстоит решить законодателю в Русском национальном государстве. На мой взгляд, это лучше определить через суд по заявлению претендента на такое право.

Да, конечно, Вы лучше меня знаете с чего все происходит и трупы тоже собирали за меня и везли в городской морг по ночам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Категорически одобряю свободную продажу "короткоствола". Чтоб в любом магазине, между витриной с водкой, и стеллажом с пивом заряженные "макары" лежали. Судимым и психбольным - скидки. Полгода канонады - и страна станет чище.

А ккая разница чем бы он вальнул.
Это не Братья и Милиция недоросли до короткоствола, это законы и правоприменительная практика на пещерном уровне.

А законы пишут избранные нами депутаты.

Если бы у того пьяного мужика из авто вместо ружья был короткоствол типа ПМ, он бы просто не попал. А если бы у этих всех были стволы, то на 6 выпивох стало бы меньше. Даёшь всем короткоствол!

Edited at 2017-02-17 07:33 am (UTC)

В вопросе гипотетической легализации КС меня не страшат преступники с оружием, не пугают вооруженные альфа-самцы, но у меня вызывают серьезные опасения полчища задротов из интернета, которые годами теребят потными ручонками свою мечту о заветном короткостволе. Я совершенно не хочу ходить по одним улицам с этими забитыми дрожащими тварями, которые всю жизнь верили, что все дело в оружии, и вот теперь дорвались, теперь оно - личность, человек, право имеет.
Да ну нахуй.

Как то забывают, что владение КС и право на его ношение вещи разные! И таская с собой ствол, а не держа его дома автоматом можешь в некоторых странах получить срок!
Но вот ежели к тебе в дом ворвались то валить можешь совершенно спокойно, главное что бы тушка потом оказалась на територии домовладельца...
В Молдавии, как то народ не сильно обременен интелектом:) (вернее нам так это пытаются показать) но при этом спокойно имеет право на КС.

У Вас профдеформация. Вполне понятная и ничего особенного я в том не вижу. Просто подумайте, что к Вам, попадают отбросы обшества - по ним строить свое впечатление о всем обществе и спосоностях его отдельных членов - как-то ненаучно.
Побудьте день вы в милицейской шкуре,
Вы жизнь посмотрите наоборот.
Давайте выпьем за тех кто в МУРе,
За тех кто в МУРе никто не пьет.

Я знаю депутатов колов....а тек, вполне приличные.......

А вот был бы у доктора короткоствол , он бы живой остался :
Уральский полицейский убил врача и покончил с собой

2 дек, 2016 в 16:16
В ночь на первое декабря в городе Реж Свердловской области сотрудник патрульно-постовой службы из ревности убил заведующего реанимационным отделением.
Как сообщил официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых, ночью полицейский приехал в больницу и выстрелил во врача из табельного оружия, после чего покончил с собой.

Старший сержант находился при исполнении, в форменной одежде, но происшествие с его профессиональной деятельностью не связано - причина кроется в семейно-бытовых отношениях.

- По предварительным данным, полицейский обнаружил на компьютере интимную переписку своей жены с другим мужчиной и пришел в негодование. Погибший доктор и супруга полицейского работали в одной клинике. Вдова сержанта при опросе подтвердила внебрачную связь, - рассказал полковник Горелых.

На место трагедии для выяснения всех ее обстоятельств выехал глава управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников и психологи. Проводится служебная проверка.https://rg.ru/2016/12/01/reg-urfo/policejskij-iz-revnosti-ubil-vracha.html

  • 1