oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Говорят чеченцев избили прямо в Мечети...

       В одной из исправительных колоний Тувы между заключенными произошел конфликт, в ходе которого группа осужденных мусульман с Северного Кавказа была избита прямо в мечети.
         К нападению на кавказцев причастен вор в законе в третьем поколении Руслан Гегечкори по кличке Шляпа Младший, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.



      По предварительным данным, в ходе межличностного конфликта вор в законе Гегечкори нелестно отозвался обо всем чеченском этносе, за что один из кавказцев ударил его по лицу.

        В тот же день Шляпа Младший и 20 других заключенных ворвались в мечеть, расположенную в колонии, и избили восьмерых выходцев из Чечни и Дагестана. Кроме того, нападавшие повредили внутреннее убра
нство помещения.

       О случившемся быстро узнали представители чеченской диаспоры, в том числе весьма авторитетные в криминальном мире. Они пообещали разобраться с Русланом Гегечкори, а заодно и с его отцом - вором в законе Роландом Гегечкори по кличке Роланд Шляпа.

       "Сейчас и среди воров в законе, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все "стоят на ушах", в ближайшее время вполне может пролиться кровь", - рассказал источник агентства.

        29-летний Руслан Гегечкори был задержан полицейскими 29 марта 2016 года на улице Микояна в подмосковной Сходне. При личном досмотре у него было изъято около 0,7 грамма наркотика метанон.
        Руслану инкриминировали ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков в крупном размере"). Ему грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы, писал "Прайм Крайм".

5 июля 2016 года судья Химкинского районного суда Владимир Жарких приговорил Гегечкори к двум годам колонии.

        Руслан Гегечкори родился в Зугдиди на западе Грузии. "Воровской" статус заслужил еще дедушка Руслана - Ной Гегечкори. Также вором в законе стал отец Руслана - Роланд Гегечкори. Именно его стараниями в 2014 году на Кипре была совершена "коронация" сына.

        Покровителями Руслана также выступили представители мегрельского клана из группировки убитого в 2013 году Аслана Усояна (Деда Хасана): Мераб Мзарелуа, Мераб Пипия, Мераб Сухумский и Георгий Елерджия (Гия Гальский)...

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/16/1592285.html








Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →